Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что сегодня кушали? - 2
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Ой напиши пожалуйста!!! Я тоже так хочу научится такой супчик готовить:_)

Суп из брокколиНа 24 порции 6 литров

270 гр слив масла
270 гр муки
360 г мелко поразанного лука
1.5 л молока
по вкусу соль перец
3 чашки сливок
1.3 кг броколи (свежая или замороженная, крупно порезаная)
4.5 л куриного или тельячего бульона
180 гр мелких цветков броколи для украшения

Закипятить бульон и бросить туда броколи и лук. Другой вариант пассеровать немного броколи и лук в слив масле перед закидыванием в воду. варить на медл огне, пока не будут мягкие, но не переварить, иначе вместо зеленого будет отвратительно коричневатый цвет.
В сковороде растопить слив масло до пены (на слабом огне), убрать с огня, насыпать всю муку (важно соблюсти пропорции) венчиком размешать, вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить неск минут, следить чтоб не потемнело. Должно быть светлым. Остудить. (Лучше приготовить до заброски овощей и иметь готовым). Влить туда чуть бульона, хорошо размешать и вылить все в кастрюлю с супом. Проварить, пока не исчезнет вкус крахмала.
Все в блендер, если много, то частями. Процедить. Добавить горячего молока, до желаемой консистенции. Нагреть суп опять, но не кипятить, проверить соль перец. В момент подачи наливать сливки.
украсить отварееными цветками броколи.

Мне лично этот способ не очень нравится. Готовлю все как раньше писала, попроще. Кстсти, не только из броколи можно готовить, а из грибов и цуккини итд

ПС чувствую русскую кровь в моем малыше. Вчера ел оливье и очень понравилось! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для других супов заменяешь броколи на 1.5 кг
спаржи (вкуснятина)
морковь
цветная капуста
сельдерей
кукуруза
зел горошек
шпинат

Можно развести бульоном вместо молока и влить в кипящий! бульон теплые сливки. Вкуснота.
Для подачи гарнир (отваренные овощи, в случае броколи цветки) на дно тарелки, а потом сверху наливаешь суп.
anutik

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириш, спасибо тебе огромное!!!! Я на днях хочу сделать:)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье Анютик, надеюсь понравится. Smile

Тетя Буня! СОС! Не могу наити рецепт ваших шариков (по моему из шпината) В кои то веки собралась сделать и не найду никак. Где ж они?
Crying or Very sad
milky way

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня шашлык готовлю. Правда, в духовке, на гриле. Уже мясо маринуется. Rolling Eyes
На гарнир - салат какой нить. И вечером чизкейк по Мирабелькиному рецепту испеку.
Как мой сын говорит - будем сегодня pig out. Very Happy
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
..Тетя Буня! СОС! Не могу наити рецепт ваших шариков (по моему из шпината) В кои то веки собралась сделать и не найду никак...

http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=772&postdays=0&postorder=asc&start=15
anutik

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Я сегодня шашлык готовлю. Правда, в духовке, на гриле. Уже мясо маринуется. Rolling Eyes
На гарнир - салат какой нить.

Ой немогу, слюни текут, хоть залейся:)))) Даже сало так не действует Laughing
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня только ёгурт ела:( Пора худеть, а то летом в купальник не влезу Razz
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Тепло пришло и муж жарит на гриле! Вчера стейки - говядину, сегодня - свинику. Я на подхвате - вчера овощи и пирог с нектаринками, сегодня баклажановый салат и кекс сметанный с изюмом.
Regina

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясного салатику вечор настругала Very Happy И паштет из куриной печени. Надо еще сегодня сделать "икру кабачковую". Smile
milky way

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня тиляпию готовила и wild rice.
Tatim

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Имя ресторана "Wasabi" вот так просто Very Happy Адрес 1688 S.Melrose Dr. #212 Vista,CA,92081 (списала с салфетки тока что)
Соус так и называется "пинк соус", по вкусу описать сложно...представь себе сладкий и в то же время острый майонез цвета чайной розы Very Happy (это будет всё еще очень далеко от того, что в реале этот соус представляет из себя...но как вкус описать?).... Я их спрашивала уже про соус (и не один раз), говорят, что сами готовят этот соус по секретному рецепту Pardon, врут небось...наверное какой-то готовый соус покупают и чего-нибудь добавляют вот и весь секретный рецепт...но вкусный,зараза!!! Twisted Evil Мне вообще кажется, они тудысь какой-то дурман добавляют...у меня прям приступ счастья случается, когда я этот соус ем ... И суши они очень хорошо делают.Кстати, этот соус - и есть основная фишка этого ресторана, типа фирменного блюда.

я как раз на форуме про этот соус и спрашивала как-то!! У меня тут тож японский рестик есть, там сам хозяин-японец все делает, и я думаю он сам в ручную соус делает, не покупает. Тоже у меня зависимость от него образовалась (от соуса), и еще он почти такой же как для суши, делает соус для салата - я б его ведрами могла б есть. Ни название, ни из чего это - не говорит Evil or Very Mad вот, бум с тобой вместе страдать Wink И роллы с сушами там чудесные просто Smile

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовила на ужин «Курочку по Грeчeски» Smile
Пeрвый раз. Рeцeпт сeстрёнка дала. Очeнь мнe и мужу понравилось! Обязатeльно буду повторять.
Eё надо прeдваритeльно мариновать (ночь в холодильникe, в маринадe), послe запeкать в духовкe.
Пару фот до и послe:

Фоты пeрeнeсла нижe.

Последний раз редактировалось: Пчёлка (Ср Апр 02, 2008 7:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчёлка писал(а):
Готовила на ужин «Курочку по Грeчeски» Smile

А рецепт то где рецепт!? Twisted Evil
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Embarassed
«Курица по Грeчeски»

1). Разрeзаeм курицу цeлую на двe части (по линии грудки и спинки). Натираeм обe части оливковым маслом, солим и пeрчим. Tакжe натираeм куру давлeным чeсночком (хорошо так натираeм, чeснока нe жалeeм), под кожицу тожe засовываeм. Посыпаeм куру Розмарином обильнeнько (я использовала сушeный Розмарин, но оч. хорошо и свeжий). Сбрызгиваeм слeгка соком лимона, или апeльсина. Tакжe нарeзаeм кольцами лимон, апeльсин, или лайм и накладываeм на курицу. Послe эту куру обворачиваeм плёнкой и в холодильник на ночь.

В маринадe.
На слeдующий дeнь.

2). На слeдующий дeнь.
Моeм срeднeго размeра картофeль (можно такжe и морковку), кожуру нe срeзаeм, оставляeм eё. Разрeзаeм на 4 части и обжариваeм в оliv oil со всeх сторон. Нe до готовности, а так чтоб образовалась корочка поджаристая просто. Солим и пeрчим.
Луковицу бeрём хорошeго размeра такого, чистим от кожи, разрeзаeм части на 4 eё и тожe обжариваeм в маслe, солим, пeрчим.
Я eщё поджарила нeмного баклажан. Люблю очeнь баклажаны!
3). Наши обжарeныe овощи и замаринованную курочку выкладываeм на противeнь, смазанный маслицeм. Всё это дeло заливаeм красным сладким вином, гдe-то в палeц толщиной. Eсли вино нe сильно сладкоe (кисловатоe), то в нeго можно добавить нeмного сахара (я добавила нeмного Сплeнды).
Eщё можно использовать Грэйт Вайн (Глюк Вайн - по нeмeцки). Это ужe готовоe вино со спeциями в нём! И в духовку, пока курица нe сготовится. Пeрeодичeски провeряeм и подливаeм вино, eсли оно выкипаeт.
Готово! Послe готовки вино получаeтся, как соус!

В готовом видe.

Приятного аппeтита! Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Страница 33 из 50

Перейти: