Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:20 am Заголовок сообщения:
Точно, я имела в виду то что на картинке у Вики, он похож на халву ещё.
Цитата:
суп-пюре из брокколи
я сама готовить его не умею, но каждую неделю покупаю себе (у нас в маг-не при кулинарном отеделе) готовый супчик - брокколи с сыром, суп пюре. Такая вкуснятина! Я туда ещё сухарики крошу. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:41 am Заголовок сообщения:
Суп из брокколи (легкий вариант)
А его легко готовить. На курином бульоне немножко лука и брокколи сварить пока мягкие будут, все в блендере до однородности. Закипятить, если надо бульоном или водичкой разбавить. Влить немного теплых сливок, прокипятить, проверить соль перец и готово. С сухариками.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения:
Одувана, я думаю всё же сливки надо, они жирнее-густее.
А я только что приготовила курицу с картошкой, грибами и овощами *в рукаве* в печке.
Такая вкусняшка, и пахнет на весь дом, ммм. пойду есть _________________
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 6:05 am Заголовок сообщения:
Молоком обычно разводят до нужной консистенции, но там способ приготовления другой, когда муку используют, если хотите, напишу тот тоже. Сливки нужны, они придают супу нужную консистенцию, и смягчают вкус. И обязательно теплые сливки в кипящий суп, а то свернется, и будет кусочками, не гладкий. Все равно вкусно. А сливок так, чтоб слегка посветлело. И венчиком.
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения:
Я сегодня готовила что-то ужасно вкусное . Мне кажется я сама придумала это блюдо
Обжарила на сливочном масле! креветки, потом курицу (порезанную на кусочки).
Потом добавила туда к ним томатный соус (в банке, умеренно острый, с кусочками овощей). + добавила болг.перец. Всё это, креветки с курицей, вместе по-тушила, добавила много зелени.
Отварила рис на курином бульоне (от курицы остался) как гарнир. Только что попробовала всё это, оч вкусно. Главное мне кажется чтоб соус был слегка острый. _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения:
А я сижу, жду мужа с работы, он обещал заехать в мой любимый японский ресторан и привезти суши оттэдова с моим любимым розовым соусом. Я прям вся дрожу, не могу дождаться. Это самая-присамая моя любимая еда ever. Никогда ничего не ела лучше!! Я пока до этого ресторана не добралась, и к суши-то спокойно относилась...я и сейчас не особый фанат суши (люблю? да! но не до крышесноса)...Но ЭТИ суши и ЭТОТ соус .... если калифорнийкам кому интересно, адрес дам, в Висте этот ресторанчик находится.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
... привезти суши оттэдова с моим любимым розовым соусом. .... Никогда ничего не ела лучше!! Я пока до этого ресторана не добралась, и к суши-то спокойно относилась........
Упся, давай название соуса и имя ресторана: мы тоже хотим самое-самое....
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:08 am Заголовок сообщения:
Имя ресторана "Wasabi" вот так просто Адрес 1688 S.Melrose Dr. #212 Vista,CA,92081 (списала с салфетки тока что)
Соус так и называется "пинк соус", по вкусу описать сложно...представь себе сладкий и в то же время острый майонез цвета чайной розы (это будет всё еще очень далеко от того, что в реале этот соус представляет из себя...но как вкус описать?).... Я их спрашивала уже про соус (и не один раз), говорят, что сами готовят этот соус по секретному рецепту , врут небось...наверное какой-то готовый соус покупают и чего-нибудь добавляют вот и весь секретный рецепт...но вкусный,зараза!!! Мне вообще кажется, они тудысь какой-то дурман добавляют...у меня прям приступ счастья случается, когда я этот соус ем ... И суши они очень хорошо делают.Кстати, этот соус - и есть основная фишка этого ресторана, типа фирменного блюда.