Добавлено: Чт Мар 13, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения:
Сегодня опять блинчики делала - с мясом и грибами. У сына завтра последний день в школе - весенние каникулы начинаются - так они решили парти устроить - интернациональной еды наготовить. Вот пришлось повозиться...
А сейчас малиновый шербет ем.... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения:
Милки Вей, что за малитновый щербет? щербет это вообще что? название знаю, слышала 100 раз а никогда не ела и плохо представляю как оно выглядит. Вкусно?
ой, а я Масленницу пропустила! и блинов не стряпала, нет мне прощения! Надо хоть Пасху вовремя подкараулить, помню она 23 марта. В прошлом году я такие куличи стряпала красивенькие, фоты показывала на *там-о-чём-ниговорят-вслух*.
......
я сегодня в долговарке готовила - курица+рис+грибы+соус. Утром поставила убежала прибежала оно уже готово. красота! _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения:
Робин, Православная Пасха в этом году 27 апреля. Католическая - 23 Марта. Так что ты можешь на две Пасхи готовить - за пропущенную Масленницу. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения:
Щербет это мороженое? . Я его видно перепутала с ...забыла, пахва, ни пахва, но кажется щербет звался, такое твёрдое с орехами кажется, или мягкое...не важно я запуталась. А мороженое я вот не люблю, ем раз в год, в этом ещё не ела.
............
я буду только 23 марта стряпать куличи
а на нашу пасху (православную), апрельскую постараюсь найти нашу церковь, кажется есть у нас греческая ортодокс церковь. Куплю куличь в русишь сторе и пойду туда, благославлять. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 3:13 am Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
Щербет это мороженое? . Я его видно перепутала с ...забыла, пахва, ни пахва, но кажется щербет звался, :
Вообще это был sorbet. Шербет - как я поняла - это свежевыжатый фруктовый сок охлажденный, с добавлением льда - короче - прохладительный напиток.
Может, ты баклаву (пахлаву) имела ввиду? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 3:26 am Заголовок сообщения:
Robin имела в виду восточную сладость- она тоже щербетом называется.. Это вареное молоко с сахаром, сливочным маслом, орехами и т.п.. Формируется в виде полена или в форме кирпичика.