Добавлено: Сб Дек 01, 2007 5:40 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
И еще как ты его на тарелку так выложила что он не развалися?
Ну, он никогда не разваливается: там же полтора яйца в фарше (яйцо и белок), плюс лук обжаренный с хлебными крошками, да и потом, ты же его помнешь как котлету, когда форму придаешь! Так что достать его из сотейника совсем не трудно - просто в данном случае надо 2 шпателя: он тяжелый. Можно для уверенности побрызкать растительным маслом-спреем дно сотейника, прежде чем выложить на него рулет. Но и это не обязательно: все равно в фарш входит некоторое количество жира,он вытопится при готовке.
Для рецепта можно брать и полкило фарша, только тогда и сыру с перцем надо поменьше класть, иначе порвется и сыр вытечет.
Татьяна, я никогда не пробовала делать его в неглубокой форме; думаю, что он пересушится. Просто в глубоком сотейнике устанавливаются нужные условия. Так что, если будешь делать в мелкой форме, делай из небольшого количества фарша, не больше паунда.. или лучше даже меньше.
Вот посмотри, как он выглядит ПЕРЕД тем, как выложить на тарелку: пучок зелени всегда "сгорает" - ну, его задача отдать свой аромат, так что он больше не нужен. На картинке это видно хорошо; также из фарша вытапливается излишек жира и немножечко сыра - вот это все и образует коричневую пленочку на дне.
Выглядит не очень красиво - ну, это ведь видит только повар, верно? _________________
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 5:47 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Ну ничего себе, Розочки! И когда ты успеваешь - ребенок - то совсем маленький - а она еще и рулеты какие - то фильдеперсовые выпекает....
Молодец!
Пасиб, дорогая
Ну, я готовить люблю и делаю это под настроение (остальное время - мои мужички); кроме того, это блюдо действительно простое и не требует много времени. Вот с котлетами по-киевски я после родов еще не заморачивалась А так - ребенок же и в баунсере играет, и спит - так что времени достаточно. _________________
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
А я вот котлеты по - киевски не умею делать - и даже не представляю технологию. Слышала - что сложно. Я б поела котлеты по - киевски - лет пять уже не ела. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 8:49 am Заголовок сообщения:
Розочки, а для новогоднего стола это блюдо - достаточно праздничное? Вот думаю, на Новый год сделать... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Розочки, а для новогоднего стола это блюдо - достаточно праздничное? Вот думаю, на Новый год сделать...
Ну а почему нет?
я несколько раз делала его на Новый год в России. Смотрится оно красиво, особенно нарезанное. И потом, новогодний стол ведь все равно не из одного блюда состоит! Как раз очень даже неплохая идея - готовится легко и быстро, и естся хорошо. _________________
Кстати, вспомнила еще один мясной рулет - кажется, по - венгерски.
Отварить картофель, сделать из него пюре, положить в пюре гор. молоко, пару сырых яиц, сл. масло (соль, перец), разложить это пюре на мокром чистом полотенце, в такую плоскую квадратную лепеху толщиной где - то1 см, на эту лепешку выложить мясной фарш (подсоленный, поперченный, можно добавить немного мелко нарезанного лука - сырого или спассерованного) - разравнять равномерно. Потом, при помощи этого мокрого полотенца свернуть из этого пюре с мясом рулет. Это - самая сложная часть приготовления рулета. Когда рулет свернут, обмазать его яйцом и обсыпать панировочными сухарями. Положить рулет в разогретую духовку (370F) выпекать до готовности - где - то около часа.
Изумительно вкусный и очень хорош для праздничного стола рулет. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Единственная сложность - это сворачивать этот самый рулет - нужна сноровка. Потому, что пюре очень нежной консистенции. Вообщем, попробуй, Розочки. Он хоть и очень прост - в смысле продуктов - но изумительно вкусный.
Кстати, на одном кулинарном сайте посмотрела - они там вместо мокрого полотенца используют пищевую плёнку.
Да, резать его надо подостывшим - не то раскрошится... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Розочки, спасибо большое за объяснения и разъяснения по поводу рулета. Да, посмотрела я для него действительно что-то глубокое нужно. Куплю форму по-глубже как у тебя и попробую испечь. _________________
Розочки, спасибо большое за объяснения и разъяснения по поводу рулета. Да, посмотрела я для него действительно что-то глубокое нужно. Куплю форму по-глубже как у тебя и попробую испечь.
Ага, очень рекомендую.
Я эту посуду (Le Creuset ) просто обожаю, в ней всегда все получается прекрасно, и моется она легко - только что сама на вес тяжелая. Вот именно эта кастрюля называется Oval Dutch Oven, 9 1/2-Qt. _________________
Я сегодня рыбку погрилила (в духовке), винегрет сделала и брауни испекла. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
А я сегодня Кищь испекла, не помню как по английски пишется. Очень простой рецепт, может конечно не очень быстрый, т.к в духовке должен 40 минут печься, но я в это время люблю на диванчике вздремнуть. Вот что получилось:
Я эту посуду (Le Creuset ) просто обожаю, в ней всегда все получается прекрасно, и моется она легко - только что сама на вес тяжелая. Вот именно эта кастрюля называется Oval Dutch Oven, 9 1/2-Qt.
Розочки, спасибо большое. А где ты эту посуду покупаешь? В каком магазине? _________________