Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что сегодня кушали? - 2
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
И еще как ты его на тарелку так выложила что он не развалися?

Ну, он никогда не разваливается: там же полтора яйца в фарше (яйцо и белок), плюс лук обжаренный с хлебными крошками, да и потом, ты же его помнешь как котлету, когда форму придаешь! Так что достать его из сотейника совсем не трудно - просто в данном случае надо 2 шпателя: он тяжелый. Можно для уверенности побрызкать растительным маслом-спреем дно сотейника, прежде чем выложить на него рулет. Но и это не обязательно: все равно в фарш входит некоторое количество жира,он вытопится при готовке.
Для рецепта можно брать и полкило фарша, только тогда и сыру с перцем надо поменьше класть, иначе порвется и сыр вытечет.
Татьяна, я никогда не пробовала делать его в неглубокой форме; думаю, что он пересушится. Просто в глубоком сотейнике устанавливаются нужные условия. Так что, если будешь делать в мелкой форме, делай из небольшого количества фарша, не больше паунда.. или лучше даже меньше.
Вот посмотри, как он выглядит ПЕРЕД тем, как выложить на тарелку: пучок зелени всегда "сгорает" - ну, его задача отдать свой аромат, так что он больше не нужен. На картинке это видно хорошо; также из фарша вытапливается излишек жира и немножечко сыра - вот это все и образует коричневую пленочку на дне.
Выглядит не очень красиво - ну, это ведь видит только повар, верно? Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Ну ничего себе, Розочки! И когда ты успеваешь - ребенок - то совсем маленький - а она еще и рулеты какие - то фильдеперсовые выпекает.... Surprised
Молодец! 115

Пасиб, дорогая Very Happy
Ну, я готовить люблю и делаю это под настроение (остальное время - мои мужички); кроме того, это блюдо действительно простое и не требует много времени. Вот с котлетами по-киевски я после родов еще не заморачивалась Smile А так - ребенок же и в баунсере играет, и спит - так что времени достаточно.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот котлеты по - киевски не умею делать - и даже не представляю технологию. Слышала - что сложно. Sad Я б поела котлеты по - киевски - лет пять уже не ела.
milky way

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, а для новогоднего стола это блюдо - достаточно праздничное? Вот думаю, на Новый год сделать...
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сегодня сельдь под шубой домашняя Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Розочки, а для новогоднего стола это блюдо - достаточно праздничное? Вот думаю, на Новый год сделать...

Ну а почему нет?
я несколько раз делала его на Новый год в России. Смотрится оно красиво, особенно нарезанное. И потом, новогодний стол ведь все равно не из одного блюда состоит! Как раз очень даже неплохая идея - готовится легко и быстро, и естся хорошо.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вспомнила еще один мясной рулет - кажется, по - венгерски.

Отварить картофель, сделать из него пюре, положить в пюре гор. молоко, пару сырых яиц, сл. масло (соль, перец), разложить это пюре на мокром чистом полотенце, в такую плоскую квадратную лепеху толщиной где - то1 см, на эту лепешку выложить мясной фарш (подсоленный, поперченный, можно добавить немного мелко нарезанного лука - сырого или спассерованного) - разравнять равномерно. Потом, при помощи этого мокрого полотенца свернуть из этого пюре с мясом рулет. Это - самая сложная часть приготовления рулета. Когда рулет свернут, обмазать его яйцом и обсыпать панировочными сухарями. Положить рулет в разогретую духовку (370F) выпекать до готовности - где - то около часа.
Изумительно вкусный и очень хорош для праздничного стола рулет.
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):

Изумительно вкусный и очень хорош для праздничного стола рулет.

Вот здорово!
спасибо за рецепт.
Я давно чего-нибудь подобного хотела!!!

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственная сложность - это сворачивать этот самый рулет - нужна сноровка. Потому, что пюре очень нежной консистенции. Вообщем, попробуй, Розочки. Он хоть и очень прост - в смысле продуктов - но изумительно вкусный.
Кстати, на одном кулинарном сайте посмотрела - они там вместо мокрого полотенца используют пищевую плёнку.
Да, резать его надо подостывшим - не то раскрошится...
Beatrice

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, спасибо большое за объяснения и разъяснения по поводу рулета. Да, посмотрела я для него действительно что-то глубокое нужно. Куплю форму по-глубже как у тебя и попробую испечь.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Розочки, спасибо большое за объяснения и разъяснения по поводу рулета. Да, посмотрела я для него действительно что-то глубокое нужно. Куплю форму по-глубже как у тебя и попробую испечь.

Ага, очень рекомендую.
Я эту посуду (Le Creuset ) просто обожаю, в ней всегда все получается прекрасно, и моется она легко - только что сама на вес тяжелая. Вот именно эта кастрюля называется Oval Dutch Oven, 9 1/2-Qt.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня рыбку погрилила (в духовке), винегрет сделала и брауни испекла. Rolling Eyes
milky way

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой кексик я сегодня испекла.

Легко готовить, очень хорошо поднимается. Rolling Eyes
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня Кищь испекла, не помню как по английски пишется. Очень простой рецепт, может конечно не очень быстрый, т.к в духовке должен 40 минут печься, но я в это время люблю на диванчике вздремнуть. Вот что получилось:

Beatrice

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Я эту посуду (Le Creuset ) просто обожаю, в ней всегда все получается прекрасно, и моется она легко - только что сама на вес тяжелая. Вот именно эта кастрюля называется Oval Dutch Oven, 9 1/2-Qt.

Розочки, спасибо большое. А где ты эту посуду покупаешь? В каком магазине?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 4 из 43

Перейти: