На! Пожалуйста, я тоже искала, а то ручки чешутся блинов гречишных напечь! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Девы вот у Тотуса с Хиханек стыбрила. Очень меня "коса" эта к пиву заинтересовала. Никто не знает как это чудо делается? Вроде как печёное, но полосками отрывается...
Я сегодня американскую селёдку ела. Щас весь историй расскажу. Сегодня захожу в супермаркет за молоком. И вдруг чётко понимаю, если не сьем селёдки в ближайшие 15 минут, то упаду вся в судорогах прямо на пол. Что делать? В русский магазин за 15 минут я не обернусь. Пришлось американскую селедку в винном соусе покупать и к ней хлеб Чибатта. Кстати, хлеб рекомендую всем. На десерт купила UGLY фрукт. Oн оказался ugly не только на вид, но и на вкус. Пришлось поллировать маминым наполеоном. Вот такая оргия. _________________
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 9:34 am Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
А как их делать? И где муку гречишную покупать?
Бунь, ты знаешь, я в прошлом году просто гречку - ядрицу пропустила через кофемолку (там же немного, только для вкусу надо). А тут в продуктовых магазинах приглядела гречневую муку - там, где все принадлежности для baking продаются. Вообщем, Буня, я сегодня в грошери посмотрю бренд, напишу, где и какой продаются. Пока вот нашла - он лайн
а блины гречневые я делаю вот отсюда (по крайней мере, в прошлом году делала, и гречки клала 1 стакан):
Цитата:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 4 стакана воды, 40 г дрожжей, 200 г масла, 1/2 ч. ложки соли, 5 яиц.
Размешайте 2 стакана гречневой муки со стаканом молока, влейте 2 стакана кипятка и мешайте тесто, пока не остынет.
40 г дрожжей размешайте в небольшом количестве тепловатого молока и, вылив их в тесто, перемешайте как можно лучше и, поставив в теплое место, дайте тесту подняться.
2 стакана пшеничной муки хорошо размешайте со стаканом молока, 100 г масла, солью и 5 яйцами, затем вылейте в поднявшееся тесто, сильно взбейте вместе и дайте снова подняться. Потом в тесто влейте 2 стакана кипятка, размешайте и сразу жарьте.
http://kuking.net/4_455.htm _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 10:04 am Заголовок сообщения:
Буня, Это сыр такой копченый. В России называют его Чеддер, на самом деле на здешний чеддер не похож. К пиву подходит очень хорошо. Вроде бы я и тут видела похожий в магазинах. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Не-е-е.. Не думаю. Я знаю о каком сыре ты говоришь. Не похожа эта коса на тот сыр. По-моему, это бездрожжевая выпечка.
А где ты этот сыр тут видела? И как называется по-местному? _________________
Буня, это сыр точно, Белена права, чечил называется , а не чеддер в России, для меня невкусный потому что соленый и сильно копченый, но людям многим нравится и он действительно там популярен с пивом сейчас.
Я сегодня борщ варила и делала оливье Как средство от депрессии...
Сейчас налопалась, сижу довольная... "Жизнь прекрасна!" _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)