конечно же можно. Я его взяла кстати с форума сайта Кулины! Там такие рецептики классные! Я прям балдю!
Вот рецепт Медовика с черносливом от Ni-na (источник - форум Кулина.ру)
"Порция дана на 2 маленькие протвени размером 26Х18см.
Сначала поджарить и помолоть орехи.
Подготовить протвени:Намазать маслом и слегка посыпать мукой.
Включить духовку на 325Ф /170С/Нагревать монимум 10 мин.
Пока нагревается духовка делаем медовый бисквит:
200 сахара
4 яйца
4 л меда
350 гр муки
1 ч л соды / гасить не надо/
Поджаренные и мелко резанные орехи для обсыпки всего торта.
Муку просеять и перемешать с содой. Отложить в сторону.
Сахар с яйцами взбить до пышности.
Добавить мед. Перемешать.
Добавить муку с содой. Осторожно перемешать.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Зрительно разделить на 2 части и вылить в подготовленные формы.
Выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. /Если тесто не липнет на палочку - корж готов/.
Коржи нельзя перепекать иначе они будут суховатыми и могут не пропитаься, даже если крема будет много!
Готовые коржи полностью охладить.
Крем можно делать любой, например:
1.
1 баночка сгущенки.
/Сгущенку можно предварительно отварить / 2 часа в воде/, а можно и не варенную/.
300 грамм размягченного масла
100 гр очень густой сметаны
Масло взбить до пышности
Сгущенку смешать со сметаной и добавить к маслу
Все перемешать с помощью миксера.
500 гр сливок
200 гр сахарной пудры
200 молотых орехов
чернослив без косточек или густое, именно сливовое, повидло/повидла 1 поллитровая баночка/
Если чернослив очень сухой, то промыть его горячей водой и дать постоять в холодной воде пока не станет мягким
Порезать на кусочки.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Осторожно не перебить!/не исправите ничем!/
Добавить молотые орехи.Перемешать.
На корж намазать немного взбитых сливок с орехами
Разложить чернослив. /Я люблю много!/
Снова намазать взбитыми сливками
Положить корж. /Если у вас коржей больше, то повторить.../
/Если используете густое повидло, то сначала на корж намазать повидло, а потом взбитые сливки с орехами/.
Верх и бока обмазать кремом и обсыпать молотыми орехами.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на 4-6 часов.
..Затем положить в холодильник на несколько часов, чтобы красиво и легко резался. "
Вика, всегда пожалуйста! Кушайте наздоровье!
Мы тортик попробовали, какой же вкусный!!!! Такой здоровский! Прям во рту тает. Я крем делала со сметаной и сгущенки туда немного добавила, а еще сахарной пудры. Тоже использовала чернослив. Очень интересный вкус, сладкий и с кислинкой! Советую всем! _________________
Сегодня буррито готовлю. Муж с утра попросил "чего - нибудь" лёгкого на ужин - вот я и догадалась.
Но все восприняли мою идею с воодушевлением! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
А я запеканку из манты делать буду. Еще курицу с рисом и рыбку в кляре нажарю. Просто не хочется на выходнх готовить, вот заготовлю все сегодня, а на выходных будем поедать это дело. А, еще буду делать винегрет и может, супчика какого сварганю, посмотрим. _________________
А мы в выходные обычно ходим куда - нибудь кушать, так что мне одной головной болью меньше! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Я залепила пирог со сливами и яблоками. И из отбитых куриных грудок накрутила рулетики с сыром. запекла в духовке. На гарнир - рожки.Сегодня у нас снег , так что из дома не выходила. А в субботу собираемся в марроканский ресторан. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Ой, а я и забыла что Масленница скоро! А когда Пасха? я помню что в апреле. Я так люблю Пасху, яица красить, куличи печь, в церковь сходить, там все такие нарядные и весёлые.
................
А жарю картоху со шкварками, + салат из кваш.капусты будет. И бутерброды с копч. лососем. Мужа моя уехала по делам на неск.дней, так чта я готовлю только себе и то что хото и не мудрёное. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Масленница в этом году с 3 марта по 9. Пасха - 27 апреля. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)