И я прочитав Милки, начала сейчас жарить картошшку, со шкварками, ням ням. Ещё лучком зелёным посыплю потом. Хорошо муж с салом картошку не ест, всё моё. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 9:21 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Вот рецепт пиццы, как я делаю. .....Полкубика свежих дрожжей .....
Беатрис, а где ты дрожжи в кубикаx берёшь? Я только сухие в пакетиках видела.
И что значит "пол-кубика"?! Ты в граммаx давай. А то может кубики-то разные бывают. _________________
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 9:50 am Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
Beatrice писал(а):
Вот рецепт пиццы, как я делаю. .....Полкубика свежих дрожжей .....
Беатрис, а где ты дрожжи в кубикаx берёшь? Я только сухие в пакетиках видела.
И что значит "пол-кубика"?! Ты в граммаx давай. А то может кубики-то разные бывают.
Бунь, я ж честно там написала, что ссылку стырила Это рецепт с итальянского форума, поэтому сколько там полкубика я не знаю. Я у мамы спрошу какие у них там кубики дрожжей в Италии и потом тут напишу. _________________
Девочки, хочу поделиться наипростейшим рецептом крекеров, отличный снэк к пиву или так просто похрустеть. Можно сделать просто соленый или специи какие добавить, вообщем кто как любит. Я просто соленые делала.
Olive Oil Cracker
1 1/2 cups semolina flour
1 1/2 cups white whole wheat flour or all-purpose flour
1 teaspoon salt
1 cup warm water
1/3 cup extra virgin olive oil
Смешать муку и соль, затем добавить воду и масло. Все хорошенько перемешать. Тесто получается масляным и очень мягким. Сформируйте шарик и накроте полотенцем или заверните в пленку и отсавьте при комнотной температуре на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 450F. Раскатайте тесто тонко, около 1-2мм (можно и по-толще). У меня тесто хорошо раскаталось и не липло, наверное засчет масла. Порежьте тесто как вам нравиться и выкладывайте кусочки на противень. Я противень ничем не смазывала. Ставим в духовку и пекем их до золотистого цвета. Все крекеры готовы, мои получились больше ка чипсы, но очень вкусно. Муж почти все съел с диппингом для начос.
Салат из ростков сои (всена глаз у меня):
пачку сои (она где-то 350 гр. тут) обдать кипятком, слить на дуршлаг и дать стечь воде.
Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле без запаха (где-то 2 минуты).
Все это дело свалить в тазик. Посолить, поперчить (красный и черным перцем). Нашинковать морковку тонким жульеном и бросить туда же. Добавить кунжутное семя, немного сахара, немного соевого соуса, чеснока (2 зубчика). Все смешать. Готово!
А еще я добавляю мелко резанный зеленый лук, но в этот раз не было, пришлось без него.
Роллы
Начинка для ролов:
фарш (ваш любимый, я обычно делаю индюшачий)
репчатый лук, тонко нашинкованный
морковка на средней терке потрите
пара зубчиков чеснока (я беру 2 средних зубчика обычно)
тонко нашинкованная капуста
черный перец, соль, соевый соус, кунжутное семя (обжренное), можно немного красного перца добавить (это для тех кто любит поострее), немного сахара
еще можете добавить проросшие ростки сои в самом конце
в общем, фарш обжариваете, сливаете лишний жир. На отдельную сковородку наливаете растительного масла, бросаете раздавленный чеснок, немного обжаривете (но только чтобы не подгорел), потом все остальные овощи. Опять все обжариваете, постоянно помешивая.Добавьте все приправы.
ПС: Начинки вообще рзные могут быть. Можете перчика болгарского мелко шинкованного добавить тоже для красоты, еще зеленого лучка. Все зависит от того, что вы любите!
Начинку остудить.
Сама обертка для ролов - рисовая. Она прозрачная такая, очень тоненькая. Я картинку прикрепила, какую я покупаю.
Танюш, а обертка эта не поломается при заворачивании. Расскажи как ты их заворачиваешь и надо ли их потом еще как-то готовить после того как завернешь? _________________