Добавлено: Чт Фев 07, 2008 7:41 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Буняяя! Какая вкуснючая капуста получилась! Я ее стока умяла...
Нажарила сегодня котлеток, своим сделала пюрешку к котлетам. А сама - просто котлеты и капустку. И мужу с сыном тоже понравилась капуста. Спасибо тебе, Буня Вистовна! Дай Бог тебе здоровья!
А humburger-beefstroganoff я тебе попозже рецепт сброшу, к вечеру поближе: а то я только-только с ночной смены пришла, спать уже иду. _________________
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 9:43 am Заголовок сообщения:
Ага, Бунь, по - мексикански. Только я немного сделала - два средних кочанчика. Две баночки по 0.75 где - то вышло. В выходные куплю капусту, еще насолю. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Буняяя! Какая вкуснючая капуста получилась! Я ее стока умяла...
Нажарила сегодня котлеток, своим сделала пюрешку к котлетам. А сама - просто котлеты и капустку. И мужу с сыном тоже понравилась капуста. Спасибо тебе, Буня Вистовна! Дай Бог тебе здоровья!
Я хожу вокруг банки кругами, подтаскиваю её оттуда малосольную... Уже вкуснятина! ароматная, хрустит я себе на календаре настенном отметила субботу буквой "к" - это будет три дня, как капуста стоит, можно есть Буня
А мы сегодня с сыном готовили. У него по истории проект. Они Великую Депрессию проходят, и вот учитель говорит - на семью из 3 человек - $3.50 - купить и приготовить еду. Желательно, несколько блюд И чек надо приложить.
Ну, короче, варим гороховый суп (split peas soup) и хаш. На десерт - банан. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Я сегодня сготовила вегетраианский плов. У нас родители не едят мясо. Воть... получилось вкусно, я туда еще соуса барбекьюшного добавила! А еще сделала маффинов 2х видов: с шоколадными чипсами и брусникой. _________________
Так, Маггичка - в любом магазине. У меня вообще - то всё было дома - sweet potato, яйца, помидор, травка всякая (сухая), приправы. Мы обычно еще сосиски или фарш используем, но в данном случае мы в бюджет не вписались.
спасибо за рецепт но с дрожжевым тестом дружу и мой рецепт подобный ( мамочка научила ) но все равно в пицериях у них рецептик не такой мои девочки любят пиццу я им делала но с дрожжевым тестом всетаки больше на пирог похоже,, моим нравятся но хотелось их удивить _________________ Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Мука 500 грамм (из которых две трети мука типо 0 и одна треть мука - из твердых сортов пшеницы). В италии есть готовая мука "Для пиццы", которая очень удобна, не надо ничего смешивать!
Полкубика свежих дрожжей
Немного теплой воды
Соль и полбокальчика оливкового масла
итак, размешиваем кубик дрожжей в теплой воде. На деревянную доску высыпаем горкой муку, вливаем воду с дрожжами, масло и солим. Дальше - дело рук и настойчивости! Надо добиться, чтобы ваше тесто было эластичным, не прилипало к рукам. Формируем шарик, укрываем его хб салфеткой и оставляем при комн. температуре "доходить".
После часа, тесто подымется. Перносим его на доску, опять обминаем, чтобы убрать вздутость, довольно быстро, три минуты обмеса, и снова формуем шарик и ставим его на дозревание на 1 час.
Через час ваше тесто готово для разделки.
Формируем шары по кол-ву намечаемых пицц, размер шариков - небольшое яблоко!
Далее - самое интересное. ЗАБУДЬТЕ ПРО СКАЛКУ. Ни один уважающий себя неапольский пиццайоло в жизни своей не берет это малоуважаемое в "пиццеделании" приспособление. Берем тесто-шарик и руками разминаем его, придавая ему форму пиццы. Не забудем, что мы не стремимся к идеально ровной круглой форме, вовсе нет! Только пицца в супермаркетах имеет скучную круглую форму. А если ваши родственники удивленно спросят, почему забыта скалка, ответьте, что пицца происходит от латинского pinsa, что значит разминать, мять руками!
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:41 am Заголовок сообщения:
Beatrice спасибо за интересный рецептик я знаю уже что сегодня у нас будет на ужин _________________ Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
У меня сегодня совсем просто - поджарила картошку кубиками и сосиски к ней. Уже с мужем поели - сын придет, я еще эклерчики испеку к вечеру...
Эх, прощай моя талия... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)