Сегодня.. так наимпровизировала что тааак вкусно получилось.. кидала.. что кидалось и, как я считала, должно сойтись по вкусу -)) и блин вкусно получилось.. и не тяжело.. если че завтра напишу.. чего я намутила -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
не, не ram. Lamb. В магазине, где всё мясо продают. Телятина будет veal.
Ой да? Так lamb ето же овца? а я в словаре "баран" посмотрела и мне ram выдало. Или овца и баран почти одно и то же? Чего - то я запуталась... _________________
Лен, я чё смеюсь. Я как ram прочла, сразу команду футбольную "Сент-Льюис Рэмс" представила. Вообще, ram - это баран - животное, с такими винтообразными рогами. Они еще отношения рогами выясняют - лбами бьются. Поэтому синоним у этого слова - еще и стенобитное орудие, таран, строительная баба. Кстати, одно из значений - гулящий, распутный мужик (типа кАзёл). Поэтому уржалась.
Лэмб - (посмотрела в переводчике) - молодой барашек, мясо молодого барашка. Еще переводчик выдает mutton - но я никогда не встречала в этом значении слова. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:37 am Заголовок сообщения:
а я купила Cornish game hens twin, ни разу ещё не покупала даже не знаю как оно там выглядит (упаковку ещё не снимала), я так понимаю это типа цыплят? хотя хенс это вроде петух (точно не помню), выглядят как мини-мини-курочки. Вобщем хочу зафаршировать с рисом в духовке сегодня! _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:50 am Заголовок сообщения:
Я готовила этих корниш хенс - это цыплята (а может, сорт кур таких - неуверена). Я их просто в духовке запекала. Одну курочку на человека. Вкусно, но дороговато. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Так, сегодня готовила пасту с мясным томатным соусом с грибами и луком. Салат с помидор и огурцов. Итальянский чесночный хлеб с пармезаном. На десерт PEANUT MALLOW BARS (Арахисовые изысканные кусочки). Рецепт десерта смотреть тут: http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?p=47558#47558
Я сегодня селедку с картошкой кушала... Селедочку в русском магазине купила. Так вкуснааа... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 12:14 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Я сегодня селедку с картошкой кушала... Селедочку в русском магазине купила. Так вкуснааа...
Злая и очень жестокая Милкивейка! Запостилась со свой селёдкой, а я прочитала, слюнями умылась и поползла к холодильнику. Доползла и нажралась селёдки с чёрным хлебом на ночь глядя.
Модераторы! Нам пора вводить мораторий на селёдочную тему! _________________