я тоже использую приправу для плова, еще их России привезенную, фирма цикория мне больше всего нравится, здесь в русских магазинах тоже есть приправа, но других фирм, я не знаю насколько она хороша, плюс я еще на рынке в России на развес покупала приправы у кавказцев, еще на один раз осталось, надо заново езать закупаться приправами
Я делаю плов очень просто.
Для плова у меня специально чугунная кастрюлька. Раскаляю масло, кладу мясо, жарю на сильном огне минут 15. Потом режу соломкой морковку - в мясо её и жарю мин.15 вместе.
Потом кладу туда рис, заливаю водой, + соус томатный, специю *для плова*, - закрываю крышкой, ставлю на очень очень медленный огонь и готовится минут 25-30 (в зависимости от риса).
Крышку не открываю это время. Потом чеснок несколько головок целыми просто втыкаю в неск.мест и оно ещё стоит минут 15 под крышкой доходит. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
А я делаю плов так.
Предварительно у меня заготовлены: нарезанная соломкой морковка штуки 3-4, нарезанный лук 2 головки, ну и горох. Приправа у меня уже с зирой и барбарисом из Раши привезенная.
Ну так вот у меня сковородка с толстым дном и высокими ботами. Раскаливаю подсолнечное масло и обжариваю на сильном огне кусочки мяса (я люблю свинину или баранину и что б с жирком было).
Как только обжарила, огонь убавляю и мясо выкладываю на тарелку. В это же масло кидаю лук, немног обжариваю, закладываю обратно мясо, морковь, горох солю, и высыпаю специи, еще немного сыплю острого красного перца (но это не обязательно, просто мы поострее любим, а если уж с изюмом готовить, то вообще не надо).
И заливаю все это дело кипяченой водой, так что бы несколько млм сверху покрыло. Ну и этот зирвак тушу минут 50 , переодически пробуя на вкус, если что подсолить можно.
Потом в самом конце кладу рис и варю пока рис не разбухнет до готовности. Перемешивать нужно аккуратно, что бы каша не получилась. Только я не по правилам делаю, я предварительно рис в пакетиках проварю до полуготовности, потому как у меня не получаеться угадать
Ну и все, огонь выключить и дать настояться.
Вот тут рецепт с картинками, очень похожий на мой, только я не поняла, чем плов там зеленым посыплен http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_024.shtml _________________
Я сегодня картошку с грибами нажарила...Аж виноватой себя чувствую - вся диета насмарку. Ну ничего, я вместо ужина - яблочки и кефир. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Так, я сегодня плов варила. С баранинкой. А на десерт эклеры пекла. Такие вкуснючие получились... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Я сама пельмешки лепила.Мужа так и не смогла заставить помогать мне. Он бедный все шарахался от кухни, делал вид, что работает. Я налепила 3 разноса. Муж их обожает, я как сварила, так его а уши невозмохно ыло оттянуть. _________________
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 3:11 am Заголовок сообщения:
Сегодня пообедали в тайском ресторанчике.... ох, как же я обожаю эту кухню! Моя подружка здешняя как раз тайка. Научила меня одно блюдо делать... название забыла.... ну до чего же оно вкусное... мы с мужем от него оторваться реально не можем... я бы его ела пока не лопнула.
А вчера нажарила картошки с лучком и как раз друзья пришли, ну я их звала за стол, а они отказались... ну мы с мужем все равно продолжили трапезничать, а они такими жадными глазами на нас смотрели.
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 11:47 am Заголовок сообщения:
всем
А я вчера варила харчо, такая вкуснятина. Правда я добавила туда суп-пакетик *харчо* (в русск.маг. купила). А сегодня с утра слоу-кукер пыхтит, готовится стью из мяса и фасоли.
Син Татьяну прочла и жуть как захотелось пельменей, я за 2 с лишним года здесь ни разу их не делала, и вообще в жизни ни разу ни делала ни фарш ни тесто на них. Только что нашла рецепт на гудкукинге пельмешки как раз у меня есть фарш свиной и говяжий _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
ой.. как же я устала голову ломать чеб приготовить -((( чес слово.. девы .. ЗАДОЛБАЛАСЯ ЯЯЯЯ!!!
вот сегодня чет надо с фарша готовить .. пасту замутюю.. пусть лопают -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!