Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что сегодня кушали? - 2
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я в русском маг-не купила приправу *для плова* так и называется.

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одувана

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деффки, хва болтать, давай лучше рецепты плова!!! Кто там с чесноком делает? А кто с изюмом... ммм... так захотелось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже использую приправу для плова, еще их России привезенную, фирма цикория мне больше всего нравится, здесь в русских магазинах тоже есть приправа, но других фирм, я не знаю насколько она хороша, плюс я еще на рынке в России на развес покупала приправы у кавказцев, еще на один раз осталось, надо заново езать закупаться приправами Very Happy
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю плов очень просто.
Для плова у меня специально чугунная кастрюлька. Раскаляю масло, кладу мясо, жарю на сильном огне минут 15. Потом режу соломкой морковку - в мясо её и жарю мин.15 вместе.
Потом кладу туда рис, заливаю водой, + соус томатный, специю *для плова*, - закрываю крышкой, ставлю на очень очень медленный огонь и готовится минут 25-30 (в зависимости от риса).
Крышку не открываю это время. Потом чеснок несколько головок целыми просто втыкаю в неск.мест и оно ещё стоит минут 15 под крышкой доходит.

laluna

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я делаю плов так.
Предварительно у меня заготовлены: нарезанная соломкой морковка штуки 3-4, нарезанный лук 2 головки, ну и горох. Приправа у меня уже с зирой и барбарисом из Раши привезенная.
Ну так вот у меня сковородка с толстым дном и высокими ботами. Раскаливаю подсолнечное масло и обжариваю на сильном огне кусочки мяса (я люблю свинину или баранину и что б с жирком было).
Как только обжарила, огонь убавляю и мясо выкладываю на тарелку. В это же масло кидаю лук, немног обжариваю, закладываю обратно мясо, морковь, горох солю, и высыпаю специи, еще немного сыплю острого красного перца (но это не обязательно, просто мы поострее любим, а если уж с изюмом готовить, то вообще не надо).
И заливаю все это дело кипяченой водой, так что бы несколько млм сверху покрыло. Ну и этот зирвак тушу минут 50 , переодически пробуя на вкус, если что подсолить можно.
Потом в самом конце кладу рис и варю пока рис не разбухнет до готовности. Перемешивать нужно аккуратно, что бы каша не получилась. Только я не по правилам делаю, я предварительно рис в пакетиках проварю до полуготовности, потому как у меня не получаеться угадать Smile
Ну и все, огонь выключить и дать настояться.
Вот тут рецепт с картинками, очень похожий на мой, только я не поняла, чем плов там зеленым посыплен http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_024.shtml

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня картошку с грибами нажарила...Аж виноватой себя чувствую - вся диета насмарку. Ну ничего, я вместо ужина - яблочки и кефир. Rolling Eyes
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, я сегодня плов варила. С баранинкой. А на десерт эклеры пекла. Такие вкуснючие получились... 119
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня опять в который раз делала Чикен Пармиджано по рецепту Милки Вей. Такая вкуснятина, муж у меня очень блюдо это любит. Вот мой фото отчет:

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красиво и оооочень аппетитно выглядит!
А мы кушали пельмени и куринные крылышки запеченные в фольге. Нямка. Smile
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пельмени сами делали или покупали?

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама пельмешки лепила.Мужа так и не смогла заставить помогать мне. Smile Он бедный все шарахался от кухни, делал вид, что работает. Smile Я налепила 3 разноса. Smile Муж их обожает, я как сварила, так его а уши невозмохно ыло оттянуть.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 3:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пообедали в тайском ресторанчике.... ох, как же я обожаю эту кухню! Моя подружка здешняя как раз тайка. Smile Научила меня одно блюдо делать... название забыла.... ну до чего же оно вкусное... мы с мужем от него оторваться реально не можем... я бы его ела пока не лопнула. Smile
А вчера нажарила картошки с лучком и как раз друзья пришли, ну я их звала за стол, а они отказались... ну мы с мужем все равно продолжили трапезничать, а они такими жадными глазами на нас смотрели. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
..... Моя подружка здешняя как раз тайка. Smile Научила меня одно блюдо делать... название забыла........:

Одувашкин, давай рецепт. А название потом вспомнишь.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем 95
А я вчера варила харчо, такая вкуснятина. Правда я добавила туда суп-пакетик *харчо* (в русск.маг. купила). А сегодня с утра слоу-кукер пыхтит, готовится стью из мяса и фасоли.

Син Татьяну прочла и жуть как захотелось пельменей, я за 2 с лишним года здесь ни разу их не делала, и вообще в жизни ни разу ни делала ни фарш ни тесто на них. Только что нашла рецепт на гудкукинге пельмешки как раз у меня есть фарш свиной и говяжий 106

Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой.. как же я устала голову ломать чеб приготовить -((( чес слово.. девы .. ЗАДОЛБАЛАСЯ ЯЯЯЯ!!!
вот сегодня чет надо с фарша готовить .. пасту замутюю.. пусть лопают -)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 12 из 43

Перейти: