Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что сегодня кушали? - 2
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одуванн, а у меня получился суп гороховый. А ты какой горох покупала? Я беру самый простой, дешевый, Goya в полиэтиленовым мешочках по паунду. Желтенький - split peas.
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Я тоже считаю, уж лучше съесть пару кусочков хлеба с маслом и получить от этого удовольствие, чем есть маргарин бутербродный и утешаться, что он полезней. И потом, никто точно не знает, полезней или нет.
Вон мы всю жизнь сл. масло кушали, и в каши, и в картошечку, и на хлеб - и ничего, холестерин в норме. Самое главное - как и во всём - норму знать.
И вообще, если хочется скушать хлеб с маслицем - значит организьм требует!

Вот, Милки, и я того же мнения, что все нужно есть в меру и желательно натуральное. В России веками масло сливочное ели, едят и будут есть и никто не умер. Можно подумать в Америке прям с первых дней существования уже этот маргарин был Very Happy

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одувана

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Одуванн, а у меня получился суп гороховый. А ты какой горох покупала? Я беру самый простой, дешевый, Goya в полиэтиленовым мешочках по паунду. Желтенький - split peas.

Да у меня вроде тоже обычный. Взяла в джуил оско. 1 покупаешь второй бесплатно. Ну я блн и взяла.... выкинуть что ли... да новый купить.... а мужу то нравится именно такой... Embarassed Эх, все равно как горох приготовится я его вычерпываю и выкидываю.. муж не любит. Эх, из моей семьи гороховый суп любили только я и папа. Каааак наварю супчика крутого горохового... и как мы его кушали.... мммм... Скоро домой поеду и оторвусь. =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы с сыной - уже. По две тарелки навернули... Embarassed
Одуваш, мой муж тоже сначала много чего не любил, всё с маминой едой сравнивал. А теперь (живем - то давно отдельно) только мою еду есть может. От родителей приезжает, кучу заказов - это и то приготовь.
Раньше суп, салат - ни в какую. А сейчас приучила, кушает, как миленький. Wink
laluna

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да одувана, это тебе с горохом не повезло. Я тоже однажды лоханулась. Мой муж любит мой плов. Только не удивляйтесь, я всегда туда горох добавляю, ну так уж повелось Very Happy , так дома я всегда брала Goya, его даже для плова замачивать не надо, он прекрасно разваривается пока зирвак тушится.
А тут поехали мы к его родственникам в Мичиган. И я там не глядя купила горох. Решила замочить на всякий случай, но не помогло. В итоге плов сварился, а горох так и хрустел на зубах Laughing
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лалун, а я ничего не вижу такого что ты горох в плов добавляешь, меня это не удивляет. Я ела настоящий узбекский плов, так там тоже горох был, мне показалось что так даже вкуснее. Только они там какой-то свой горох добавляют, типа чечевицы.

А вот еще, девочки подскажите хорошую марк гороха для супа, чтоб особо не разварился и особо и не был твердым.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
laluna

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я знаю, что настоящий узбецкий плов с горохом. Просто в Раше все знакомое удивлялись, что я горох кладу, но на самом деле так на мой взгляд вкуснее. Я обычный желтенький кладу.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):

Одуваш, мой муж тоже сначала много чего не любил, всё с маминой едой сравнивал. А теперь (живем - то давно отдельно) только мою еду есть может. От родителей приезжает, кучу заказов - это и то приготовь.
Раньше суп, салат - ни в какую. А сейчас приучила, кушает, как миленький. Wink

Аха, мой так же.=) Вот вчера только ему сказала об этом, говорит: "Ну ладно, приготовь мне коронную печень". Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно в плов горох-нут складут
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здесь он называется чик пиз, продается как консевированный, так и в сухом виде, мне по крайней мере узбечка одна сказала, что именно этот горошек они кладут, честно сказать, я ни разу еще не пробовала класть чик пиз, хоть плов и часто готовлю, мой муж любит мой плов, вот и сегодня доедать как раз его будет, только я готовлю из баранины исключительно, а здесь она гожая очень дорогая, ножка 30+ дол. Shocked
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Местная, а ты попробуй положить горох в плов. Прям перед тем, как рис запускать. Я обычно использую консервированный горох - Гарбанза, кажется Goya их выпускает. Только надо промыть перед употреблением.
А еще я люблю в плов айву класть - в корейском магазине продается. Плов такой вкусный, ароматный от айвы получается... Rolling Eyes
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в плов обязательно кладу зиру и барбарис, у меня слишком даже ароматный получается, папа жалуется, что много специй кладу Laughing
laluna

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так без зиры это уже и не плов Smile
Некоторые еще изюм кладут, но я не люблю.
А с горохом не заморачиваюсь, кладу обычный сухой желтый, когда варю зирвак, а рис уже в последнюю очередь.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
я в плов обязательно кладу зиру и барбарис, у меня слишком даже ароматный получается, папа жалуется, что много специй кладу Laughing

Ну это - само собой! А с горохом, с айвой, с кишмишем - это уже разновидности. Я тоже не очень с кишмишем. А, еще обязательно целую головку чеснока "закапываю" в рис и варю.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, я сама хотела про это написать, что очень много слышала про чеснок. но сама не кладу, мне кажется плов не должен пахнуть чесноком, а чеснок все-таки имеет сильный запах, и муж у меня на чеснок часто реагирует не очень хорошо, точнее его желудок, поэтому этот момент с чесноком я опускаю, зато я люблю готовить плов вообще без масла, а на чисто мясном жире и соусе от мяса же, все что выделяется с мяса, на том и готовлю, дополнительного жира не кладу. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 11 из 43

Перейти: