Ой, девченки, я сегодня себе масло сливочное купила, похоже прям как две капли воды на наше русское, буду сегодня на ужин душу отводить, а то надоели мне эти всякие smart balance, ну такое г. маргарин маргарином. _________________
Масло надо брать то, где написано - butter. Там, где написано - spread, smth. else - это не масло, а бутербродный маргарин.
Я беру то, о котором Буня писала. Очень хорошее масло, вкусное. Да, в Whole foods продают домашнее сл. масло - взбитое. Оно продается там, где торты, пирожные. В таких пластиковых баночках. Тоже вкусно.
Там же продают масло сл., на нем корова - пеструшка нарисована, оно органик. Хорошее масло, тока дороговато... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Милки,я такое и купила на нем написано butter щно датское. Потом еще какие другие масла попробую. Мне прям тянет последнее время на масло, так хочется хлебушка свеженького с маслом. Вот теперь все есть, буду сегодня наслаждаться. _________________
Печенье- слив.масло (6 TBSP)
- сахар (1ст)
- 1 яйцо
- 1 чл ванили
1 чл бэйкинг пауер
- мука (на глаз, чтоб замесилось эластичное тесто, около 2ст у меня ушло).
мягкое масло взбить с сахаром и потом доложить остальные ингридиенты. Раскатать до 5 мм тесто, вырезать фигурки и в духовку (400Ф, на 9-10 мин). Не перепеките, они потом подсыхают сами немножко. Остыли - украшиваете.
Я глазурь не стала делать (лень было), в Майклсе купила *айсинг райтинг* желтого, кр, и зелёного цвета и разукрасила.
Можно добавать какао чтоб коричневые были! _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Робин, спасибо большое за рецепт. Хочу все что-нибудь нормальное испечь. У меня уже тут несколько попыток было и все неудачно. В России всегда пекла и все просто отлично получалось, а тут не вкакую. _________________
Да, про печенюшки. Ещё можно до выпечки проделать дырочки в тесте и потом как выпеклось - продеть нитку и украсить ёлку печеньем как игрушками особенно у кого детки наверно им понравится такая вкусная ёлочка!
Этот рецепт на небольшое количество печень. И не переложите сахар! я бы даже положила чуть меньше чем 1 ст.сахара в мой рецепт. _________________
ха.. Робин я тож такие же цвета купила.. -)) теперь в субботу бум ляпать -)) и красить -)))
а сегодня у меня Итальянские пельмени
а вчера тортик был.. по поводу моего годичного пребывания у штатах -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Танюш, у меня тоже бывает - иногда тааак черного хлеба (да любого, вкусного) с маслицем хочется. Это, говорят, витаминов нехватает - А и В. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Глинтвейн
Я только предупреждаю, это мой личный рецепт, он не классический. Я просто готовила разные рецепты и отовсюду чего-то взяла. И то каждый раз я по желанию меняю ингридиенты и их дозы.
Всё это доводим до кипения и оставляем настаиваться минут 1о
В другую кастрюльку - вино (любое красное, но говорят лучше Кагор, я не знаю есть ли такое вино здесь?) около 500мл, + коньяк немного. Нагреваем но чтоб не кипело и выливаем в 1ую кастрюльку. Настаиваем немного. Разливаем по кружкам горячим.
рецепт можно варьировать, н-р не добавлять коньяк, вместо сахара - мёд, больше-меньше воды и тд _________________
Поделись рецептиком плиз Мне дохтор рекомендовал горох или фасоль есть, а я по супам не спец.
Лалунчик, я кажется уже где-то писала рецепт... у меня совсем простенький, но все дело в копченостях. Т.к. мой муж мясо вареное не ест (еще лучше) я купила колбасу самую копченую.
Вощем горох замачиваем кипятком на 1 час, потом промываю и варю минут 40-60. Потом кидаю кружечками нарезанную колбаску, варю. Затем кортоху и поджарку (морковь+лук) и лавровый листик. Подаю с сухариками (всякие вкусовые, типа наших кириешек). Только я вот горох купила странный... для моего мужа конечно идеальный, короче, горох не разваривается. Т.е. когда обычно горох варишь, то получается на две такая жижа-каша... =))) А из моего гороха не получилось.
Танюш, у меня тоже бывает - иногда тааак черного хлеба (да любого, вкусного) с маслицем хочется. Это, говорят, витаминов нехватает - А и В.
Ой, Милки съела я аж два куска хлеба, но еще что-то хочется. Пойду сейчас еще съем. Хотя муж мне сказал что это очень вредное масло и лучше этот smart balance трескать, типа там масла полезные, а по мне так самое полезное масло - это настоящее, где в составе продукта только сливки и/или молоко, а все остальное для меня это химия и маргарин. Вообщем у нас иногда споры случаются по поводу что полезно, а что нет. _________________
Я тоже считаю, уж лучше съесть пару кусочков хлеба с маслом и получить от этого удовольствие, чем есть маргарин бутербродный и утешаться, что он полезней. И потом, никто точно не знает, полезней или нет.
Вон мы всю жизнь сл. масло кушали, и в каши, и в картошечку, и на хлеб - и ничего, холестерин в норме. Самое главное - как и во всём - норму знать.
И вообще, если хочется скушать хлеб с маслицем - значит организьм требует! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)