Добавлено:
Вт Авг 12, 2008 4:37 pm
anutik писал(а):
Мне делали и дочке манту, так как эта прививка по размерам отличается от показателей России и Украины так что Манту делают помоему всем
нет, не всем.
Я вообще впервые слышу, чтоб здесь Манту требовали.
Анютик, а зачем вы вообще тут прививки ставите? вы что, медосмотр на родине не проходили? По идее, как все делают - доставляют необходимые прививки в России/СНГ, заказывают на медосмотре прививочный сертификат и здесь уже с ним идут к ИНС-аппруванному доктору, который прививки за небольшую плату (10-40 долларов) переставляет в специальную иммиграционную прививочную форму.
Реакции Манту в 693 форме (если мне не изменяет память насчет номера) НЕТ.
Так что прививки эти все вы делали исключительно по своей инициативе, а не по требованию ЮСКИСа.
И еще:
кому надо - большинство прививок здесь можно делать бесплатно. Для этого просто надо прийти в местный Департамент здравоохранения.
Моему сыну надо было поставить прививку от менингита для учебы в университете, так вот нам поставили бесплатно и ее, и еще заодно очередную (время подошло) ТДаР, или как там ее. Так что бесплатно здесь прививки делают. _________________
Да мы четко следили чтобы были все прививки но приехав сюда они глянули что у дочки реакция Манту была 8мм а для них это караул. Врач сразу сказала что у нас норма 5 мм и не больше. Сразу назначили повтор Манту и мне и ей, ну слава Богу все было по их стандартам у меня 3 мм у дочки 4 мм, а то они уже начали про рентген говорить. За ветрянку они сказали что это ПРОСТО НЕОБХОДИМО и для процесса этого для грин карты тоже. Ну спорить мы не стали так как просто бы они нам не заполнили никаких форм и все. Стрило это нам все 230 баксов если я не ошибаюсь, прививки там были недорогие а вот за услуги эта клиника взяла дорого, все нам сделали запечатали в конвертики и все. Незнаю но в нашем городе только эта клиника обслуживает эммигрантов.