Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: Мясо в магазинах обработано химикатами
Девочки, не знала где разместить тему: в новостях или тут.
Вчера по местным новостям слышала, что мясо в здешних магазинах обрабатывают монооксидом углерода, чтобы оно лучше выглядело. Что якобы некоторые магазины даже продают мясо, срок годности которого уже вышел. А этот химикат придает свежий вид мясу. FDA сказало, что якобы угрозы для здоровья химикат не вызывает. Но я для себя решла теперь покупать мясо в Whole Foods. Ниже сайт со статьей и там есть список магазинов, которые по их словам не обрабатывают мясо.
http://wcbstv.com/consumer/Consumer.Reports.Red.2.236141.html
Приятно, что наш Пабликс в этом списке
а то я хотела было написать, что мясо всегда превосходного качества, ни разу несвежего не покупала, ну и вообще - они мясо только свежее продают, не мороженое ни разу. _________________
этот список можно долго продолжать( не в смысле магазинов) Когда курицы похожи на индюков за очень короткий срок, продукты модифицированы и тд. _________________ Для друга пули не жалко
Приятно, что наш Пабликс в этом списке
а то я хотела было написать, что мясо всегда превосходного качества, ни разу несвежего не покупала, ну и вообще - они мясо только свежее продают, не мороженое ни разу.
Розочки, согласна Мы в Пабликсе в Грин Вайс органик мясо всегда покупаем, всегда все просто наисвежайшее. Эх, люблю я Пабликс, даже работать хочу туда пойти _________________
Сони, я все смотрю тут многие (моя семья особенно) читают все упаковки, чтобы не дай бог там чего вредного не было, чтобы сахара не садержало, жира по-меньше и т.д. Как вспомню, как мы в России тарились, особо на упаковки не смотрели, и сахар нас не заботил особо, и ничего никто не умер. В России никто и не задумывается даже над этим, если и задумываются, то еденицы. _________________
да,это годами закладывалось...у нас дома тоже бзик,особенно на жиры...а так иногда сало хоцца!:sorry:салолюбки вона так смачно рассказывают...а в России и сейчас не очень понятно-можно это кушать или лучше не надо...
А мой магаз, где затариваемся продуктами не вошел в етот список . Все...обьедаюсь химикатами значит . Я вообще ни один магазин из етого списка не видела у нас в Миннесоте. Может у нас их нет?? _________________
Я в России наоборот, всегда читала упаковки и знала что я ем. Все консерванты в России пронумерованы (Е100...) У меня даже был справочник побочных эффектов от каждого консерванта. Я, конечно, туда не часто заглядывала, но суть не в этом. Здесь я совсем перестала следить за тем что ем. Тут вроде пишут состав продуктов, но все эти названия меня ставят в тупик. Так что я особо по этому поводу стараюсь не париться. По местным законам производители даже не обязаны клеить лэйблы на продукты с пометкой, что продукт генетически модифицирован. Хотя я иногда думаю лучше вообще не знать и жить спокойно. Моего мужа вообще такие проблемы не волнуют. Он есть все подряд не боясь. Боится только еду из русского магазина
А еще, когда я ему говорю что вся еда в США напичкана химикатами он спорит и говорит, что если бы было так, продолжительность жизни тут была бы намного короче и люди бы умирали и болели чаще. А потом говорит, вот в России продолжительность жизни короче чем в США, поэтому более вероятно, что там продукты напичканы химикатами
А еще, когда я ему говорю что вся еда в США напичкана химикатами он спорит и говорит, что если бы было так, продолжительность жизни тут была бы намного короче и люди бы умирали и болели чаще. А потом говорит, вот в России продолжительность жизни короче чем в США, поэтому более вероятно, что там продукты напичканы химикатами
аха, мне мой то же самое говорит! _________________
Мой ест все. Но в России он один раз отравился (мы думаем, шашлыками), неделю бедный проболел, какая-то кишечная инфекция, я его даже в больницу водила. Зато он похудел тогда!...
Да, жаль, что Ральфса в списке не оказалось... Придется, теперь в Whole Foods ездить за мясом. _________________