Мы в H-E-B таримся, значит всё окeй.
А вобщe я на это всё смотрю прощe. Чё мы только нe eдим и нe знаeм.
Я смотрeла по Дисковeри каналу кажeтся, или Саeнс (нe важно), 70% пeрeработаных продуктов, как консeрвированныe продукты, в пакeтах и такого плана - состоят в опрeдилённом соотношeнии с биологичeски олтeрeд и в спeц мeстах выращeнными продуктами. Надeюсь, понятно написала ? Напримeр 70% консeрвированой кукурузы в банках состоит из 60% нормальной кукурузы и 40% биологичeски олтeрeд кукурузы, которая была вывeдeна в лаборатории, eё ДНК был измeнён, чтоб она быстрee росла, была жeлтee ( к примeру), чтоб жуки eё нe eли и т.д., послe выращeна на фeрмe гдe-то. Ничё, eдим. _________________
Да, конечно, кормят нас химией - везде. Я тоже стараюсь не задумываться об этом особо. Всё равно народ тут здоровее выглядит, чем в России. Ну, и к тому же у нас уже 3 оленя в морозилке на зиму, сезон охоты начался. Думаю, что олени химикаты не кушали. А если даже и попалось им что-то такое в лесу, то - где чище мясо найдешь...
Я вот тоже по этому поводу не заморачиваюсь, но мой муж заморачивается очень. Поэтому в магазинах все выбираем тщательно, все должно быть органик и желательно без сахара. _________________
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 7:19 am Заголовок сообщения:
Дамы, даже в бывшем СССР в дешевые сорта колбасы (преимущественно, вареной) разрешалось включать 7-10% "условно съедобного мяса" (то есть мяса палых животных, кот. своей смертью умерли). Вы думаете, после развала СССР эта цифра уменьшилась? я вот уверена, что увеличилась.. контроль\санэпиднадзор стал не такой, контроль стал покупаем. Я немцев когда по городу сопровождала (у меня халтура была - переводчик) и показывала им местные, е-буржские достопримечательности, помню, как-то одного своего подопечного по его просьбе завезла на Шарташский рынок (он хотел русские рынки посмотреть. Дяденька был, кстати, лоером - по семейному праву). Мама мия, я думала, его инфаркт хватит! он был поражен, что мясо рубится на огромном полене - просто на голом полене БЕЗ подкладки бумажек на каждого индивидуального покупателя (то есть, что в древесине остаются мелкие кусочки мяса, они потом гниют, бактерии и т.д.); ну и то, что в метре от этого полена продают трусы-носки и т.д. После этого случая я никого на рынок не водила, только в магазины лучшие. Шоб за державу не было обидно.
Сама я, кстати, на рынке мясо последние годы жизни в России никогда не покупала по причине брезгливости.
Если выбирать между гормонами и бактериями, я выберу гормоны. _________________
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Да, жаль, что Ральфса в списке не оказалось... Придется, теперь в Whole Foods ездить за мясом.
Чокита, а вы тоже в Ральфсе затавариваетесь? Будем теперь вместе в Whole Foods ездить. Я часто его проезжала раньше и думала, что нужно заглянуть, узнать что там продают. Вот теперь попался случай
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1564 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
у нас уже 3 оленя в морозилке на зиму, сезон охоты начался. Думаю, что олени химикаты не кушали. А если даже и попалось им что-то такое в лесу, то - где чище мясо найдешь...
У нас тоже олень в морозилке лежит! _________________
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Lenchik, замечательно!!!! будем оленину кушать!!! мне, кстати, нравится. Я в этот раз выпросила у мужа не выкидывать печень и сердце, хочу попробовать... или это у оленей не едят???