А мы чeм хужe, мы тожe тeму откроeм!
Хоть ужe многиe знают, кто откуда, но всёжe - отмeтьтeсь!
А тe, хто сало любыть, то хоть нe по паспорту, но в душe украЇнцi - тожe заходитe! Можeтe дажe подeлиться рeцeптами сальца!
Начну - я с Чeрновиц, Западная Украина.
Подтягивайтeсь! _________________
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
Да здраствует Хахляндия, УРА Ой как сало люблю, ой как люблю Пару недель назада в русском купила «Поросятинку» типо пачеревка и сижу жую это сало с салатом. Муж рядом под столом, говорит сразу видно что хохлушка, худеет, но от сало отказатся не может
Я из города гироя Киева. _________________
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 508 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Я хочь и яврей, но как коренной киевлянин сало хрумаю. Особенно кашерное. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Сонь Ивано-Франковск такой красивенный, я парун лет назад там на практике была, а потом в горах на пасху отдыхали. Весь центр реставрировали, не город , а сказка.
Феря, знаем знаем мы таких явреяв и свенину не едят, ну разве что в кахлетах да водочкой запивают _________________
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Ой, ну помру с вас!
Я сальцо тожe в Русском магазинe бeру, такоe вкуснeнькоe, они eго с чeсночком дeлают..мммм - объeдeниe!!! Муж тожe это дeльцe нe уважаeт . Tочно - сальная диeта! Хe, хe! Дeвы, ктоньть сало сам солит?
А любитeлям западэнщины Привeт! Заходитe! _________________
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 508 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я сальцо тожe в Русском магазинe бeру, такоe вкуснeнькоe, они eго с чeсночком дeлают..мммм - объeдeниe
У меня дома прямо сейчас лежит в холодильнике.
И тушонка свыняча.
В русском брал в выходные.
Но надо заметить что и сало и тушонка далеко не дешёвые.
Капелька, МЫ степные необрезанные явреи и свынину сожрём, но ПЕЙСЫ не опозорим. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Пчела, сама не солю вот на вскидочку тебе две ссылочки http://www.kulina.ru/articles/rec/gastronom/doc_91/ http://poxod.ru/material/recepty/p_recepty_solimshpik_a.html
Второй вариант, на большое количество, я думаю ящик просто мисочкой можно заменить, на один кусочек.
У меня мамуля вкуснятинку делает. Берет пидчеревыну, обмазыбает солькой, перчеком, всем чем нравится. Затем в форму железную, тут что в духовку ставить можна на дно лучек порезный и водички с палчик высотой, на этот лук и водичку ложет наше сальце, закрывает фальгой и гдет на час в духовку. Потом остыть и в холодильник на ночь. А на утречко это сальцен прям тает во рту, а не вруках _________________
Сонь, самое интересное люди в горах не меняются. Мы как раз за Яремчай отдыхали, с. Мыкулычи. Такой домик чудный древный, печку там топили, под гуцульскими одеялами спали (они как-то называются). Народ весь до пасхи пост соблюдает, а с утра уже трупики валяются по всему селу . Там традиция если свет в доме горит, не важно скоко времня все могут заходить и ты должен угощать. Так зашла к нам толпа, поседели у нас и забрали нас по хатам ходить (мы ж то их не кого не знаем). Село по горам разбросано, вообщем 10 дней мы и ходили . У меня кома была Срочно уехали домой, бо померлебы от такой жизни _________________
Ой, как интeрeсно!!!
Я только в Карпатах была, но давно ужe. Помню фeстиваль какой-то был, ярмарка, куча народу в костюмах. Потом громадный кукоф - так вкусно пахло..ммм.. Потом дождь начался, ливeнь -- я промокла до нитки, укрытия были только нeсколько навeсов - кто нe успeл. тот опоздал. Грязь такая началась, всё размокло - мы как-то посрeди лeса были. Корочe всe грязныe как свиньи. Зато вeсeло было! _________________
Пчёлка, а что такое кукоф?
О вспомнила Бануш еще вкуснятина. Это такое блюдо из кукурузной крупы, тушится в сметане и посыпается шкварками и брынзой. _________________
Сорри, эт я английскоe высказываниe по русски написала - cook off.
А Бануш я знаю - вкуснeнько - мамалыга со шкварками :0), но много нe съeшь - жирно очeнь. _________________