Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Украинцы, салолюбы - всe сюды !!! :0)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Кто откуда, кто куда?

Автор Сообщение
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не стыдно. Мне непривычно. это правда. У меня родной язык- русский. Школа русская. С детства русский. Вокруг русский. А украинский- уже навязанный, так сказать. Я понимаю, что он государственный. И я родилась и жила в Украине,обязаня его знать. Я знаю.Отлично понимаю и даже могу говорить( не без труда) но все равно это насилие над моим мозгом!!! Вот Руся, Вы из Киева. Так там народ говорит в большей массе по украински.(хотя, скорее суржик какой-то) Я из Харькова - здесь никто не говорит по украински. так что извиняйте. Я не имею ничего против украинского. Но, когда его ТАААК много! Sad

· ·
totus

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та ладно тебе к словам цеплятся. Это немного разные вещи Wink
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плевалась, потомучто мерзкий дубляж.Аццтойный. как ещё сказать! Сделать нормальный перевод и дубляж не научились, а все туда же Evil or Very Mad
А ещё меня просто бесит дублированные на украинский язык российские фильмы! Извращение! Предствьте брильянтовую руку на украинском. ещё и в варианте озвучки- 2 человека. члов нет! Evil or Very Mad
Вот мне интересно. сколько стоит продублировать фильм, а? Нашей стране некуда деньги деть.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

релакс. У меня у самого основной русский и я думаю на нем Very Happy никто не наезжает на язык . мне чото вспомнилось що занадто то нездраво Razz
Rusy

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тотус,я не цепляюсь к словам. отношение такое поражает. вот опять Ванилка пишет, и ей не кажется странным, что родной язык страны навязанный и его много.
Ванилка, многие говорят на суржике в Киеве и не только. Есть харьковчане, говорящие на украинском превосходно и их немало. Wink Зависит от людей.
еще раз повторюсь - здесь "навяжут" английский. Wink
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
пс Ванилка тебе кроме сала еще много чего не хватает кушать. Я как посмотрел фотки так ты совсем отощала Crying or Very sad Razz

Да ладно тебе... меня если варить, то знаешь, какой супчик наваристый получится Smile

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusy писал(а):

еще раз повторюсь - здесь "навяжут" английский. Wink

Я ещё раз говорю, что против языка я ничиго не имею. Ни против Английского, ни китайского, ни украинского.... Не надо путать английский и русский. Здесь всегда был руский! Украинский, вот, как 10 лет... и тех нет. И в школе я учила укр мову, как общеобразовательный предмет. И не только я!
Так если нормально не могут сделать, как нафиг вообще жопу рвать. А так пустые залы в кино

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, дубляж бывает разный, не всегда хороший.
По поводу дубляжа всего подряд - у наших чиновников всегда были перегибы, им лучше пере...
Но многие дубляжи украинские были превоshодные. Например, к мультикам тачки и последнему Шреку. Просто супер!!! Смотрела потом на русском, украинский вариант всей моей семье, друзьям и мне пошел намного лучше.
Посмотри, Ванилка, если есть возможность - понравится, если понимаешь язык. конечно.
Тотус, как долго ты здесь? Дома все меняется очень быстро. С языком так же. А на русском никто разговаривать и, тем более, думать не запрещал.
Я вот думаю, как мне здесь научиться думать на английском, а то все время внутренний транслит, что замедляеt процесс говорения и слушания.
фактура, линия и форма

Последний раз редактировалось: Rusy (Пн Июн 30, 2008 11:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
totus

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за 2 языка в Украине. Есть же страны где 2 языка государственных Wink
Rusy

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванилка, где был всегда русский? В Харькове? В первой столице? Ты сколько живешь, что бы помнить это? При твоей памяти - да.
Но все меняется.
Тотус, я тоже за 2. Но пока будет 2, с украинским врядли получится. Я schитаю, что если чиновник, то ему обязательно следует знать. А для продавщиц, слесарей, токарей - не обязательно.
фактура, линия и форма
totus

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для того чтобы думать на английском ты должна находится только в американской среде без русских. Смотри тв и отключи русские каналы для начала Razz
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да понимаю я украинский очень и очень отлично. Говорить трудно. переводить мысленно сначала нужно.
Да только сделайте так, чтоб было приятно слушать. А не это... пародия... Да, конечно, есть и шикарный дубляж. да что там говорить. Альфа того же. Ну, проста умора. Да тот же Секс и город на украинском(сериал) Но, как часто такое можно увидеть? раз в 100 лет? А в остальной массе. 2 человека за кадром бубнят? Мне это напоминает- пиратские фильмы 90х для видухи. Помните? С прищепкой на носу? Crying or Very sad
Живу я в Украине с рождения. 25 лет. На моей памяти и слуху всегда был русский.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русских каналов вообще нет.Я и дома смотрела украинские каналы, да и то немного. Мы предпочитаем Интернет. Дома ТВ почти не смотрели, а муж купил телек только когда я появилась у него. Smile
Здесь смотрю только для улучшения английского. Ну а в семье, конечно, на русском. Хотя доча больше на украинском Smile Но где мне взять американского мужа, чтоб говорить дома на английском? раз со своим самоваром приперлася:))
фактура, линия и форма
totus

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

найди бойфренда (шутка) Пойди работать к американцам. Нарой подруг местных. Чем больше ты будешь в среде тем раньше он пойдет Wink
пс Ванилка ты все равно виновата и прощенья тебе няма Razz
Rusy

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Тотус, он (язык) пошел, хотя хочу еще лучше. На работу пока морально не готова. К нашим не пойду, к американцам пока не хочу. Хочу сама на себя.Так что мы пока думаем, размышляем. если ничего умного не придумаю, то пойду бухгалтерить.
фактура, линия и форма
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Кто откуда, кто куда?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Страница 35 из 39

Перейти: