Мне не стыдно. Мне непривычно. это правда. У меня родной язык- русский. Школа русская. С детства русский. Вокруг русский. А украинский- уже навязанный, так сказать. Я понимаю, что он государственный. И я родилась и жила в Украине,обязаня его знать. Я знаю.Отлично понимаю и даже могу говорить( не без труда) но все равно это насилие над моим мозгом!!! Вот Руся, Вы из Киева. Так там народ говорит в большей массе по украински.(хотя, скорее суржик какой-то) Я из Харькова - здесь никто не говорит по украински. так что извиняйте. Я не имею ничего против украинского. Но, когда его ТАААК много! _________________
Плевалась, потомучто мерзкий дубляж.Аццтойный. как ещё сказать! Сделать нормальный перевод и дубляж не научились, а все туда же
А ещё меня просто бесит дублированные на украинский язык российские фильмы! Извращение! Предствьте брильянтовую руку на украинском. ещё и в варианте озвучки- 2 человека. члов нет!
Вот мне интересно. сколько стоит продублировать фильм, а? Нашей стране некуда деньги деть. _________________
релакс. У меня у самого основной русский и я думаю на нем никто не наезжает на язык . мне чото вспомнилось що занадто то нездраво _________________ Для друга пули не жалко
Тотус,я не цепляюсь к словам. отношение такое поражает. вот опять Ванилка пишет, и ей не кажется странным, что родной язык страны навязанный и его много.
Ванилка, многие говорят на суржике в Киеве и не только. Есть харьковчане, говорящие на украинском превосходно и их немало. Зависит от людей.
еще раз повторюсь - здесь "навяжут" английский. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Я ещё раз говорю, что против языка я ничиго не имею. Ни против Английского, ни китайского, ни украинского.... Не надо путать английский и русский. Здесь всегда был руский! Украинский, вот, как 10 лет... и тех нет. И в школе я учила укр мову, как общеобразовательный предмет. И не только я!
Так если нормально не могут сделать, как нафиг вообще жопу рвать. А так пустые залы в кино _________________
Согласна, дубляж бывает разный, не всегда хороший.
По поводу дубляжа всего подряд - у наших чиновников всегда были перегибы, им лучше пере...
Но многие дубляжи украинские были превоshодные. Например, к мультикам тачки и последнему Шреку. Просто супер!!! Смотрела потом на русском, украинский вариант всей моей семье, друзьям и мне пошел намного лучше.
Посмотри, Ванилка, если есть возможность - понравится, если понимаешь язык. конечно.
Тотус, как долго ты здесь? Дома все меняется очень быстро. С языком так же. А на русском никто разговаривать и, тем более, думать не запрещал.
Я вот думаю, как мне здесь научиться думать на английском, а то все время внутренний транслит, что замедляеt процесс говорения и слушания. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Последний раз редактировалось: Rusy (Пн Июн 30, 2008 11:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ванилка, где был всегда русский? В Харькове? В первой столице? Ты сколько живешь, что бы помнить это? При твоей памяти - да.
Но все меняется.
Тотус, я тоже за 2. Но пока будет 2, с украинским врядли получится. Я schитаю, что если чиновник, то ему обязательно следует знать. А для продавщиц, слесарей, токарей - не обязательно. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
для того чтобы думать на английском ты должна находится только в американской среде без русских. Смотри тв и отключи русские каналы для начала _________________ Для друга пули не жалко
Да понимаю я украинский очень и очень отлично. Говорить трудно. переводить мысленно сначала нужно.
Да только сделайте так, чтоб было приятно слушать. А не это... пародия... Да, конечно, есть и шикарный дубляж. да что там говорить. Альфа того же. Ну, проста умора. Да тот же Секс и город на украинском(сериал) Но, как часто такое можно увидеть? раз в 100 лет? А в остальной массе. 2 человека за кадром бубнят? Мне это напоминает- пиратские фильмы 90х для видухи. Помните? С прищепкой на носу?
Живу я в Украине с рождения. 25 лет. На моей памяти и слуху всегда был русский. _________________
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:02 am Заголовок сообщения:
Русских каналов вообще нет.Я и дома смотрела украинские каналы, да и то немного. Мы предпочитаем Интернет. Дома ТВ почти не смотрели, а муж купил телек только когда я появилась у него.
Здесь смотрю только для улучшения английского. Ну а в семье, конечно, на русском. Хотя доча больше на украинском Но где мне взять американского мужа, чтоб говорить дома на английском? раз со своим самоваром приперлася:)) _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:05 am Заголовок сообщения:
найди бойфренда (шутка) Пойди работать к американцам. Нарой подруг местных. Чем больше ты будешь в среде тем раньше он пойдет
пс Ванилка ты все равно виновата и прощенья тебе няма _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:13 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Тотус, он (язык) пошел, хотя хочу еще лучше. На работу пока морально не готова. К нашим не пойду, к американцам пока не хочу. Хочу сама на себя.Так что мы пока думаем, размышляем. если ничего умного не придумаю, то пойду бухгалтерить. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма