Добавлено: Вс Фев 17, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
Руся, мне што украинская мова, что польская - обе с трудом. Мне бы по-русски. Или по английски. Ну, не могу я эти цикруляры на украинском читать! А дело в следующем: как гражданину америки переслать денюшку с Украины в Штаты? И штоб было надёжно и не накладно?
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:40 am Заголовок сообщения:
Дельфина, спасибо за стишок, только ты там слово пропустила Года два назад все с этим стишком в мобильном ходили и друг-другу включали
Русь, просвяти меня еще плиз А где эту справку по налогам брать? В налоговой по месту прописки? а я по сути здесь уже больше года чеж они мне там в справке напишут?
Я тоже не хочу терять внутренний паспорт, как ты говоришь внутри что-то протестует, надежда малюпусинкая тлеет :cry:Вот что бы они наконец то приняли двойное гражданство, было бы замечательно. _________________
Буня, вот тебе как переслать из штатов в Украину сначала урк. вариант, потом перевод, что бы ты знала какой это пункт Инструкции Нацбанка (очень часто мне необходимо было знать номер документа и пункт, когда я шла к нашим умникам что то выяснять)
2.4. Зарахування на поточні рахунки фізичних осіб - резидентів і нерезидентів переказів із-за кордону та подальша їх виплата з цих рахунків здійснюються без обмеження суми.
Зачисление на текущие счета физ.лиц - резидентов и нерезидентов перечислений из заграницы та дальнейшая их выплата с этих счетов производится без ограничения суммы (Большое спасибо, что называется, что таки разрешают снять все!!!)
2.5. Іноземна валюта, переказана з-за кордону на користь фізичної особи - резидента і нерезидента для виплати готівкою без відкриття рахунку, може бути виплачена одержувачу в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 50 000 гривень. Якщо сума переказу (переказів), що надійшов (надійшли) в один операційний (робочий) день, перевищує в еквіваленті 50 000 гривень, то банк такий переказ (перекази) у повній сумі зараховує на поточний рахунок в іноземній валюті отримувача.
(Иностранная валюта, перечисленная из за границы в пользу физ. лица - резидента и нерезидента дкя выплаты наличными без открытия счета, может быть выплачена получателю в один оперционный день в сумме, которая не превышает в еквиваленте 50000 грн. Если сумма перевода за один операц. день превышает 50 000 грн, то банк такой перевод в полной сумме зачисляет на текущий счет в иностр. валюте получателя.
Буня< насколько я знаю за снятие денег со счета практически ничего платить не нужно. Условия нужно изучить на сайте банка, в котором хотите открыть счет. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
2. Перекази іноземної валюти за межі України та в Україну за дорученням і на користь фізичних осіб
Перевод инвалюты за пределы Украины по поручению и в пользу физлиц.
2.1. Відповідно до вимог цих Правил фізичні особи - резиденти можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти:
Согласно требований етих правил физлица - резиденты могут осуществлять за пределы Украины переводы инвалюты
а) у сумі, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день, - з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття (на бажання клієнта) без підтвердних документів;
В сумме более 15000 грн за один операцион.день - с текущего счета в инвалюте или без его открютия без подтверждающих документов (например, документов, что вы платите за учебу, лечение, или договоров и счетов поставщиков, за оказанные услуги или товарно-материальные ценности)
б) у сумі, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень в один операційний день, - виключно з поточного рахунку в іноземній валюті на підставі підтвердних документів.
В сумме, превышающей 15000 грн за один операц.день - только с текущего счета в инвалюте на основании подтверждающих документов (счетов на оплату за обучение, лечение и т.д)
2.2. У разі виїзду за кордон на постійне місце проживання громадяни можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти з власних поточних рахунків без обмеження суми. Підставою для зазначених переказів є пред'явлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (для осіб без громадянства - документа, що посвідчує особу) з відміткою про виїзд на постійне місце проживання із зазначенням країни виїзду. Копії сторінок паспорта або документа, що посвідчує особу, де зазначені прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) та відмітка про виїзд на постійне місце проживання, зберігаються в документах дня банку.
В случае выезда за границу на ПМЖ граждане могут осуществлять за пределы Украины переводы инвалюты с собственных текущих счетов без ограничения суммы. основанием для таких переводов являются: паспорт гражданина Украины для выезда за границу с отметкой про выезд на ПНЖ с указанием страны выезда. Копии страниц паспорта та отметки про выезд на ПМЖ, которые сохраняются в банке.
2.3. Фізичним особам - нерезидентам дозволяється без відкриття поточних рахунків в іноземній валюті переказувати за межі України суму, що не перевищує в еквіваленті 15 000 гривень в один операційний (робочий) день, на підставі документів, що підтверджують джерела походження іноземної валюти.
Физлицам -нерезидентам разрешается без открытия текущего счета в инвалюте переводить за пределы украины сумму, не превышающую 15 000 грн (в еквиваленте) за один операц. день, на основании документов. подтверждающих источник проис хождения инвалюты.
Перекази в іноземній валюті за межі України з поточних рахунків фізичних осіб - нерезидентів здійснюються без обмеження суми.
Переводы в инвалюте за пределы Украины с текущих счетов физлиц - нерез. осуществляются без ограничения суммы. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Капелька, справка заказывается в налоговой по месту жительства. Ты заполняешь бланк с прочерками, так как не работала год. Кто работал - указывает месяц работы, сумму зарплаты (дохода), удержанный налог, место работы. Заносишь бланк в налоговую, тебе говорят когда прийти за справкой. Им там работы на 5 минут сверить с их базой, но могут тянуть и более месяца. Поетому если говорят, что будет готова через ...., много дней, то просишь,...сама знаешь, что делать надо в етих случаях. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Дельфина, ему нужно будет указать источник происхождения денег. Вот тут могут быть вопросы.Ведь ему нужно будет показать справку из налоговой, в которой он указывает свои доходы,что нет долгов. Моменты с уплатой налогов возникают еще до перевода денег. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Вот потому то я не очень бы советовала афишировать свое ПМЖ. Сейчас при выезде вас никто не принуждает етого делать. Что ето ПМЖ решает для вашего статуса в Украине? Ничего. По крайней мере пока. Вот и пользуйтесь моментом, пока большие дяди делают лазейки в законодательстве для себя.
Ведь указанное мною последнее изменение тоже кто то пролобировал для себя. Видно кому то было так же тяжело, как и мне 3 месяца назад, перевести деньги без потерь из Украины за границу. Для етого и сделали изменение, что 15000 грн. в валюте можно перевести со счета за один день без подтверждающих документов.
Нам же пришлось изловчиться и банк продуплил. МЫ оформляли в банке перевод как на ПМЖ, но брали для етого только справку из налоговой, а вот отметку о ПМЖ не делали. сделали для банка только копию своего загранпаспорта с визой (у нас Грин кард, поетому виза без срока указана), обяснила, что ето и есть ПМЖ. У нас и прокатило. Деньги со счета мужа в Украине в инвалюте перевели на его американский счет в полном размере за 40 долларов. Сумма была не маленькая. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма