Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Украинцы, салолюбы - всe сюды !!! :0)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Кто откуда, кто куда?

Автор Сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, мне до Москвы не надо, спасибо Very Happy

· ·
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):
Не, мне до Москвы не надо, спасибо Very Happy

Но для трансатлантических nonstop перелетов скажем из Сиетла в Россию, Москва ближе чем Киев:)
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже до Москвы не надо, а в случае с родителями или бабулей, вот как бы замечательно было, а так пересадку в третей стране, без языка Surprised . Я поседею пока они долетят, да и они понервничают. А так бы в Москву, вроде все свое родное, и прямым рейсом в Сиэттл, а тут бы я уже встретила. Smile Скорей бы они снова открыли этот рейс 26
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):

Но для трансатлантических nonstop перелетов скажем из Сиетла в Россию, Москва ближе чем Киев:)

Во-первых, прямого из Сиэтла в Москву уде нет, года полтора, кажется, как отменили. Во-вторых, пересадку в Москве делать сложно - надо переезжать из одного аэропорта в другой. Это со всей поклажей - застрелиться Surprised . Нет уж, я лучше где в Европе самолеты поменяю.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я 8 марта буду в Киеве, 9 - в Одессе. Если кому-то что-то нужно передать, - я с удовольствием. Лечу домой только с ручной кладью, без багажа, Нью-Йорк - Киев. Обратно - в мае. Живу в пригороде Атланты, Джорджия. Дам свой телефон, если правда нужно. Я знаю, как мне люди помогли и привезли лекарства с Украины. Я буду рада помочь другим. Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):

Во-первых, прямого из Сиэтла в Москву уде нет, года полтора, кажется, как отменили. Во-вторых, пересадку в Москве делать сложно - надо переезжать из одного аэропорта в другой. Это со всей поклажей - застрелиться Surprised . Нет уж, я лучше где в Европе самолеты поменяю.

Какая разница есть или нету из Сиетла на прямую рейс? Факт трансатлактического маршрута от этого не меняется ! Razz В Европе можно пересаживаться только стоить будет на каких то 500-700 долларов дороже. Я смогу найти более лучшее применение этих денег Cool
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flyer, я с тобой совершенно согласна! Но я вообще то живу в Молдавии, как раз между Одессой и Кишиневом. Мне просто очень неудобно лететь через Киев, а уж тем более через Москву, крюк такой нехилый выходит. К сожалению, ни в Кишинев, ни в Одессу прямого ничего нет Sad. Я сама не люблю тратить лишние деньги, и терпеть не могу пересадки Surprised , но выхода нет. Еще хуже - лететь придется летом, в июле, это уже точно.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки-украинки и мальчики-украинцы. Произошли изменения в порядке перевода денег из Украины за границу. Возможно вам понадобится информация. Даю на украинском, так как из оффициального документа.
ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
29.12.2007 N 496
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 1 лютого 2008 р. за N 74/14765
Про затвердження Правил здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні та внесення змін до деяких нормативно-правових актів

...................................................................................................
2. Перекази іноземної валюти за межі України та в Україну за дорученням і на користь фізичних осіб
2.1. Відповідно до вимог цих Правил фізичні особи - резиденти можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти:
а) у сумі, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день, - з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття (на бажання клієнта) без підтвердних документів;
б) у сумі, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень в один операційний день, - виключно з поточного рахунку в іноземній валюті на підставі підтвердних документів.
2.2. У разі виїзду за кордон на постійне місце проживання громадяни можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти з власних поточних рахунків без обмеження суми. Підставою для зазначених переказів є пред'явлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (для осіб без громадянства - документа, що посвідчує особу) з відміткою про виїзд на постійне місце проживання із зазначенням країни виїзду. Копії сторінок паспорта або документа, що посвідчує особу, де зазначені прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) та відмітка про виїзд на постійне місце проживання, зберігаються в документах дня банку.
2.3. Фізичним особам - нерезидентам дозволяється без відкриття поточних рахунків в іноземній валюті переказувати за межі України суму, що не перевищує в еквіваленті 15 000 гривень в один операційний (робочий) день, на підставі документів, що підтверджують джерела походження іноземної валюти.
Перекази в іноземній валюті за межі України з поточних рахунків фізичних осіб - нерезидентів здійснюються без обмеження суми.
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, блин, пока на украинской мове прочла, чуть мозги себе не сломала....Crying or Very sad
Руся, это, я так понимаю, для украинских граждан. А для американских каков порядок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusy

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буня, уточни что именно ты хочешь знать? Про нерезидентов, которые пересылают деньги со cчетов, открытых в Украине?
фактура, линия и форма
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руся,куда дела Киевлянку?

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киевлянка в порядке. Заработалась она. нет времени особо ей писать, так как на работе строчит письмена... Она заходит почитать иногда, насколько я поняла. Мы созваниваемся 2-3 раза в неделю по скайпу, там и видимся. Ну и весна скоро...любовь...
фактура, линия и форма
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русь, правильно ли я поняла, тоесть я посути могу приехать домой поставить отметку на ПМЖ и перевезти кучу денег без всяких налогав? Или про налоги это отдельная тема? Embarassed

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Капелька. Если ты ставишь отметку в ОВИРе, что на ПМЖ, берешь справку из налоговой, что у тебя нет задолженности по налогам за 3 последних года (а могут только за 2 попросить), то ты со своего счета, открытого в банке в валюте, можешь перевести на свой счет за границей всю сумму.
Ето было и раньше. Но не все хотят ставить отметки о ПМЖ (я тоже ее пока не хочу). Для отметки тебе нужно будет выписаться, если ты прописана, кроме того у тебя заберут твой внутренний паспорт.
Может кому и все равно, но я чего то внутренне сопротивляюсь.
Сейчас изменились правила для те х, кто резидент. Сумма 15 000 за один банковский день; если перевод в пределах 15000 в день - без подтверждающих документов. До этого все переводы резидентов могли быть только на учебу, лечение за границей или поставшику на основе подтверждающих документов. Поверь, это нужно было ни один раз в банк пойти, все сделать на 2 языках, заверить и т.д.
Теперь, если например кто то квартиру продал и захотел деньги перевести, то есть возможность сразу перевести всю сумму, оформивши ПМЖ ИЛИ переводить в несколько приемов по 15 000.
Про налоги тема отдельная. Если ты, к примеру продаешь квартиру уже будучи нерезидентом, то заплатишь, естественно, другие налоги, чем пезидент. Но налоги ты в любом случае будешь платить во время сделки, а не перевода денег.
фактура, линия и форма
Rusy

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буня, может тебя интересовало это? Как я соскучилась, оказывается, за изучением и колупанием всех этих нудных циркуляров, написанных частенько левой ногой через правое ухо.

2.4. Зарахування на поточні рахунки фізичних осіб - резидентів і нерезидентів переказів із-за кордону та подальша їх виплата з цих рахунків здійснюються без обмеження суми.
2.5. Іноземна валюта, переказана з-за кордону на користь фізичної особи - резидента і нерезидента для виплати готівкою без відкриття рахунку, може бути виплачена одержувачу в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 50 000 гривень. Якщо сума переказу (переказів), що надійшов (надійшли) в один операційний (робочий) день, перевищує в еквіваленті 50 000 гривень, то банк такий переказ (перекази) у повній сумі зараховує на поточний рахунок в іноземній валюті отримувача.
фактура, линия и форма
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Кто откуда, кто куда?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Страница 27 из 38

Перейти: