Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
[quote="sdflyer2003"]
Пчёлка писал(а):
Ву наверное все учили какой то модернизированный Украинский язык
«ё» -> «йо»
Все правильно «ё» -> «йо» твердо произносится и «ё» -> «ьо» мягко. В случае улюбльонний, но всеравно и так не правильно на укр будет улюблений ( в значение Файворит), закоханний как раз то что нужно, но из песни слов не выкиниш, там суржик.
Пчелка, ты мне скажи где ты Альона выкопала если мне память не изменяет Олена _________________
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
Капелька, сейчас запишут как хочешь... и Альона, и просто Лена и Олена...
И Даша, Дарья, Дарына... знаю троих девочек с такими разными именами я уже запарилась им обьяснять, что имя то одно.....
Года два назад мальчика назвали Гарри Поттер, а на Закарпатье живет Арнольд Шварцнегер...
У нас во дворе мамаша назвала девочку Аманда (в честь сериала Район мелроуз), оно то ещё ничего, если б не фамилия Макогин ...
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
sdflyer2003 писал(а):
Ву наверное все учили какой то модернизированный Украинский язык
«ё» -> «йо»
Великому знатоку Украинского языка посвящается: "Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех умнее,
Всех смекалестей,точнее?"
Ему зеркальце в ответ:
"Ты, конечно, спору нет:
Ты, царевич, всех умнее,
Всех смекалестей,точнее". _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 538 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Хто на свете всех милее
Всех румяней и белее?
Риторический вопрос
Если ДУЛО СМОТРИТ В НОС. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
«улюбльонний» нeт такого слова вобщe - это суржик, вродe как в народe.
Кстати, классный фильм! Обажаю eго.
Дык и я об том жа.Суржик он и есть су-ууржик!Энт цитата из хвильму.А шо написано пером,то как гриться,слов не выкинешь.И не нать нас грамоте учить,лучче памагитя материально. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Великому знатоку Украинского языка посвящается:
[i]"Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех умнее,
Всех смекалестей,точнее?"
Ему зеркальце в ответ:
"Ты, конечно, спору нет:
Ты, царевич, всех умнее,
Всех смекалестей,точнее"
Все правильно «ё» -> «йо» твердо произносится и «ё» -> «ьо» мягко. В случае улюбльонний, но всеравно и так не правильно на укр будет улюблений ( в значение Файворит), закоханний как раз то что нужно, но из песни слов не выкиниш, там суржик.
Может тогда уже твердо произносится "ъо" а мягкo "ьо"