Я с Солнышком разделяю ее впечатления о Москве. Грязный, серый город. Метро хоть и красивое, но постоянно там такая пыль, я фж задыхалась от этой пыли и грязи, а еще я так уставала на метро ездить это жуть, пока туда еду нормально, а обратно уже такая уставшая. То что все там хамы, так это верно. В метро толкнут и даже не извинятся, типа все деловые и занятые. В магазине на тебя рявкают и орут, уважения просто никакого нет. Только один магазин мне запомнился....армянский, мы когда туда зашли сразу с нами поздоровались, спросили что нас интерисует, все с улыбкой. В остальных же магазинах - ничего подобного. Может быть в Америке и натянутые улыбки и заученные фразы, ну уж лучше так, чем как в России всех собак на тебя спустят, а иногда и крепким словцом в догонку поцалуют. Мне сервис тут нравиться, хоть я иногда и не все понимаю о чем мне говорят. _________________
Одуван а чем именно тебе Москва нравится.. у меня просто после первой моей поездки тааакое впечатление осталось.. просто ах и ох.. а вот чтойто последний прям аж .. из колеи выбил..
а в аэропорту.. тетя с начесом аля.. советская буфетчица.. вся на понтах .. сказала мне, что я тут понимаешь людей с толку сбиваю.. мол то, что в аэропорту на табло написано.. фуфло.. и такую при этом рожу состряпала, что мама дорогая. А я всего то сказала, что мол сейчас нас регитсрируют, а вылетим из Нью Йорка через 5 часов, чем положено... в итоге я оказалась права.. а тетя.. ну короче.. это надо было ее лицо видеть.. она не просто сказала, а обхамила.. и у меня сразу как то желание уже в аэропорту отпало...
ну и если честно.. то сразу видно, где аэрофлот. по лицам -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Одуван а чем именно тебе Москва нравится.. у меня просто после первой моей поездки тааакое впечатление осталось.. просто ах и ох.. а вот чтойто последний прям аж .. из колеи выбил..
Сама не знаю. Меня этот город так притягивает. Я там много раз была и каждый раз как на одном дыхании... вдохну и выдохнуть боюсь.... Мне нравится сам город, его ритм, люди, здания... обожаю метро... я в этом городе себя ощущаю будто рыба в воду попала и так приятно. Мне нравится даже когда сыро и грязь. Даже когда холодно и противно.
Когда я в Мск у меня всегда настроение на 1000000000%!!!! Я будто там заряжаюсь энергией...
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
ну и если честно.. то сразу видно, где аэрофлот. по лицам -)))
Эх...
Мы тут в русский магазин пришли... набрали продуктов... стоим на кассе расчитываемся и капусту мою морскую пробить не могут... ну кассирша давай набирать код на кассе и первое что мы увидели "46". Сережка мой подумал что это цена и спрашивает "Сколько она стоит???", а кассирша с наездом: "Ну че, не видете я пробиваю через код?!" ... так грустно стало... нет, не от того что нагрубили... а просто так задумалась... отчего агрессия...
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:14 am Заголовок сообщения:
Одувана писал(а):
Сама не знаю. Меня этот город так притягивает. Я там много раз была и каждый раз как на одном дыхании... вдохну и выдохнуть боюсь.... Мне нравится сам город, его ритм, люди, здания... обожаю метро... я в этом городе себя ощущаю будто рыба в воду попала и так приятно. Мне нравится даже когда сыро и грязь. Даже когда холодно и противно.
Когда я в Мск у меня всегда настроение на 1000000000%!!!! Я будто там заряжаюсь энергией...
Одувана, приезжай в гости, правда недолго мне тут осталось, всего 2 месяца! успеешь?
Одувана, приезжай в гости, правда недолго мне тут осталось, всего 2 месяца! успеешь?
Не, через два у меня еще доки готовы не будут. Я в марте собираюсь, но остановлюсь на пару дней максимум... я к муле и папуле еду В Нск, не фиг время тратить на нежности в Москве. )))))))))))))))))))))))))
Одувана, получается дешевле.
Я беру в BJ 1 галлон за 3.50
Это получается 3.50/4=0.875$ за литр и умножаем на курс 24.5/1$ получим 23.43 руб. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 508 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 6:33 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
а чего, доллар уже 24,5????? ни фиха себе, я как-то упустила ентот вопрос...
Да, даже чуть ниже.
Я менял 3 Ноября по курсу 24.47/$ _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
ой как жалко с долларом-то. Я родителям в долларах посылаю, и даже не спрашивала сколько это у них в рублях...
В чём же посылать, в евро что-ли? _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Метро хоть и красивое, но постоянно там такая пыль, я фж задыхалась от этой пыли и грязи, а еще я так уставала на метро ездить это жуть, пока туда еду нормально, а обратно уже такая уставшая.
А я каждый день езжу в нью-йоркском метро - час туда и час обратно. Туда еще ничего, а обратно - такая уставшая... (после работы). В вагонах грязно (здесь кушают в вагонах и обертки и стаканы кидают под сиденья), на платформах - грязно и душно, краска с потолков и стен отваливается. Не, я понимаю, метро старое, бла-бла-бла, но если выбирать, хочу снова в Московском ездить
Feropont писал(а):
Цитата:
Солнц, ну разве здесь оно дешевле?
Одувана, получается дешевле.
Я беру в BJ 1 галлон за 3.50
Это получается 3.50/4=0.875$ за литр и умножаем на курс 24.5/1$ получим 23.43 руб.
Млин, ну если ты в Москве в Ашан поедешь (дискаунтер типа BJ's and Costco), то там оно явно не 48 рублей, а рублей 18-20 будет. 48, Солнце написала, это в центре. Ты в Манхеттен в Дагостино поди или иже с ними, скока там будет молоко...? Давайте сравнивать яблоки с яблоками...
Да, насчет курса доллара обидно за родителей, ну так что-нить одно - либо Америка пользуется преимуществами низкого курса (и мы с ней), либо курс доллара высокий, ну и тут все подорожает.. Чтобы всем хорошо было - это взаимоисключающие факторы