Даже не знаю, может, это лучше постить в хиханьках... ли в шокирующих новостях? В общем, вот:
Госдуме предложили выплатить каждому россиянину по 4 млн рублей за приватизацию
В Госдуму внесен законопроект о перечислении государством каждому российскому гражданину 4 млн рублей с целью возврата приватизационных долгов.
"При приватизации 1991 года граждане РФ через ваучеры были обмануты", - сказал "Интерфаксу" в среду один из авторов этой законодательной инициативы вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин. Вторым автором законопроекта является его коллега Виктор Алкснис.
"Мы считаем необходимым сегодня компенсировать каждому гражданину РФ по возможности то, что ему недодали", - заявил он.
Бабурин сослался на специально проведенное исследование по этому вопросу, и заверил, что сегодня есть все возможности для того, чтобы вернуть народу ту долю собственности в ее стоимостном выражении, которой он был фактически лишен в 90-е годы из-за несправедливо проведенной приватизации.
"Исходя из оценочной стоимости имущества, всей российской собственности - соответствующие исследования были сделаны в РАН под руководством академика Львова, мы предлагаем за счет стабилизационного фонда и золотовалютного резерва, а также за счет возврата налогов, которые поступают от олигархов и ранее были недоплачены, сформировать возвратный фонд России - каждый гражданин, обделенный в период приватизации, должен иметь свой счет и на этот счет государство обязано перечислить не менее 4 млн рублей", - пояснил Бабурин.
Он не согласен с тем, что подобное решение в случае его реализации вызовет значительный рост инфляции.
Как считает парламентарий, деньги, которые получат российские граждане, могут быть использованы ими же в интересах реального роста экономики.
Бабурин уточнил, что речь идет не о длительной акции, а именно об одноразовом решении, то есть, оперативном и одномоментном перечислении на счета российских граждан установленной суммы, которую каждый может реализовать по своему усмотрению.
Mistigri, не надо торопиться! Перед тем, как рожать, я думаю, надо написать заявление Бабурину со товарищи - так мол и так, в связи с тем, что живем мы с детьми вделеке от исторической родины, прошу выдать мне 4 млн. долларов. А то рубли тут в магазинах не принимают. Они не откажут, они добрые!!! Может, они, наконец, золото партии нашли, дык у них денег должно много быть - на всех хватит!!!!
Слушай, точно, напишу заявление! Первого то я уже в Америке родила, пусть они мне теперь в долларах компенсируют, а вот на второго пусть авансом! 4 млн. долларов на каждого думаю справедливо
Конечно, справедливо! даже маловато как-то получается! На тебя, ребенка и плюс еще на того, которого, может быть, ты родишь, получается всего-навсего 12 миллионов - это просто копейки! Так сказать, прожиточный минимум!!!!