Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения: Как вы планируете меню?
Давно собиралась сесть и составить меню на неделю и только сегодня руки дошли. Составила на неделю. А кто-нибудь еще так делает?
Мне просто надоело сидеть придумывать рецепты каждый день. А так села, пару часик выписала интересные блюда, записала и надеюсь не буду париться целую неделю. Единственное у меня в семье так сложилось, что раз в неделю рыбный день обязательно?, а муж чаще раз в две недели не согласен. У меня еще муж привереда, мясо не ест вареное, всякие внутренности тоже не есть, курицу не ест... написала, ему на проверку и подпись: согласен не согласен.
Меню составила прям в ворде: день недели, название блюда и его приготовление. Отдельно выписала что купить на эту неделю, для приготовления всего этого.
Прям радая такая...
Я так примерно на листике набрасываю, но не всегда предерживаюсь, а то мы иногда поздно приходим и времени что-то готовить нет, вот делаем что-нить на скорую руку, ну а вобще стараюсь придерживаться выбранного меню. С завтраками так не делаю, т.к завтрак обычо быстро проходит - пару тостов или омлет или хлопья. Вечерами я одна сижу, поэтому особо не заморачиваюсь и ем что я хочу. _________________
Есть давно "наезженые" бюлда, всегда есть мясо дома, т.е. курица, свинина, фарш... что в голову придет и какое мясо есть на данный момент в холодильнике - то и готовлю.
Иногда надоедает ВСЕ. Тогда иду в инет, нахожу новый рецепт и под него на след.неделю покупаем продукты.
Ну ты даешь! Я пробовала меню составлять, но все равно отклоняюсь от него постоянно... я составила себе список блюд "в ходу" и перед тем, как ехать в магазин, просматриваю его, решаю приблизительно, что буду готовить на неделе и отсюда составляю шопинг лист. Правда муж у меня не привиредливый, ест почти всё, лишь бы с мясом))
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
У меня такое тоже по молодости было. Особенно в 20 лет, помню, тогда я тоже не повторяла ни одного блюда в течение нескольких месяцев
Но уже давным-давно ничего не планирую: мы с мужем готовим по настроению, а если нет настроения готовить, кушаем аут. _________________
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
У меня такое тоже по молодости было. Особенно в 20 лет,
Или еще когда нет совсем ничего другого делать.
У нас готовке посвящаеся минимум времени.. и чем меньше времени посвящено ей- тем мы больше радуемся.
При этом- никаких полуфабрикатов не ели отродясь, все только приготовленое дома. Иногда, когда не в настроении готовить -можем пиццу заказать или поехать обедать аут.
Что-то замысловатое -готовим для приглашеных в гости друзей, а так обычно- мясо и салат, рис в рисоварке , как гарнир, или что-то с утра в crock pot варится...
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
Молодец, Одувашек! Я так прикинула - меня на три месяца бы не хватило...
А по теме - я на неделю не планирую - у нас часто меняется мнение - сегодня, вроде, пирог планирую испечь - и все согласны - а на след. день - чего - то не хотят - а свари лучше борщ. Вообщем, не получается у меня так. Но, кстати, мысль хорошая - особенно, для занятых хозяек. Когда работаешь, дети...В пятницу всё распланировала, в субботу шоппинг сделала, всякие заготовки на неделю приготовила - и всю неделю можно не париться...
У меня так подруга делает - накупит фарша мясного, просто мяса и всю субботу делает котлеты, пельмешки, мясо на суп варит, гуляш. У нее дочке 14 лет, так она к маминому приходу какой - нибудь гарнир приготовит - и всё! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Одувашка молодец! У нас так пока не получается. Приготовила на неделе биф сторганоф, на след. день хотела риззотто с грибами, так мне муж говорит "неее, я биф строганоф еще хочу", пришлось готовить опять, в итоге ели два дня подряд одно и тоже. Пока не всегда получается готовить то, что планирую на неделю. Если не успеваю на этой неделе готовить, готовлю на следущей. _________________
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
господи.. одувана.. чтож ты готовила.. три месяца и не повториться???
Сама не знаю как так получилось... здесь выбора больше продуктов и кухонь. А дома что... только русская кухня...
Мне еще приходится вывернуться так, чтоб блюдо было из мяса-филе, ни капельки жилки, жира и т.д. ... муж только филе мясо ест.
Мне кажется планирование хорошо для тех кто занят. Так пару месяцев попланировали, а потом глянь в список что давно не готовил и записал еще раз. А если например на среду запланирован борщ, а вы решили аут, то можно борщичек записать на след. неделю.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Одувашка молодец! У нас так пока не получается. Приготовила на неделе биф сторганоф, на след. день хотела риззотто с грибами, так мне муж говорит "неее, я биф строганоф еще хочу", пришлось готовить опять, в итоге ели два дня подряд одно и тоже.
А я меню распечатала... и дала мужу... чтоб подписал согласен или нет. Не согласен - сам будет готовить.