Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: Грузия
виновата,конечно,Россия...я просто умиляюсь брызжанию слюной грузинского прЭзидента...сотрудники Pоссийского Посольства вели в Грузию шпионскую и подрывную деятельность...откель же такая ненависть? http://echo.msk.ru/news/406026.html
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
мне простао интересно-откуда такая ненависть?что?плохо мы с Грузией вместе жили?дружили?я грузин АбАжаю!до того гостеприимный и приветливый народ...а тут во!выискался!готов целовать песок,по которому ходил Буш,а Россия-заклятый враг...амбиции правителя жить спокойно мешают...
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
Сонь, знаешь, мне кажется - ненависти у грузин и русских между собой нет. Это просто у Саакашвили что - то с головой не в порядке. Я когда на него смотрю - у меня аналогичные ассоциации возникают - как если б я смотрела на Гитлера или Муссолини (масштаб, конечно, у Саакашвили не тот) - но полное впячатление - что он - параноик. Этот безумный взгляд...
Я тоже к грузинам неплохо отношусь (у меня кровь, всё - таки, кавказская есть ). У нас с мужем друзья есть, грузины - очень приятные люди...
Ну, как только президенты "маленьких, но очень гордых". обзаводятся американскими женами так в них почему-то - просыпается ненависть к России.. хотя, думаю, все еще проще... отрабатывают свое денежное содержание...
Разгон митинга в Тбилиси: пострадало более 250 человек
В Тбилиси в результате разгона спецназом митинга оппозиции на проспекте Руставели с применением газа и брандспойтов пострадало более 250 человек. Большинство из них отравились газом.
Таковы данные приемных покоев тбилисских больниц, куда были доставлены люди. Кареты скорой помощи продолжают вывозить пострадавших с проспекта.
Оппозиция настаивает на встрече со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, чтобы не допустить масштабного кровопролития в Тбилиси. В настоящее время, по информации телекомпании "Имеди", на проспекте Руставели смонтирована аппаратура, которая гасит сигнал телекомпании, и поэтому возможности прямой трансляции с места событий у "Имеди" нет.
"Имеди" периодически транслирует прямой эфир с митинга телекомпании CNN. Происходящее в Тбилиси в прямом эфире транслируется также Би-би-си и другими СМИ.
Известно также, что к митингующим присоединились политические силы, которые ранее были против проведения масштабных митингов в Тбилиси, в частности парламентская фракция "Новые правые". По словам лидера фракции Давида Гамкрелидз, решение о присоединении к акции принято из-за попыток ее силового разгона.
Ранее сегодня сообщалось, что в Тбилиси патрульная полиция разогнала митинг протеста, который продолжался со 2 ноября. Были разогнаны также участники акции голодовки, проходящей на проспекте Руставели. Полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву.
Участники акции заявили, что разгона голодающих в Тбилиси не было с тех пор, как 9 апреля 1989г. советские войска разогнали мирную демонстрацию на том же месте перед зданием парламента. По данным народного защитника Грузии Созара Субари, ни в одной демократической стране голодающие люди не подлежат разгону.
Напомним, оппозиция Грузии в течение нескольких дней проводила многотысячный митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, настаивая на удовлетворении властями четырех требований, главное из которых - проведение парламентских выборов в конституционные сроки. Однако власти отказали им в этом, и тогда оппозиция и участники митинга потребовали отставки президента страны.
Локальные акции протеста состоялись также перед зданиями МВД Грузии и государственной канцелярии страны. Накануне в голодовке, объявленной объединенной оппозицией Грузии в рамках акции протеста, приняли участие 17 человек - как рядовые граждане, так и члены парламента Грузии.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
а вот и рядовые жители Тбилиси...женщина на http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=4242&st=1770 рассказывает...
milena
Вчера, 17:56
Отправлено #1853
Иноходец
у нас все по-прежнему. Жуткий холод. Почему-то погода сошла с ума - дождь, шквальный ветер, первый раз за всю нашу теплую и мягкую осень. Но люди стоят на улице, перед Парламентом, не расходятся. Ко вчерашним требованиям о проведении выборов в срок, сегодня вечером добавилось требование об уходе Саакашвили.
Но тому море по колено. Или прикидывается. Решил в противовес митингу устроить концерт на стадионе Локомотив. На концерт привезли военных - резервистов и госслужащих со всей Грузии. Приволокли в автобусах, причем грозили уволить, если не поедут. Так что теперь перед Парламентом идет митинг, тысячи людей стоят и ждут хоть какого-то ответа со стороны правительства, а правительство второй день пускает все в полный игнор, ставит концерт и делает вид, что ничего не происходит.
Половина Грузии в темноте. Отключили электроэнергию. Тому, кму не смогли отключить свет, отключили канал Имеди - единственный, который показывает правду о происходящем. Вчера под машины, едущие в Тбилиси, бросали самодельные "ежики" - гвозди, скреленные вместе в виде колючек. Несолько автомашин не смогло ехать дальше. Многим порезали покрышки. Около 8-10 машин было остановлено полицией по причине наркологической проверки водителей. Водители до их пор сидят и ждут свои машины, которые им не дают. В Зугдиди почему-то вдруг сразу закончились билеты на поезд - люди не могли проехать в Тбилиси. Почему нет билетов - нет и все, вот такой простой ответ. Сегодня в Тбилиси не работало метро. Люди шли на митинг пешком. Вчера люди в масках напали на микроавтобус, который вез бутерброды митингующим. Избили и бросили водителя, машину до сих пор не могут найти. С митинга пропало двое молодых людей, членов молодежного антиправительственного движения, которых увели трое в штатском. С тех пор их ищут. Перед домом парламента фонтаны вдруг стали работать на полную мощность, вода стала просачиваться на асфальт. Мокро и холодно, но никто не останавливает воду. Никто не позаботился поставить туалеты, которые обычно моментально появляются во времена народных гуляний. Люди буквально голодные и холодные, начали жечь костры, чтоб согреться.
Ничего, выйдет им все это через нос. Такого цинизма грузины никому никогда не прощали, и сейчас не простят..............
Не могу поверить ни своим глазам, ни своим ушам, ни другим органам чувств...
То, что тут происходит - какое-то средневековье, Варфоломеевская ночь, только вот глотки пока не режут, зато стреляют в людей пластиковыми пулями и бьют их безжалостно, ногами и дубинками, упавших и закрывающих головы людей.
Всю студию телеканала ИМЕДИ (что в переводе означает "надежда") разнесли в клочья, перебили аппаратуру, уложили журналистов, в том числе беременных, на пол, скрутив им руки, отняли у них мобильники, потом выгнали из телевидения, не дав даже им сесть в собственные автомобили. За двумя журналистками "Имеди" (которые во время разгона не были на телевидении, и подъехали туда уже в разгаре действий), вооруженные до зубов спецназовцы гнались по улице; одна из них на бегу позвонила в другую телекомпанию, и мы в прямом эфире слышали ее совершенно безумный репортаж на бегу. Это был кошмар.
В городе объявлено особое положение. ".......................
признаться в однозначной "любви" к оппозиции трудно. Уж очень разные там собрались люди, ведь все оппозиционные партии теперь объединились и у нас теперь действует (действовала ) единая оппозиция. Есть там очень симпатичные люди, очень умные, такие, которым веришь. Есть и совсем несимпатичные, с нехорошим прошлым. Но, в общем и целом да, конечно, симпатизирую, так как симпатизировать правительству просто НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!
Симпатично в оппозиции то, что они договорились между собой о том, что в Грузии не должно быть президентсвого правления (эта договоренность и смогла их объединить, а то по отдельности у каждого был свой мешок амбиций). А если в стране будет Парламент, в котором будет настоящий плюрализм, то тогда я хоть буду знать, что решения принимает не одна - правящая! - партия, а все вместе.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
Сегодня город полупустой. Проспект Руставели, который власти так рьяно стремились сделать свободным для движения, перекрыт военными грузовиками, перед ними - плотные шеренги военных. Также перекрыты площадь Свободы, площадь Республики, площадь Европы (Рике), где вчера разгоняли демонстрантов.
Вещает лишь один общественный телеканал, на котором пускают ролики об обновленной Грузии и счастливо улыбающемся президенте, открывающем очередную школу или консервный завод (кроме консервов, у нас в стране ничего не производят), поют песни и показывают какие-то документальные фильмы... Короче говоря, я вспомнила свое детство и старые телебайки о том, как страна семимильными шагами шагает в светлое будущее.
Хочется уехать отсюда раз и навсегда и больше никогда не включать телевизор на грузинские каналы, чтобы не видеть эти довольные рожи, честное слово. Мне стыдно, что такое происходит в моей стране.
Вещает лишь один общественный телеканал, на котором пускают ролики об обновленной Грузии и счастливо улыбающемся президенте, открывающем очередную школу или консервный завод (кроме консервов, у нас в стране ничего не производят), поют песни и показывают какие-то документальные фильмы... Короче говоря, я вспомнила свое детство и старые телебайки о том, как страна семимильными шагами шагает в светлое будущее.
Так то же самое в Прибалтике и на Украине... (правда, на Украине пока еще хоть что-то производят, спасибо российскому рынку )
Цитата:
Хочется уехать отсюда раз и навсегда и больше никогда не включать телевизор на грузинские каналы, чтобы не видеть эти довольные рожи, честное слово. Мне стыдно, что такое происходит в моей стране.
Так Вы из Тбилиси??? Боже! Я влюблена в город с 1983 года, когда там побывала.. мы с мужем провели там наш медовый месяц...
Много раз порывалась поехать туда.. уже и с другим мужем.. но все так замутилось в Грузии с тех пор, что каждый раз при мысли "а не махнуть ли?" становилось все-таки СТРАШНО туда ехать...