Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 7:31 am Заголовок сообщения:
Rusy писал(а):
Потому что мы можем их видеть с их недостатками, обсуждать и выбирать. споря при этом и ходя на майданы и выбрать того кого мы пока заслуживаем как нация
а вот здесь вспомним о названии темы-ГРУЗИЯ...чем закончились споры на площади?
Вот так и начинаются межнациональные конфликты. Руси, Василиска, вы чего?
Я между прочим русская,родилась и выросла в России.А Украину люблю и народ украинский уважаю.Потому как жила там много лет.И мне обидно читать,когда некоторые с сарказмом отзываются о ней,называя осколком или "страной" (в кавычках).Да ещё и рассуждают о том,что типа"всяк сверчок,знай свой шесток" или "место,Бобик!!Сиди и не гавкай!"
Цитата:
И будет им счастье
И моё высказывание относилось к одному,конкретному человеку.Так как я думаю,что и Грузия и Украина,заслуживают уважения.Да,они-
Цитата:
маленькие,но гордые
...И они стараются встать на ноги,идти своим путём.Методом проб и ошибок.Выбирают не "тех" в президенты.И сражаются с ними,когда не соглашаются с их решениями.И респект им за это. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Россия стояла и стоит... а что там бывало с окраинами? Под кого только не попадали? И куда, в конце концов, бежали? К кому?
Вот потому что "под кого только не попадали" и пытаются найти того,кто протягивает руку помощи искренне,не набрасывая при этом удавку на шею,другой рукой.Вот только и Америка,и Россия не хотят помогать бескорыстно.У них свои интересы к этим СТРАНАМ.
To Regina Ну полно те,Вам,барыня.Зачем же так злопыхать?Не гоже быть такой высокомерной. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Я тоже русская, а родилась на Западной Украине и до определенного возраста говорила только на украинском. До сих пор люблю город, в котором родилась. Но мне и в голову не пришло проводить подобные параллели, Василиска, уж пардон.
Я тоже русская, а родилась на Западной Украине и до определенного возраста говорила только на украинском. До сих пор люблю город, в котором родилась. Но мне и в голову не пришло проводить подобные параллели, Василиска, уж пардон.
Причем здесь где ты родилась и на каком языке говорила? Политика грязное дело..
Но мне и в голову не пришло проводить подобные параллели, Василиска, уж пардон.
Фиончик,я не провожу параллели.Я просто цитирую слова автора.
Regina писал(а):
Явно не Грузия с Украиной.. эти осколки империи- всегда были и будут разменными картами в карточной игре великих держав.
Этим "странам" надо просто знать свое место.. и будет им счастье.
_________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Причем здесь где ты родилась и на каком языке говорила? Политика грязное дело..
при том, что я не про политику, а про отношение к данному вопросу простых людей. уж извините, что пишу про то, что считаю нужным, а не про то, о чем думаете Вы. dixi.
при том, что я не про политику, а про отношение к данному вопросу простых людей. уж извините, что пишу про то, что считаю нужным, а не про то, о чем думаете Вы. dixi.
Отношения простых людей к защите Россией своих интересов в Грузии не имеет никакого значения .
.И они стараются встать на ноги,идти своим путём.Методом проб и ошибок.Выбирают не "тех" в президенты.И сражаются с ними,когда не соглашаются с их решениями.И респект им за это.
при этом попинывая старых друзей и пытаясь присмыкнуться перед теми, кто "больше заплатит". За такое разве уважают?
И потом- каждый народ заслуживает свое правительсвто. Так что не прихоодит в голову восхищаться народом, "выбравшим не того президента".
Кроме того, народы эти не с Луны вчера свалились.. СВОЮ историю им надо бы знать , понимать и помнить...
Цитата:
На реальное положение вещей . ..
А кто сказал- что Ваша оценка "реалий" верная, а Фионы -нет?
Последний раз редактировалось: Regina (Пт Ноя 09, 2007 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Вот потому что "под кого только не попадали" и пытаются найти того,кто протягивает руку помощи искренне,не набрасывая при этом удавку на шею,другой рукой.Вот только и Америка,и Россия не хотят помогать бескорыстно.
финт в том,что НИКТО не будет помогать в мире бескорыстно,такова мировая политика...лично мне неприятно и противно,что в угоду личным амбициям того же Саааакашвили или иных-не стесняются поцеловать плечико за океаном,но изподтишка пхнуть соседа,который в силу исторических причин-ближе и роднее...а потом удивляются-а чё енто нам газ подешевле не хотят продать?а почему прикрывают,если мы не хотим платить и подворовываем?не расцвела ни Украина ,ни Грузия до того,чтобы сравниваться во влиянии на мир с более крупными державами...понимаю,что очень хочется,но ситуация такова.При всём богатсве культуры и истории.
И потом- каждый народ заслуживает свое правительсвто. Так что не прихоодит в голову восхищаться народом, "выбравшим не того президента".
Кроме того, народы эти не с Луны вчера свалились.. СВОЮ историю им надо бы знать , понимать и помнить...
Если следовать Вашей теории,то я так понимаю,весь советский народ заслуживал правительство Сталина.Ну нравилось им всё происходящее,вот и молчали.А раз молчали,то так им и надо.По заслугам.
В Украине народ не молчит,а протестует.Хотя бывает,ох как непросто разобраться во всех этих политических играх.Люди идут на поводу предвыборных обещаний,надеяться на то,что их новый президент изменит жизнь к лучшему.А как насчёт ситуации,когда от голосов простых граждан вообще ничего не зависит?Потому что выборы сфальсифицированы целиком и полностью.И никто мнением этого самого народа не интересовался.Всё ж было устроено и оплачено заранее.На деньги американских желающих протянуть руку помощи.
P.S.А ведь действительно,историю неплохо было бы знать и понимать. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)