|
|
| Автор |
Сообщение |
Одувана

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1261 Откуда: Новосибирск->Чикаго
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 7:21 am Заголовок сообщения: Блинчики... оладушки... |
|
|
Девочки, давайте обсудим блинчики и оладушки!!! Сегодня увидила нечаянно кадр оладушек... как их делать? Дайте рецептик : ) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
T_i_n_a Наш Дорогой Спонсор

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а у меня кабачками завалено полхолодильника. Дайте рецепт оладий кабачковых. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оладьи из кабачков
Кабачки натереть на терке мелкой, (жидкость лучше отделить) добавить яйцо и муки (яиц и муки столько- чтобы получилось тесто как а на оладьи) посолить можно сахару по вкусу... Жарить на сковоодке до готовности (я люблю на сливочном) 
Последний раз редактировалось: Виктория (Вс Авг 05, 2007 10:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
T_i_n_a Наш Дорогой Спонсор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Одувана

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1261 Откуда: Новосибирск->Чикаго
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера штурмовала инет со своими оладьями. А сделала самые обычные... =))))))))
Оладьи Взяла муку, молоко, яйца, соль соду... сахар(хотя в рецепте не было сказано) и 2 яблока. Все это миксером перемешала и жарила. Получилось очень много. Сама еще не ела, но родители сказали что очень вкусно. Кстати с верху посыпала сахарной пудрой....
Единственное не пышные они получились... так... слегка... В общем, для первого раза пойдет. =) Еще б блины научиться.... гы. : ) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZ

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я тож немного соды в состав добавляла, чтобы попышнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем пышные на дрожжах делают  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Наш Дорогой Спонсор

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пышные оладьи делаю на жирном кефире или густой простокваше.
Пол-литра кефира или простокваши, 3 яйца, 1 ст.л. сахара (можно 2, если любите, чтоб оладьи сладкими были, я их ем с медом, поэтому сами оладьи сладкими не делаю), 2 щепотки соли - все перемешать. Добавить 10-12 ст.л. с верхом муки (тесто должно быть как сметана, но не слишком густое). Далее - 1 ч.л. с верхом соды погасить 1 ст.л. уксуса, добавть в тесто, перемешать и больше тесто уже не мешать! Дать постоять минут 10 и жарить оладьи как обычно на сковороде с маслом. Еще раз - тесто не мешайте, т.к. при дополнительном перемешивании выходит их теста воздух, который создается гашенной содой. Я тесто сверху аккуратно беру большой ложкой, саму ложку потом ложу на блюдечко, в миску с тестом не бросаю.
До добавления соды можно добавть ванилин, или корицу, или мак (мак я просто обожаю), или орехи молотые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Наш Дорогой Спонсор

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои кабачковые оладьи:
Тру кабачки на крупной терке, солю (3-4 щепотки), перемешиваю, даю постоять минут 15-20, чтоб кабачки дали сок. Сок отцеживаю и выливаю. Добавляю 2 яйца, 2 зубчика чеснока, пропущенные черех чеснокодавилку, черного перца. Муки стараюсь ложить не слишком много, несколько ложек, т.к. в оладьях все же нравится чувствовать вкус кабачков, а не теста. В конце добавляю соду с уксусом по тому же принципу, как и в мои обычные оладьи. Усё... жарить на сковороде с маслом. Кстати, неплохой гарнир к мясу, еще салатик из свежих офощей добавить и готов ужин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я на глаз все кладу- штуки 3 яиц, соду, кефир (я предпочитаю кефир, а не молоко), но развожу его водой - , немного муки - тесто должно быть достаточно жидким...Сковороду сливочным маслом мажу... Но лить очень мало теста- и давать ему хорошо растечься... получатся тоненькие блинчики  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vera

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 236 Откуда: Абакан-Springfield
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я немного иначе готовлю тонюсенькие блинчики, вкусные, сейчас лопаю:
Для нас с мужем я использую порцию на пол литра молока:
1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 2 ст ложки сахара (если любите сладкие), 2/3 ч.л. соды (лучше не гашенная, тогда блинчики пористые), подсолнечное масло (я вливаю 1/3 стакана, тогда и сковородку смазывать не надо будет, блинчики с лёгкостью сами снимаются), муку я добавляю, пока тесто не станет как жидкая сметанка.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shilka

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
В дополнение к блинчикам.. Я их нафаршировала мясным паштетом, а другие творожной массой и сырной .. Скрутила и получились колбаски. Потом нарезала по вдоль колечками и на стол! вкусненько и красивенько  _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да красиво получится Я блинчики с творогом очень люблю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vera

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 236 Откуда: Абакан-Springfield
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shilka, здорово как... а форму держат после того как ты их разрезала? _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shilka

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vera, масса липкая и поэтому не разваливается. Есть творожные массы с добавлением перчика или маринованных огурчиков итд.. Как раз само то Или сладкие.. Вкуснятина-объедятина
_________________ _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|