А я немного иначе готовлю тонюсенькие блинчики, вкусные, сейчас лопаю:
Для нас с мужем я использую порцию на пол литра молока:
1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 2 ст ложки сахара (если любите сладкие), 2/3 ч.л. соды (лучше не гашенная, тогда блинчики пористые), подсолнечное масло (я вливаю 1/3 стакана, тогда и сковородку смазывать не надо будет, блинчики с лёгкостью сами снимаются), муку я добавляю, пока тесто не станет как жидкая сметанка.
Ням-ням-ням!!!!
Вы меня вспасли!!! В холодильнике как раз осталось одно яйцо и так не хочецца идти в магазин. ШПАСИБА!!! Пашла штряпать. : )))
Я жарю на сковородке с покрытием, только надо аккуратно, чтобы не поцарапать, когда "подцепляешь" блинчики, чтобы перевернуть.
Разница в том, что на такой сковородке блины не прилипнут. Если использовать обычную,проколите соль на сковородке до того, как начать выпекать блины. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Вкусные оладьи
Состав:
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 стакана кефира
2 яйца
Приготовление:
Муку смешать с сахаром,солью,содой.Влить кефир и размешать венчиком.В самом конце вбить яйца и хорошо размешать.Выпекать на смазанной маслом сковороде.Подавать с любимым вареньем,сгущенным молоком,сметаной или просто так.
Очень быстрые и вкусные оладушки. _________________ Помочь нам победить можно здесь: http://www.mary.by/photo_konkurs/page_6/ (Анютка-малютка)