Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Блинчики... оладушки...
На страницу Пред.  
1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Одувана

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vera писал(а):
А я немного иначе готовлю тонюсенькие блинчики, вкусные, сейчас лопаю:
Для нас с мужем я использую порцию на пол литра молока:
1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 2 ст ложки сахара (если любите сладкие), 2/3 ч.л. соды (лучше не гашенная, тогда блинчики пористые), подсолнечное масло (я вливаю 1/3 стакана, тогда и сковородку смазывать не надо будет, блинчики с лёгкостью сами снимаются), муку я добавляю, пока тесто не станет как жидкая сметанка.

Ням-ням-ням!!!!
Вы меня вспасли!!! В холодильнике как раз осталось одно яйцо и так не хочецца идти в магазин. ШПАСИБА!!! Пашла штряпать. : )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Google

· ·
наталка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, а какие сковородки используете, что бы блины печь: с покрытием или без, и есть ли разница?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vera

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я жарю на сковородке с покрытием, только надо аккуратно, чтобы не поцарапать, когда "подцепляешь" блинчики, чтобы перевернуть.
Разница в том, что на такой сковородке блины не прилипнут. Если использовать обычную,проколите соль на сковородке до того, как начать выпекать блины.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я пользуюсь чугунной сковородкой. Блинчики на ней получаются вкуснее (по моему мнению)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусные оладьи
Состав:
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 стакана кефира
2 яйца
Приготовление:
Муку смешать с сахаром,солью,содой.Влить кефир и размешать венчиком.В самом конце вбить яйца и хорошо размешать.Выпекать на смазанной маслом сковороде.Подавать с любимым вареньем,сгущенным молоком,сметаной или просто так.
Очень быстрые и вкусные оладушки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: