Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

друзья или коммерческие отношения
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:49 pm    Заголовок сообщения: друзья или коммерческие отношения Ответить с цитатой

не знаю как тему назвать, но навеяло... у меня маман в гостях (хорошо шас в гости уехала - я хоть до компа дорвалась)... так вот у меня сложилось впечатление, мы с ней по етому поводу даже поругались однажды... короче... сначала история потом мой вопрос... есть у мамы друзья, дружат дольше, чем я живу... и каждый раз что-то делая для друга маман ожидает услуги взамен... конкретных примеров куча, опишу один для ясности... подруга у нее есть дружат более 30 лет... вот при маминой помоши подруга замуж за американца выходит, маман помогает с доками, билетами, обьяснениями (поскольку опыт огромный)... подруга переезжает сюда, периодически ездит в Москву к родственникам, соответственно полные чемоданы под завязку - подарки... маман просит чтобы та взяла пакет для меня или подруг или еше кого-то, подруга ета говорит - места нет, не возьму... маман начинает говорить - какая из нее подруга, когда она мне не хочет в такой мелочи помочь, вот я ей.... и по списку все добрые дела (ведь помнит!!!) а она (подруга) такая сякая, не подруга она мне боле... и так каждый раз как та в Москву собираеца... или еше история, из-за которой мы поругались - та же подруга... маман уезжала на несколько недель из Москвы в Чехию, доча моя была маленькая и маман захотела, чотбы за мной приглядывали (есстественно без моего согласия), я говорю - у чела своих проблем выше крыши, а она - мне все равно я ей столько сделала (опять по списку хороших дел!!!) если она откажет - она мне больше не подруга... я в шоке - дружите столько лет... а она мне все равно, почему я ей делаю, а она мне не может в мелочи отказать (ни фига себе мелочь - 2 недели жить со мной и ребенком, забив на свои проблемы!!!), короче, она попросила ету подругу, та говорит - работа, дела, мама больная не могу, но потом согласилась... маман уехала, я позвонила етой подруге и попросила не приезжать, я сама справлюсь - у меня свои подруги есть, а для мамы историю придумали, что она у меня жила... так вот вопрос в чем - подруга иногда не права... но делаем то мы добрые дела для того чтобы их делать а не получать выгоду от них... и если я знаю, что мой друг не в состоянии мне помочь сейчас и может быть долго еше не сможет, я что ему доброго ничего делать не должна??? по моей точке зрения - друзьям и вообше людям надо делать добро просто потому что приятно сделать хорошее, если можешь и не ждать и тем более не упрекать друзей - я тебе сделал, теперь ты мне должен, ето уже не дружба, а коммерция какая-то... я не права???
Google

· ·
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что насчёт передачек ваша мама таки права. Неужели подруге так трудно было взять передачку? А вот с патронажем на 2 недели - это уж перебор.
Наверно, соглашусь, что добро делается ради самого добра - только тогда оно настоящим получается. Но всё же, как-то не приятно, когда ты человеку и так и сяк, а от него никакого тепла: ровно рядом с мёртвым камнем стоишь. Ведь дело-то не в возврате услуги или одолжения! Дело во взаимовыручке, беспокойстве о близком человеке, и желании сделать что-то приятное и полезное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...И потом, друг - на то он и друг, чтобы помочь (хотя бы иногда, выручить), а не пользоваться безотказно такими людьми, как ваша мама. Я понимаю вашу маму, и наверняка она попрекнула свою подругу не потому, что ей нужна "'Расплата за добрые дела", а ради справедливости.
Вообще, долгая дружба подразумевает бескорыстные отношения, но иногда людям удобно попользовать эти самые отношения...
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 4:53 am    Заголовок сообщения: Re: друзья или коммерческие отношения Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
друзьям и вообше людям надо делать добро просто потому что приятно сделать хорошее, если можешь и не ждать и тем более не упрекать друзей - я тебе сделал, теперь ты мне должен, ето уже не дружба, а коммерция какая-то... я не права???

Юник, у каждого человека свое понимание дружбы. Ты же не можешь видеть ситуацию мамиными глазами, изнутри.. возможно, у нее с подругой есть какие-то свои нюансы, соглашения и т.д., неизвестные тебе, которые со стороны выглядят чем-то коммерческим.
Мой тебе совет: не грузись.... мама - это мама, ты ее не исправишь, она взрослый человек с давно сложившимся мировоззрением. Да многое еще вызвано тем, что мама чересчур опекает тебя, видит в тебе все еще маленькую девочку, которой поддержка нужна, ну а ее понимание поддержки отличается от твоего. Так что принимай как должное, а сама живи и строй отношения с друзьями, как считаешь нужным.
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже кажется... не грузитесь и тем более не ругайтесь с ней.., если они дружат уже 30 лет.. так чта.. этоу них всегда.. они друг друга знают.. а маму я понимаю -))) (темпераментная она у вас, не могет молчать в тряпочку )
unicorn775

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да нет, ругаца, ето было сильно сказано, но поспорили крепко... я не только по ней, а еше по другим людям вижу, правда редко, что радует мою самаритянскую душу... дружба ведь понятие бескорысное... в етом и смысл дружбы... просто мне непонятен ТАКОЙ путь дружбы - ты мне-я тебе... ето уже не дружба, хотя наверное некоторым ето доставляет удовольствие... понятно, что друзья должны быть взаимно дружны-выручаемы-полезны... но ведь когда мне плохо, я не буду сидеть и думать - о, Маша мне помогла, дай-ка я ей звякну, проблемами поделюсь - она обязана, я ее слушала месяц назад, а вот Наташке не позвоню - я ей и то, и се, а она мне ничего - не буду с ней проблемой делица... и радостью тоже... короче, я таких отношений не очень понимаю.... ето даже не особо к маман отношение имеет, просто опять возникла ситуевина, я на ней и базировала свой вопрос... а вот что для вас дружба... имеет ли она коммерческий оттенок, есть еше такие моральные уроды-самаритяне, как я... или мы уже как вид вымираем...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:55 am    Заголовок сообщения: Re: друзья или коммерческие отношения Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
по моей точке зрения - друзьям и вообше людям надо делать добро просто потому что приятно сделать хорошее, если можешь и не ждать и тем более не упрекать друзей - я тебе сделал, теперь ты мне должен, ето уже не дружба, а коммерция какая-то... я не права???

Я думаю, что соседке какой-нибудь, или постороннему человеку можно сделать просто доброе дело и забыть об этом,не ждать взамен ничего. А друзья.... Знаешь, Юник, все-таки дружба - это движение двухстороннее (ты мне, я тебе), иначе нафик нужны такие друзья, которые не могут и еще долго не смогут? Они может и никогда не смогут, за что ж их в друзья-то записывать? Это мужчину любить можно не за что-то, а потому что, а друзей выбирают именно ЗА ЧТО-ТО.
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно.. Упси.. точно -)) согласна на все 100
unicorn775

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значица я последний вымираюший... Crying or Very sad Упсь, я знаю двустороннее, но я же не запоминаю что-кто-когда и почему мне ДОЛЖНЫ по долгу дружбы... у меня некоторые подруги жили и живут хуже меня, чем они мне помогут? кроме улыбки и своего времени (минимум) они ничего не имеют, а если я могу им чем то помочь??? я, зная, что от чела ждать нечего, не буду ему помогать? я хочу думать что когда у них все получица в жизни, мы просто напьемся от счастья и все, но услуг никаких я от них не жду и не запооминаю кому я что сделала, я просто делаю, когда могу, молча... наверное ето неправильная дружба...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Юник, мы говорим о разном. Вот, перечитай пост Буни. Она очень правильные вещи изложила. И в моем понимании двустороннее движение не означает обмен материальными ценностями или услугами. У меня тоже есть подруга, которая перебивается хрен знает как, и каждый год ее подарки на мой день рождения - как шило в задницу (лучше б я сама ей подарки в мой день рождения дарила бы). Но этот человек, чего бы ни касалось дело, никогда мне не скажет НЕТ. Если она не сможет помочь, она наизнанку вылезет, но придумает как помочь (не сама, так кого-то попросит, придумает что-то, или на худой конец сделает частично и еще извиняться будет, что не смогла сделать всё...но никогда не откажет). Понимаешь? главное не возможность сделать что-то для тебя, а желание и готовность отозваться в любое время, просто потому что она твоя подруга, а не соседка или знакомая.
unicorn775

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, мудрая Буня права, дело в желании помочь... но когда есть желание, а нет возможности (как в анекдоте) нельзя етим чела попрекать или считать дружбу ненастояшей или оконченой, только потому что именно сейчас чел не может, может хочет, но не может... у меня есть подружка, сейчас в полной ж***... так она мне, тоже подарки дарит на праздники, отрывая последнее... я с ней всегда ругалась из-за етого... говорю, не надо подарка, просто приди, посиди со мной, сама отдохнешь и потрендим, друг-другу приятное сделаем - пообшаемся, выпьем... а у нее жизнь даже не набегу, а налету - где бы денег заработать семью прокормить... и так каждый раз... она считает, что без подарка ето не хорошо, а вномание оно всегда ценно, но материально бесполезно... я ее люблю просто за то, что позвони ей днем и ночью она всегда готова... и если она мне откажет раз-два-три, я не обижусь и не буду подсчитывать сколько я ей сделала хорошего, а она мне не хотит по моему хотению на помошь бросаца... и когда ей надо будет, я ей в помоши не откажу, не вспомню даже, что она не смогла мне помочь как то... может у меня дорога с большим трафиком с моей стороны и с меньшим со стороны друзей, или у меня скелероз, гы-гы... но меня ето не напрягает, я просто рада, когда хоть что-то могу сделать хорошее...
unicorn775

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кое-кто считает, и даже один раз была фраза вслух - типа, я не могу принять помошь МашиНаташи, потому что вдруг ей что-то надо будет, а я ей не могу помочь... поетому, если МашаНаташа пытаеца поучаствовать в проблеме, ее отодвигают именно из-за етой причины... ето как???
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юник,на мой взгляд,дружба-енто дружба...а коммерческие взаимоотношения-коммерция.И если их смешать-дружбе может настать конец.Редко встречаются закадычные друзья и успешные партнёры в бизнесе...и шоб надолго...Я не люблю просить людей передать что-то в Россию,потому как знаю-сама под такую завязку летаю,муху посадить некуда.Хотя сама брала...но думаю ,надо научиться говорить "нет".Ничего не жду от друзей...ну кроме чаю на кухне и задушевных разговоров всю ночь...Но с благодарностью принимаю помощь,когда помогают с детьми...Сама заваливаю их подарками и стараюсь отказаться от встречных...Вежливо,но настойчиво говорю-ну не надо...ну книжки какие детям-спасибо огромное...остальное у нас есть...и как то нет у нас проблем с этим...Потому что не ждём ничего...но благодарны за то,что есть. Smile
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
.......дружба-енто дружба...а коммерческие взаимоотношения-коммерция.И если их смешать-дружбе может настать конец.

а я искренне верю, что это прекрасная проверка на вшивость!! ей богу!! лучше уж потерять деньги и знать истинное положение вещей, чем всю жизнь наивно полагать, что у тебя есть друг.
Одувана

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, встречала я таких людей, как подруга мамы Юника.
Это такие люди, которые не говорят спасибо. Грубо так говоря. Вот мама помогла с браком и т.д. , а для нее это... "ну спасибо... ну помогла... " И не больше.
И как сказала 11розочек
Цитата:
Ты же не можешь видеть ситуацию мамиными глазами, изнутри.. возможно, у нее с подругой есть какие-то свои нюансы, соглашения и т.д., неизвестные тебе, которые со стороны выглядят чем-то коммерческим.

ведь дружба их, как ты сама сказала на протяжении 30 лет. И такие ситуации происходили явно и раньше. Юник, твоя мама приняла свою подругу такой какая она есть. А ты только свои нервы и мамины тратитьшь или тютьфу тютьфу повлияешь на их дружбу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: