Добавлено: Вт Июн 19, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Soni писал(а):
.......дружба-енто дружба...а коммерческие взаимоотношения-коммерция.И если их смешать-дружбе может настать конец.
а я искренне верю, что это прекрасная проверка на вшивость!! ей богу!! лучше уж потерять деньги и знать истинное положение вещей, чем всю жизнь наивно полагать, что у тебя есть друг.
Нафик такие проверки. У меня на глазах произошел разрыв настолько крепкой дружбы. Что я поняла, коммерция с друзьями НИКОГДА! Да и не проверка это. _________________
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 8:49 am Заголовок сообщения:
А нафига нужны такие друзья, от которых свои три рубля надо подальше держать? если уж произошел разрыв "крепкой дружбы" из-за бабла, то радоваться надо, что всё пряснили, а не тра**ли еще 100 лет мозги друг другу такой дружбой.
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
а я искренне верю, что это прекрасная проверка на вшивость!!
может не совсем правильно выразилась...дружба-это дружба для меня...а деловые взаимоотношения-деловые...и никогда не стоит аппелировать в делах на дружбу...дружба уидёт...вот я о чём.
mожет не совсем правильно выразилась...дружба-это дружба для меня...а деловые взаимоотношения-деловые...и никогда не стоит аппелировать в делах на дружбу...дружба уидёт...вот я о чём.
Я согласен... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Одувана, да нет, подруга очень даже благодарна за мужа и за новую жизнь, но есть предел (для меня по крайней мере), если тебя на каждом углу попрекают етим, сделай мне, я ведь тебе... и так всегда... подруга часто домой ездит и каждый раз брать посылки чемоданами!? Мне бы после второго раза расхотелось бы обшаца... я бы далеко сбежала... и вообше сделав добро не надо вести етому счет... незачтеца... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Наверное, идеальный вариант, когда один друг подумает лишний раз, прежде просить о чем-то, а второй друг подумает лишний раз, прежде, чем отказать... Нет, это не значит, что надо быть таким вот в дружбе зажатым, бояться просьб... Просто такие правила не помешают в любом общении, даже не в дружеском, не в близком... Когда каждый будет задумываться - не отяготит ли своей просьбой-отказом другого - будет приятнее общаться...
Я за то, чтобы доверять друг другу, а не использовать отношения для удовлетворения своей потребности в благодарности и значимости для других... Не знаю - понятна ли моя мысль?
Я недавно просила подругу, которая раньше жила в моем городе и поехала навестить родных, взять от моей мамы посылку для меня в Штаты... Но, когда я просила сделать это, то сразу сказала - есть просьба, но обстоятельства разные бывают, если не будет возможности выполнить просьбу - я вообще не обижусь нисколько и как-то найду способ решить свою проблему... Также я сама предлагаю, что если тебе понадобится такая же услуга в будущем - я обязательно сделаю это для тебя!
Нельзя своих друзей загонять в ситуацию, когда если ты откажешь - то сразу и не друг вовсе становишься, и 30 лет дружбы как бы и не было... Бережнее надо со своими друзьями! Надо помнить, что прежде всего это ты обязан своим друзьям за теплые отношения, за положительные эмоции, за совместные воспоминания, просто за то, что ты имеешь кого назвать другом!!!
И неужели за 30 лет нельзя было понять друг это или не друг, а человек, который вас использует только и ничего взамен??? На чем-то же дружба держалась все эти годы?
Бывает так, что в дружбе один человек постоянно делает для другого намного больше... Ну и что? Нет в мире абсолютного равновесия ни в чем...
У меня были случаи ,когда хорошие старые подруги, намного выше стоящие от меня по материальным показателям, отказывали занять денег... Ну и что - я вообще не обижаюсь на такое! Ну не было у человека - я ж не на операцию на сердце просила... Зато соседка, которая в ж...у без мыла залезет дала сразу нужную сумму... А потом блин, доставала так своими просьбами разного характера, что я быстро пожалела, что воспользовалась ее услугой!
А вообще, настоящая дружба - это как любовь, как жизнь - в ней все бывает - и взлеты и падения, и обиды и разочарования, и прощение и принятие своих друзей такими, какие они есть - с их недостатками и плохими характерами...
Так что, Автор, я с Вами полностью согласна - Вы не одна вымирающая! У Вам есть единомышленники! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
... подруга часто домой ездит и каждый раз брать посылки чемоданами!?...
Oops.. А я-то думала в начальном посте речь шла о небольшой посылке. Ну, если чемодами передачи, тогда, действительно это слишком.
В догонку про подруг. Только вчера разговаривала со своей подругой, живущей от меня пососедству. Она в свою очередь крепко помогла своей подруге (живущей "там"), у которой было очень мало шансов, выйти замуж тут. Приятельница приехала в Америку, и даже не привезла копеечных таблеток, что моя подруга просила. Таблетки, действительно копеечные по любому бюджету. Моя подруга не то что жаловалась... но осадок у неё был не приятный.