Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
Zara

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте поговорим про мытье ребенка (эх..какой раз уже этот вопрос у меня поднимается). Но! Вот выписали нас, приехали мы домой, настал первый вечер и что? Да, очень много можно прочитать про гигиену новорожденного - утренний туалет и купание, но пока пупок не заживет вечерний туалет будет похож на утренний, просто протирание или как? Вот чем ближе дата Х, тем чаще повторяются вопросы Shocked
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенка не надо будет купать первое время (точно не помню, недели две или сколько. Нам вот 8 дней, мы пока еще об этом не думаем. спрошу у врача на след. неделе Smile ) Но, когда покакает, попку можно протирать водичкой (даже не обязательно салфеткой, смоченной водой). Я своего просто в раковине подмываю - не направляю на него струю воды, а плещу понемногу на попку и смываю рукой либо салфеткой (смотря как испачкался).
Зара, думаю, надо открыть отдельный топик для уже родивших, там можно делиться опытом (все равно в деталях он у всех разный).
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт вопрос к опытным мамашам... в меня мытье ребенка вселяет неподдельный ужас! Shocked

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Эт вопрос к опытным мамашам... в меня мытье ребенка вселяет неподдельный ужас! Shocked

Фиона, ты сама моментально станешь "опытной мамашей", поверь Smile .
Первое время, конечно, лучше чтоб кто-нибудь помогал - муж или мама, например (мне с первым мама помогала в начале). а там и сама моментально "руку набьешь" Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамы рядом нет, свекрови, хоть она и воспитала троих детей и четырех внуков, я не доверю все равно Smile , сестра приедет, но, во-первых, только в середине декабря, а во-вторых, насколько я помню, она свою дочку вобще ни разу в младенчестве не купала, боялась, наша мама всегда Саньку мыла Laughing , а у мужа столько же опыта, сколько и у меня! так что буду рассчитывать только на себя, умную, сильную и умелую Laughing Wink и читать ваши советы Wink

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет мужа: возможно, ты его недооцениваешь.
У моего мужа это первый ребенок, племянников у него нет - его сестра и брат не женаты\детей нет, так что опыта с маленькими детьми у него не было; однако, с памперсами он справляется лучше меня! Так что в роддоме ребенок был полностью на нем, и дома первые 2 дня гигиеной новорожденного занимался преимущественно папа. Smile

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы после госпиталя протиралu дите теплыми влажными салфетками..обычно после каждой смены дайперса..дитенку нра..
пупок отпал и мы уже принимали ванну раз 7...перед сном на 5- 7 минут в глубокую ванночку..муж головенку держит я мою...
ванночки нам нравятся..с удовольствием купаемся...я еще ромашки и травки расслабляющие перед сном решила добавлять..
днем - под струей теплой воды в раковине ..после тяжелых "серьезных дел" Wink обмываю.. по началу переживала, как я одна справляться будy?, муж на работе днем..но руку быстро набила..Юль не переживай опыт прийдет с практикой..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, у вас когда пупок отпал?
Нам 8-й день идет, пока еще вроде отпадать не собирается. Хотя кто его знает. На прием к врачу во вторник, может,до тех пор отпадет.
Салфетками влажными теплыми мы в госпитале пользовались, а потом я стала просто раковину использовать, и ему это очень нравится, водичка, в смысле. Вот жду не дождусь, когда купать начнем.. я ему такую ванночку фильдеперсовую приобрела - самой залезть хочется Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас пуповинка старая отпала на 7 день Very Happy ..в этот же вечер мы решили покупать дите..
вайперсы я просто в теплую воду опускала...просто от Hux..
1. не комфортно чувствовал себя...
2. натералось чтоль..короче я выход нашла..
сейчас попку под теплой водичкой над раковиной промываем и очень нра..
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во как у нас было раньше:в тёплом помещении кладём на полотенца,рядом ёмкость с водичкой и начинаем с вашклоз потихоньку обтирать,можно немного даже выжать водички на тельце...и всё.Вытираем сухо,все дела пупочные и другие делаем-салфеточками и мазью где надо,закрываем салфеточкой стерильной и в памперсы...вот так примерно недели три-четыре...а потом начинаем в ваночку.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы своего протираем влажными тряпочками, держа на руках над раковиной. Вначале тряпочку смачиваем в слегка мыльной водичке (добавляем какой-то детский шампунчик), потом смываем просто мокрыми тряпочками. Ну и понятное дело попу моем под краном после каждого покака. А после сна я ему влажой тряпочкой личико протираю.
Вообще мой очень любит мыться таким образом. Жду не дождусь, когда пупок отпадет и его можно будет в ванночке купать.
Zolotomira

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня муж мыл. А пупок нам педиатр сам пардон оторвал. Видно он уже подсохший был Я как увидела по стеночке сползла Surprised И первые прививки кода делали меня тоже из комнаты выставили, потому как я готова была слезку пустить. Говорят нормальное поведение для молодой мамы Embarassed Сейчас то я и бровью не веду.
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая роскошная истерика у меня была, когда мы после обрезания пришли домой и я стала памперс менять! Иех, могу ведь когда захочу Laughing
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mistigri

а нельзя ли на этом моменте поподробнее?.. Smile

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Mistigri

а нельзя ли на этом моменте поподробнее?.. Smile

Юля, лучше не надо тут, а то у нас опять дискуссии возобновятся; а у нас есть уже соответствующий топик про обрезание.
Я тебе в личку напишу Smile
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 1 из 47

Перейти: