Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:29 am Заголовок сообщения:
Давайте поговорим про мытье ребенка (эх..какой раз уже этот вопрос у меня поднимается). Но! Вот выписали нас, приехали мы домой, настал первый вечер и что? Да, очень много можно прочитать про гигиену новорожденного - утренний туалет и купание, но пока пупок не заживет вечерний туалет будет похож на утренний, просто протирание или как? Вот чем ближе дата Х, тем чаще повторяются вопросы _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
Ребенка не надо будет купать первое время (точно не помню, недели две или сколько. Нам вот 8 дней, мы пока еще об этом не думаем. спрошу у врача на след. неделе ) Но, когда покакает, попку можно протирать водичкой (даже не обязательно салфеткой, смоченной водой). Я своего просто в раковине подмываю - не направляю на него струю воды, а плещу понемногу на попку и смываю рукой либо салфеткой (смотря как испачкался).
Зара, думаю, надо открыть отдельный топик для уже родивших, там можно делиться опытом (все равно в деталях он у всех разный). _________________
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Эт вопрос к опытным мамашам... в меня мытье ребенка вселяет неподдельный ужас!
Фиона, ты сама моментально станешь "опытной мамашей", поверь .
Первое время, конечно, лучше чтоб кто-нибудь помогал - муж или мама, например (мне с первым мама помогала в начале). а там и сама моментально "руку набьешь" _________________
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Мамы рядом нет, свекрови, хоть она и воспитала троих детей и четырех внуков, я не доверю все равно , сестра приедет, но, во-первых, только в середине декабря, а во-вторых, насколько я помню, она свою дочку вобще ни разу в младенчестве не купала, боялась, наша мама всегда Саньку мыла , а у мужа столько же опыта, сколько и у меня! так что буду рассчитывать только на себя, умную, сильную и умелую и читать ваши советы _________________
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Насчет мужа: возможно, ты его недооцениваешь.
У моего мужа это первый ребенок, племянников у него нет - его сестра и брат не женаты\детей нет, так что опыта с маленькими детьми у него не было; однако, с памперсами он справляется лучше меня! Так что в роддоме ребенок был полностью на нем, и дома первые 2 дня гигиеной новорожденного занимался преимущественно папа. _________________
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
мы после госпиталя протиралu дите теплыми влажными салфетками..обычно после каждой смены дайперса..дитенку нра..
пупок отпал и мы уже принимали ванну раз 7...перед сном на 5- 7 минут в глубокую ванночку..муж головенку держит я мою...
ванночки нам нравятся..с удовольствием купаемся...я еще ромашки и травки расслабляющие перед сном решила добавлять..
днем - под струей теплой воды в раковине ..после тяжелых "серьезных дел" обмываю.. по началу переживала, как я одна справляться будy?, муж на работе днем..но руку быстро набила..Юль не переживай опыт прийдет с практикой..
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
Ира, у вас когда пупок отпал?
Нам 8-й день идет, пока еще вроде отпадать не собирается. Хотя кто его знает. На прием к врачу во вторник, может,до тех пор отпадет.
Салфетками влажными теплыми мы в госпитале пользовались, а потом я стала просто раковину использовать, и ему это очень нравится, водичка, в смысле. Вот жду не дождусь, когда купать начнем.. я ему такую ванночку фильдеперсовую приобрела - самой залезть хочется _________________
у нас пуповинка старая отпала на 7 день ..в этот же вечер мы решили покупать дите..
вайперсы я просто в теплую воду опускала...просто от Hux..
1. не комфортно чувствовал себя...
2. натералось чтоль..короче я выход нашла..
сейчас попку под теплой водичкой над раковиной промываем и очень нра..
во как у нас было раньше:в тёплом помещении кладём на полотенца,рядом ёмкость с водичкой и начинаем с вашклоз потихоньку обтирать,можно немного даже выжать водички на тельце...и всё.Вытираем сухо,все дела пупочные и другие делаем-салфеточками и мазью где надо,закрываем салфеточкой стерильной и в памперсы...вот так примерно недели три-четыре...а потом начинаем в ваночку.
Мы своего протираем влажными тряпочками, держа на руках над раковиной. Вначале тряпочку смачиваем в слегка мыльной водичке (добавляем какой-то детский шампунчик), потом смываем просто мокрыми тряпочками. Ну и понятное дело попу моем под краном после каждого покака. А после сна я ему влажой тряпочкой личико протираю.
Вообще мой очень любит мыться таким образом. Жду не дождусь, когда пупок отпадет и его можно будет в ванночке купать.
У меня муж мыл. А пупок нам педиатр сам пардон оторвал. Видно он уже подсохший был Я как увидела по стеночке сползла И первые прививки кода делали меня тоже из комнаты выставили, потому как я готова была слезку пустить. Говорят нормальное поведение для молодой мамы Сейчас то я и бровью не веду.
Юля, лучше не надо тут, а то у нас опять дискуссии возобновятся; а у нас есть уже соответствующий топик про обрезание.
Я тебе в личку напишу _________________