Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 5:56 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Розочки, а что делать, если одной груди не хватает?
Я бы посоветовала все равно подольше держать у этой же груди, ну и стараться увеличить лактацию. Можно в инете погуглить, как. Вообще знаю, что хорошо помогает некрепкий чай с молоком и грецкие орехи (только не злоупотреблять, посмотреть, как ребенок на них среагирует).
А почему ты решила, что одной груди не хватает? у новорожденных (правда, наши уже не новорожденные - им больше 4 недель) и грудничков первых месяцев жизни НЕТ чувства насыщения, они будут сосать и сосать не переставая. Потому и важны срыгивания - по ним определяешь, что ребенку хватает молока. _________________
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Розочки, а что делать, если одной груди не хватает?
Клушик,
нашла прекрасную статью!!! "Кормящим: как увеличить количество молока(много)"
Все правильно советуют, молодцы авторы.
Мне особенно фраза одна понравилась:
Цитата:
Если Вы сходили в детскую поликлинику и провели контрольное вскармливание, на котором Ваш ребенок высосал мало молока, и Вам назначен докорм (при том, что Вы кормите его по требованию, он ничего не сосет, кроме груди, хорошо прибавил в весе и часто писает) – это не значит, что у Вас нехватка молока. Это означает только то, что Ваш педиатр некомпетентен в вопросах, связанных с грудным вскармливанием. Поинтересуйтесь, кормил ли он сам кого-нибудь и как долго.
А вот и сама статья.
http://children.auto.ru/287/articles/605.html
очень длинная, но прочитать стоит. Тут ответы на основные вопросы.
так, пожалуй я ее в отдельную тему выделю _________________
Спасибо тебе за статью. Очень полезно.
Я минимум раз в день сцеживаюсь и по результатам ориентируюсь, достаточно ли у меня молока. И пока у меня то густо, то пусто
Спасибо тебе за статью. Очень полезно.
Я минимум раз в день сцеживаюсь и по результатам ориентируюсь, достаточно ли у меня молока. И пока у меня то густо, то пусто
Мамашки, особенно те, которые в домах живут, а не в квартирах,
А куда вы подгузники выбрасываете? У нас мусор в доме раз в неделю забирают Пока в квартире живу, выкидываю мешок с использованными подгузниками 2 раза в день. Скоро переедем в дом. Я даже думать боюсь о запахе, который у нас будет, если все наше "добро" неделю складировать.
Подумываю купить специальный приборчик, который в Бейби Заразе продается. Кто-нибудь таким пользовался?
Нам на бэйби шауэр подарили Дайперс диспозал. Его главная цель - это ароматизация, конечно. Он не разрушает дайперсы, а закручивает каждый в полиэтилен ,они выглядят как сосиски в связке . Запаха никакого нет. Хотя мы пока его прекратили использовать - мусор у нас 2 раза в неделю вывозят, ну и пока запаха то нет особого.. вот когда прикормы пойдут после 4-5 месяцев, вот тогда запахнет, и эта штука будет ой как нужна. (зарядка - мешочки - к нему продается, думаю, в любом грошери сторе - у нас в Пабликсе 7 долларов) _________________
а где можно вашу registry посмотреть для baby shower Прошедшего???-)
если вопрос ко мне, то мы ничего этого не делали - мои друзья устроили для меня настоящий сюрприз-бэби шауэр. Я понятия не имела об этом до самого этого момента. У меня было ровно 7 месяцев беременности. А я как раз мужа накануне спросила - мол, не пора ли нам планировать бэби шауэр? Но он молчал, как партизан. _________________
Там сильно большого не было, но было много всего. Из самых крупных вещей на этом бэби шауэре были джимы, баунсеры, качели. Я уж и не помню всего - 3 месяца назад дело было. _________________
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 4:45 am Заголовок сообщения:
Клуша,
а ты когда сцеживаться начала?
Мой что-то ест редко, в основном, спит. получается где-то раз в 6 часов! но зато в первый день аж 4 раза покакал! значит ли это, что он получает достаточно молозива, интересно.... _________________
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 6:42 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Клуша,
а ты когда сцеживаться начала?
Мой что-то ест редко, в основном, спит. получается где-то раз в 6 часов! но зато в первый день аж 4 раза покакал! значит ли это, что он получает достаточно молозива, интересно....
нет, не значит.
он покакал меконием - первородным калом, который у него образовался еще, пока он был у тебя в животике.
раз в 6 часов ОЧЕНЬ редко, прикладывай почаще, все время держи его на руках. Буди. Он должен "рассосать" твою грудь.
Конечно, дети разные бывают, кто-то лучше сосет, кто-то менее активно, НО: интервал не более 6 часов между кормлениями допустим только один раз в сутки. Кормить надо постоянно.
Насчет сцеживаний. Тебе это пока рано, а может и вооще не понадобится: когда пойдет нормальное молоко, это обычно после 2-4 дней после родов устанавливается, у кого как, конечно, тогда и посмотришь. А вдруг у тебя будет молока много? если будешь цедиться,его будет постоянно много прибывать.. и что с ним делать потом? ребенок сам регулирует производство молока. Я серьезно.
Я вот с первым цедилась, мама мия... это был ужас, наверное по литру с каждой груди молока нацеживалось - вот так вот разработала, блин! Потом ты просто становишься привязанной к сцеживанию - молоко все прибывает,от него надо избавляться, от излишков - иначе боли в груди.
Вообще лучше установить естественный ход вещей - ни сцеживаний, ни молокоотсосов не надо. Попробуй. Первые дни после родов ребенок теряет в весе - это все так. Да, ему питания не хватает, тебе в роддоме могут предложить докармливать формулой. (Мне тоже предложили. Так мой ребенок НИ ОДНУ смесь есть не стал; разве что грамм 10 Енфамил высосал, но это все). Ничего, через неделю после родов вес восстанавливается.
Я вот там статейку хорошую откопала, вывесила отдельным топиком. Для мам, которые придерживаются естественного порядка вещей. _________________
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Моя плохо сосет.То есть она ее как сосю гоняет.После каждого кормления я сцеживаюсь, к сожалению не могу сказать, что у меня молоко активно прибывает.Пыталась ее разбудить, чтобы она поела и безрезультатно, мы даже к врачу ездили, думали что с ней что то не то, он говорит, что ребенок просто сытой. Но у меня и сыном так было на 3-ем месяце молоко закончилось вообще.