Добавлено: Пн Июл 07, 2008 12:31 am Заголовок сообщения:
Zara писал(а):
а у нас вылез первый зуб :) незаметненько так - услышала только как звякнул о чашечку :) а рядышком белеет точечка клыка видать скоро я узнаю оно ли ӕто
поздравляем вас!!! а наша масяня беспокоится так, когда зубки лезут - ворочается, спит плохо и днем тоже капризничает. у нас как раз 9й сейчас лезет. :)
хорошо, что незаметненько и малыш не страдает!
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
Зара, поздравляют с зубиком!
У нас уже 5 вылезло. Первый и пятый не давали спать по ночам, детёночка даже стонала Тайленолом спасались.
Вычитала в книжке, что к году должно быть 10 зубов... неужто за пару месяцев еще столько же вылезет, сколько за полгода?
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 11:11 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Вычитала в книжке, что к году должно быть 10 зубов... неужто за пару месяцев еще столько же вылезет, сколько за полгода?
я тоже читала - но у всех наших знакомых детенышей меньше, чем 10 зубов. у нас в год было 7, у соседского карапуза в 1.5 всего 6, причем нижних только 2. это очень индивидуально. а так он акселерат - весит 16кг, мы смеялись, его в школу отдавать можно - ногт длинные ставит на перекладинку, когда сидит в коляске.
У моего первого было 10 или 12 зубов, точно не вспомню, но у него первые 2 зуба очень рано вылезли, аж в 4 месяца. Потом верхние - в 6 месяцев, то есть в 6 месяцев у него было 4 зуба. Капризничал он немного - пару ночей всего - с верхними зубами. У младшенького пока 2 зуба (нам 8,5 месяцев), и вряд ли мы обзаведемся еще восемью зубами за оставшиеся до года 3,5 месяца
Боттом лайн: думаю, не может быть единых правил и требований, сколько зубов к году должно быть - все дети разные, все у каждого индивидуально. _________________
А у нас третий зуб (после двух нижних, которые в полгода вылезли) вылез верхний не передний, а второй. Два передних верхних тоже лезут. Но мы так офигели, когда увидели. Мы были так уверены, что первыми передние зубы вылезают, что туда дальше даже не смотрели. Заметили, когда он уже прилично вылез. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Девочки, я родила!!! Мальчик 3.200. Мартин Ричард назвали. Такая счастливая сейчас!
Но у меня болит все что можно.
У меня во время пушев вылезло 2 геморроя- в жизни такого не видела. Висят 2 колбаски( извиняюсь за подробности). Как это лечить? Они обещали что все уйдет вовнутрь через недели 2. Выписали специальные прокладки witch hazel. соседка говорит - что у ней все осталось еще и кровило около года. Неужели так и останутся?
Еще у меня отекли ноги - как бочки с водой, при беременности почти не отекали.
И живот у меня торчит на месяцев 7 тянет, я думала по-меньше будет. Сегодня отправила мужа за поясом.
А еще шов болит от епизиотомии. Прописали мортрин пока не перестанет болеть - недели 2. Разве можно его так долго принимать?
В-общем чувствую я себя калекой. Ни сесть, ни встать. Одна радость - ребятенок.
Розик, умничка!! Поздравляю с сынишкой!
Не переживай, живот уйдет, но надо его срочно в пояс засовывать и потуже. А через 2 месяца начинай пресс качать. Отёки тоже спадут, задирай ноги повыше, когда сидишь или лежишь. Ты кормишь как? Если грудью, то тебе надо воды много, а это для отеков на ногах не есть хорошо.
Девочки, я родила!!! Мальчик 3.200. Мартин Ричард назвали. Такая счастливая сейчас!
.
ПО-ЗДРАВ-ЛЯЮ!!! дети-это просто чудо!!!
фотографируйте малыша побольше, а то через годик все так забудется! будете смотреть и диву даваться каким он был масяней!