Добавлено: Чт Июн 19, 2008 5:55 am Заголовок сообщения:
А мой одинаково относится и к подогретым, и к неподогретым.
штука эта у нас на комоде стоит - на бэби шауэр подарили. Мне нравится уже хотя бы потому, что из нее удобно салфетки доставать, да и огонечки такие симпатишные в ней горят - один сверху, другой на передней панели.. включишь - видно, сколько салфеток осталось, когда надо снова заполнить. Не, хорошая штука... во всяком случае, если подарят. _________________
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 7:24 am Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
а зачем вообще подогреватели, особенно в вашем, Упсь, климате? у меня случайно получилось так, что оказались без подогревателя, так сейчас моя прям сияет, когда я прохладной салфеткой ее попу вспревшую в памперсе протираю, даже зимой тащилась
При чем тут климат? У нас дома кондиционер пашет без перерыва, поэтому и салфетки холодные, если их не подогревать. Да и попа в современных дайперах, ну никак не преет, не выдумывай (если , конечно, менять вовремя)... Я тоже не покупала, потому что Мистигри в Погремушках написала, что не надо Но каждый раз у нас смена дайпера превращалась в пытку. Наша ну никак не тащилась от того, что ее из тепленькой кроватки, да раздевают, да еще чем-то мокрым и холодным по попе...Она буквально начинала ОРАТЬ. А дайпер мы меняли каждые три часа (плюс аварийные), как доктор велел причем без перерывов на ночь...Через месяц мучений, а это была все еще осень , даже не зима, мы решили, что нам оно надо. С тех пор проблема отпала ВООБЩЕ (дураки, что раньше не додумались). Причина была именно в холодных салфетках, потому что с покупкой этого дивайса, рёв прекратился сразу и больше ни разу у нас проблем с этим делом не было....ну и я сама не думаю, что прохладные салфетки - есть хорошо, даже если детё "тащится" и особенно для девочек (до покупки вормера я сначала салфетки в руках держала, в кулаке несколько секунд, они чуть потеплее становились. Но, видно, нам оно было не достаточно тепло)... я не американка, не верю, что болячки бывают от микробов только...и все еще уверена, что попы должны быть всегда в тепле (особенно у девочек).
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 8:06 am Заголовок сообщения:
не, Упсь, ты все попутала особенно - у мальчиков!
Это у них вечные проблемы с яичками, а девочкам даже полезно чем-нить холодненьким, чтоб попа не морщилась полезно же льдом лицо протирать по утрам
я так завсегда так делаю - ничем таким особенным и не болею
не, Упсь, ты все попутала особенно - у мальчиков!
Это у них вечные проблемы с яичками, а девочкам даже полезно чем-нить холодненьким, чтоб попа не морщилась полезно же льдом лицо протирать по утрам
я так завсегда так делаю - ничем таким особенным и не болею
чё сравнивать своё лицо уже недевочек(которым примочки нужны) и нежную кожу младенца?может по такому принципу девочкам для попы вайпс в холодильнике держать?ерунда какая...детки не любят в младенчестве,когда температура резко отличается у внешнего раздражителя(салфеток)от той,в которой они комфортно существуют-и мальчики и девочки. _________________
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 3:23 am Заголовок сообщения:
Сони, мне надо было больше смайликов наставить, тогда б ты поняла, где шутка, а?
А теперь серьезно: все дети разные, моя ОЧЕНЬ любит прохладные (читай - комнатной температуры, откуда - резкая смена температур то?) салфеточки, а за три секунды протирания попы ничего, уверена, не застудишь, даже если б они были действительно из холодильника. Я не агитирую не покупать вормер, я просто говорю, что и без него можно обойтись, так же как, к примеру, и без специального детского порошка, за что меня сейчас срочно порвут на тряпки Упси и Мистигри.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 7:39 am Заголовок сообщения:
откуда перепад температуры?да потому как всем известно-вода той же температуры как и воздух,по ощущениям кажется холоднее(ну енто как море-на берегу тепло,а вода прохладная,хотя и температура одна)...да,все дети разные,но большинство масяней любят комфорт...их же не зря накрывают и шапочки на головы-как только родились...а смайлы ставь,а то я иногда уставшая,не разберу-где шутка,а где всерьёз. _________________
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
без специального детского порошка, за что меня сейчас срочно порвут на тряпки Упси и Мистигри.
Я совершенно не согласна с твоей точкой зрения, если ты предлагаешь стирать детское белье в обычном геле\порошке, как для взрослых.
Все-таки кожа грудного ребенка и его обоняние намного чувствительнее, и к аллергенам в том числе. "Обычные" порошки не предназначены для нежной кожи ребенка, и, как правило, вызывают аллергию. А реакция на "взрослый" порошок\гель может выразиться не сразу.
Ребенку нужен отдельный, детский, порошок \гель типа Дрефта - как минимум до года. Лучше подольше.
Вон, погуглила, сразу же выходят ссылки с текстом типа
Цитата:
Не писанные правила стирки детского белья:
никогда не стирать детские вещи вместе со взрослыми;
использовать только специальный детский стиральный порошок или мыло;
Цитата:
5. Действительно ли важно использовать специальный порошок при стирке детских вещей или нет, есть ли разница: руками стирать или в машине?
Детский порошок более щадящий для кожи малыша, очень чутко реагирующей на любые аллергические раздражители. А поскольку всегда существует вероятность того, что белье недостаточно хорошо прополоскалось и частички порошка остались на пеленке, не исключен риск возникновения контактного дерматита. Чтобы избежать этого, лучше использовать специальный порошок для стирки детского белья. Что касается того, стирать в машине или нет, то, конечно, машинная стирка облегчает и без того хлопотную жизнь молодой мамы. Помимо этого, в стиральной машине белье лучше прополаскивается. Это сводит до минимума вероятность контакта поверхностно-активных веществ порошка с кожей.
Розы, во-первых, я стираю не порошком, а гелем без добавок. Во-вторых, это даже не моя придумка (я ваще-та крейзи мамашка), а практический совет нашего препода на курсах подготовки перед родами, дословно звучащий так: попробуйте постирать детские вещи обычным гелем без ароматических добавок, если беби прореагирует нормально - продолжайте стирать и забудьте тратить деньги на дорогие порошки.
в основном, все дети реагируют нормально, это не издевательства над ребенком, просто действительно бывают гиперчувствительные дети, вот для них такой детский порошок в самый раз. Но я опять же, не спорю, каждому - свое я вот лучше ей на шмотки лишний раз потрачусь (ох, хорошо ж иметь девку!!!
А зачем дорогие порошки? Мы в Альбертсоне или в Таргете покупаем за пару баксов (их же бренды) специальный жидкий гель для стирки детских вещей и результат такой же , как от Дрефта, который в 4 раза дороже. И белье пахнет точно также.
Это , Тин, я не настаиваю, это я так...для информации ..ну , вдруг ты не знаешь , что бывают не только дорогие детские порошки-гели
Розы, во-первых, я стираю не порошком, а гелем без добавок. :
Тин, будь добра, скажи, КАКИМ гелем без добавок ты стираешь? Я не для ребенка - для СЕБЯ спрашиваю . (Что касается ребенка, то мы используем только Дрефт, и очень им довольны.. тут же на форуме порекомендовали, спасибо Я и наше постельное белье им стираю... Наше белье - гелем Дрефт, ребенкины вещи - порошком Дрефт: у него запаха совсем нет, а гель Дрефт все-таки немного пахнет.)
Дело в том, что все детердженты все равно пахнут, я уж Тайд нюхать не могу.. резкий, въедливый запах. Уж сколько всяких гелей перепробовала - не нравится мне ничего. Мне надо, чтоб пахло по минимуму - никаких "альпийских весен" или там "океанской свежести". _________________
А я вот таким http://www.seventhgeneration.com/Baby-Laundry-Detergent
стираю. Вроде не пахнет. Но я все равно еще дополнительно 3 раза полоскание запускаю. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
а у нас вылез первый зуб незаметненько так - услышала только как звякнул о чашечку а рядышком белеет точечка клыка видать скоро я узнаю оно ли ӕто _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад