Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Погремушки

Автор Сообщение
Roz

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

У Веледы мне очень нравится календульное масло и мыло. Купаю в Burt's Bee. Для массажика использую абрикосовое масло Burt's Bee.

А календуловое масло при потнице используете?

Вчера на занятиях сказали, что купать ребенка надо не чаще 2-3 раз в неделю до 7-9 месяцев Surprised . С ума сойти. Что-то мне это вообще не понравилось. В России врачи наоборот советуют каждый день, с массажиком после. А здесь массаж после 6 недель только, т.к. нельзя масло до этого времени применять. А санблок только после 6 месяцев Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
laluna

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roz писал(а):

Вчера на занятиях сказали, что купать ребенка надо не чаще 2-3 раз в неделю до 7-9 месяцев Surprised

Shocked может это они имели ввиду мыть, а не купать? Незнаю я тут Комаровского начиталась, буду каждый день купать, когда пупочек заживет. Да и с педиатром я тут уже общалась, он тоже про каждый день говорил и желательно на большую ванну быстрее переходить.
Правда он у меня с Русскими много работал в Нью Йорке...наверно чувствуется влияние Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laluna писал(а):

может это они имели ввиду мыть, а не купать? Незнаю я тут Комаровского начиталась, буду каждый день купать, когда пупочек заживет. Very Happy

нет именно купать, а обтирать полотенчиком каждый день. Мол потому что кожа нежная и вода сушит её.
Я тоже буду каждый день - у нас так душно, взрослым невозможно, а детям и подавно. Только вот теперь засомневалась на счет масла, если нельзя первые 6 недель никаких масел, лосьонов,а чем -то смазывать наверно надо после купания Confused
Zara

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мыть ребеночка с мылом Комаровский вообще советует, если я не ошибаюсь, раз в 3-4 недели. Но это пока он ползать не научится и залазить в немыслемые углы.
Мы свою даму купаем в большой ванне с 16го дня. Правда ей сейчас не интересно, так хоть просто прыгает.
Девочки, я прям советую с рождения по-чаще ребеночка на животик выкладывать, "плавать", гимнастику делать, массажики. Такая физическая нагрузка очень хорошо склазывается на развитие. Конечно все детки разные. у всех скорость роста разная! Я не говорю. что наша уникальная в этом плане, но просто в сравнении с ровестницей (разница неделя), наша красавица в 6 месяцев умеет на лестницу залазить и стоять, держась одной рукой, и т.п., а та только начинает учиться ползать на животе и интересоваться игрушками.
Но ее родители купают только в детской ванночке и ничего такого не делают.

От всего сердца желаю ВСЕМ деткам только здоровья, успехов в открытии этого уникального огромного мира!!!
Zara

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы массажик и йогу до купания делаем, без масла, сухими руками, а после купания иногда смазываем Aveeno Baby
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roz писал(а):

А календуловое масло при потнице используете?

И при потничке, и когда нам памперс натер.

Мы купаемся каждый день. иногда только пропускаем. Например, если деть уснет чуть раньше, то мы его, конечно, уже не будим, чтобы купать. После купания я ему делаю массажик с маслом.

А санскрином мы с 6-ти месяцев начали пользоваться, как нам доктор сказал и как на тюбике написано. Но мы октябрьские, поэтому нам в самый раз.

А если вы летние, то советую вот тикую шапочку купить
http://www.greatbabyproducts.com/ProductDetails.asp?ProductCode=FLAP-1000&click=862226

http://snuggleroo.stores.yahoo.net/flaphappyhats.html
laluna

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

А если вы летние, то советую вот тикую шапочку купить
http://www.greatbabyproducts.com/ProductDetails.asp?ProductCode=FLAP-1000&click=862226

Ух ты классный сайт! Мне вот такая штука http://www.greatbabyproducts.com/Diaper_Changing_Organizer_p/munc-10047.htm понравилась. Надо будет заказать вместе с шапочкой Smile
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне наш педиатр тоже не рекомендовал пользоваться никакими кремами и лосьонами до 6 месяцев. Объяснил тем, что до 6 месяцев, если пользоваться этими средствами, то кожно-щелочной баланс можно нарушить и будет у ребенка кожа слишком сухая (то есть в будущем ребенок будет просто зависим от всяких кремов). Кстати, моя мама меня постоянно детскими кремами всякими мазала, щедро и добросовестно...в результате у меня сухая кожа (оба родителя этим не страдают)...Я послушала нашего педиатра и вообще ничего не использовала. Совсем. Хотя накуплено было очень много всяко-разного. Никакого дайпер-раша у нас никогда не было, потничка вроде бы наметилась однажды, но я просто ребенка искупала капитально с мылом (долго мылила и долго смывала потом все) и высушила хорошенько до того, как одёжку надела и на следующий день все прошло. Сейчас (а ей 9 месяцев) пользуемся только санскрином. И вообще я поняла, что пользоваться чем-то надо тогда, когда есть необходимость. Когда ее нет, то зачем все подряд на детё мазать? Ведь детский организм, адаптируясь, впитывает в себя все , что ему даётся и развивается с учетом тех условий, которые мы ему создаем. Вот создадите условия , что крем всегда наносится на кожу, так организм и будет этого требовать постоянно, потому что он иначе не может, не умеет, не приучен. Вот таким дебильным языком, не знаю, понятна ли идея.

Вот, про дайпер раш еще могу пару слов сказать. Мы однажды столкнулись с чем-то подобным, но быстро разобрались в чем дело. Мы поехали в Техас, к родственникам и там для ребенка все было куплено, чтоб мы не перли с собой из Калифорнии (дайперы, вайпс, и т.д.). Дома мы всегда пользуемся салфетками "Памперс- бэби-фреш" в зеленой упаковке которые. Они очень мягкие и я думаю, что пропитаны кремом, потому как они не просто влажные, как другие, но еще и скользкие какие-то, как будто там крем нанесен. Отлично всё убирают и никаких раздражений на коже. Так вот, в Техасе наша бабуля купила салфетки от Хаггис и мы не придали этому значения, думали, ну какая разница? оказалось, что разница есть. Они НАМНОГО жестче и грубее. Никакого кремоподобного состава или whatever it is там нет. В результате у малышки вся попа была красная и чесалась. Я решила, что это дайпер раш и купила ей крем . Но проблема не решалась до тех пор, пока мы не купили наши любимые памперс-бэби-фреш салфетки. Вот, я б новым мамочкам очень бы советовала именно эти салфетки. мы перепробовали разные за эти 9 месяцев и точно могу сказать, что ни хаггисы , ни Киркланд, ни пара других (с ходу не помню названия брендов) салфетки и рядом не стояли с Памперс бэби фреш. Хотя дайперы у Хаггис замечательные. И у Киркланд тоже. Оба этих бренда (если говорить о дайперах) я считаю ЛУЧШЕ , чем Папмерс. Но прежде чем лечить малыша от дайпер раша, попробуйте просто сменить салфетки.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своего сына до года мазала оливковым маслом. Embarassed По большому блату в те времена достали и мазали на попу ребенкинскую... Very Happy
Никаких потниц, раздражений не было. Потом перешли на масло Джонсон и Джонсон. Ну и присыпкой летом пользовались.
Roz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, может этот вопрос уже обсуждался, не знаю.
Вы делали прививку в роддоме - от гепатита кажется. Можно от неё отказаться и сделать по-позже?
У нас скоро встреча с педиатором. Как у него спросить на английском про щадящий график прививок (я хочу не все сразу, а растянуть по времени привики) Муж у меня первый раз слышит, что прививки могут принести какой-то вред, и не знает как спрашивать у педиатора, что я имею в виду. А встреча у нас будет общая в аудитории с другими родителями. Я уж точно не смогу объяснить, что я хочу (при таком количестве народу и с моим English) Smile
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roz писал(а):

Вчера на занятиях сказали, что купать ребенка надо не чаще 2-3 раз в неделю до 7-9 месяцев Surprised .

Бред какой то Sad Я своего ребенка в жару купала по 2 раза надень. Не советуют потому, что мылом так часто нельзя купать, детскую кожу сушит, но мы использовали специальное детское мыло и масло детское.
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салфетки от Памперс действительно супер, но мы и подгузников лучше не нашли пока. Интересно что нам не подходит, другим на ура прокатывает. Мы вот для нашей мадам покупали только памперсы с зеленой пропиткой, самые дорогие у нас, потому, что другие не подходят
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, а вот глупый вопрос - можно? Embarassed Вы в чем своих деток купаете? Во взрослой ванне или в детской ванночке? Их вообще тут продают? (никогда не обращала внимания)
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roz,
Для того, чтобы сделали прививку, родители должны подписать бумажку (у нас в штате так, по-крайней мере) Смотрите внимательно, что вам дают подписываьт в роддоме.
Я с педиатором долго воевала по поводу прививок. Сторговались до двух. Делаем их по одной, а не вместе и позже.
Спросите про individual schedule. Но мне кажется, что скорее всего разговор будет долгий. Я бы индивидуально спросила, а не на общей встрече.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милки в любом сельпо этих ванночек , как грязи Very Happy выбирать устанешь. Я искала обычную классическую ванночку, без "горбов", типа тазика овального. ..Мы до 8 месяцев купались в ванночке, а сейчас в большой ванне, правда подкладываем такую фигню с сеточкой (типа маленькой раскладушки), мадама на ней лежит, чтоб голова оставалась над водой.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Погремушки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Страница 49 из 52

Перейти: