я тоже задала этот вопрос на беременном форуме буквально вчера и вот что одна девочка запостила, а я только собралась покупать джамперушку Rain Forest от Fisher Price.... Наверное, все-таки куплю, но не буду дольше, чем на полчаса в день высаживать.... _________________
В таких случаях, как у Тины, когда детёнку всего три месяца, а весит ,как 8-месячный, надо обязательно с врачом советоваться. Это не обычный ребенок, поэтому и подход должен быть очень осторожный ко всяким нововведениям. Конечно, все дети необычные, но .... _________________
нам такой отдали в наследство, но, думаю, сильно пользоваться не будем - пусть лучше самостоятельно ползает-бегает-сидит _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
а нам 15 весим 25.
Не сажайте дите раньше времени. С педиатром лучше обсудить конечно.
Мы вообще эту штуку даже не покупали. Китеныш на обычном walker развлекался.
У нас в брошюрке, которыми нас педиатр периодически снабжает, написано, что ни в коем случае не надо волкеры использовать (чревато искривлением позвоночника и ноги у ребенка будут кривые ...как раз потому что кости пока не могут вес ребенка держать. Надо, чтоб всё окрепло сначала...а когда окрепнет, ребенок сам все сделает без дополнительных дивайсов). _________________
Тин, у нас - walker
сидит деть не так долго утром..и днем на бекярде..очень любит играть с игрушками ..ну высаживаю не более 15 минут за раз...мы уже отталкиваемся и нау4ились двигаться назад..я консультировалась с врачом..не нужно чтоб ребенок там сиднем сидел...плохо для неокрепших костей..но до 30 минут без последсTвий...и jumperoo у нас тоже есть..но нам он пока не понравился..нам 5, 5 весим 18.5..я стала садить его в walker с 4 месяцев,
A просто лежать и играться ему уже не интересно..хочет двигаться..закончились спокойные денечки ..сегодня утром..пока с кофе возилась деть умудрился на спине под диван заползти...
для меня 10-15 минут ребенок играет B walker/e..передвигается,причем ему реально комфортно/интересно там u я успею много дел сделать ..но решение тебе принимать..
у нас есть кресло с игрушками, свинг с рыбками, но в нем она засыпает, смотря на этих рыбок, есть турничек над головой который, нравится, но долго с ним она не может. да и ни с чем долго не может. ваще та она у меня спокойная (т-т-т), посадишь - сидит, но вроде, надо какие развлекалова новые ей дать, вот и думаю. она у меня только начала чето в руки брать, я ее все в варежках держала, чтоб не оцарапалась, только щас на свободу пустила, так начала все цапать. давайте идеи какие, может игрушку какую ей?