Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
. Значит, сначала в подгузник, потом в бодик или уансис, потом можно в ситцевую пеленочку, потом в шерстяное одеялко и гулять
Девочки, а как ваши младенцы спят? Вы их укрываете одеялом? Или пеленаете? или засовываете в спальный мешок,
Юля, какое шерстяное одеялко?! Ну, у нас, конечно, Флорида, но зимой тоже прохладненько бывает... не кутает тут детей никто в одеялки, в костюмчики одевают! А одеялком можно прикрыть - например, нам бабушка связала два красивущих одеялка, так мы ими укрываемся (то одним, то другим) когда спим, ну и когда на улицу выходим, я его от ветра укрываю, но не закутываю. _________________
Последний раз редактировалось: 11roses (Пн Ноя 05, 2007 8:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Мало ли, кто и как тут что делает... Тут вон в памперсах до 5 лет ходят, что ж мне, на них равнятся? Мне, например, кажется диким, когда новорожденного одевают в вельветовый костюм и ботинки
А у нас прошлой зимой вообще иногда до -10 температура опускалась... _________________
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
Ну, мне тоже кажется диким использование дайперсов до 4-5 лет. Я первого ребенка к горшку рано приучила, хочу и второго тоже. Во всяком случае, не позднее, чем в год (первый у меня в 8 месяцев уже просился). Насчет вельветового костюма и ботинок - не скажу: не видела. Но вот ботиночки у нас есть тряпичные, очень классные - собираюсь надеть их на днях, кстати
Я тебя ни к чему не призываю и не заставляю подражать кому-то, просто ты спросила о том, как одевать ребенка на прогулку - я тебе и ответила. А дальше - твое дело.
З.Ы. Только сейчас заметила, что я тебя Наташей назвала в предыдущем посте Это оттого, что к компу бегаешь урывками Сорри! (исправила) _________________
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Удачи!
Мы не пеленали. В роддоме только первый день в байковую. А так - сразу в слиперы (ползунки), иногда вансизы под них; или просто вансиз со штанишками. Когда спит, укрываем вязаным одеялком.
Приятного праздника! _________________
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
У нас зимой и минус 40 может быть с ветром, обычная погода для января февраля это около минус 25, поэтому мы еще как кутались, иначе ветер просто пронизывает до костей. Везет вам во Флориде
А спать ложились первый месяц или в рубашечке с даиперсом и в мешочке, или в рубашечке даиперсе и штанишках, еще у меня было несколько ситцевых пеленок, но очень мало ими пользволаись как пеленками, в основном подложить под ребенка, или что то вытереть и т.д. Ресейвинг бланкеты первый месяц пригосились тоже. Мы ноябрьские, а в Чикаго в ноябре ой как не жарко. Снег уже лежал, когда мы из госпиталя пришли.
Ну а со второго месяца костюмчики хлопковые.
Это точно.
Я как-то привыкла здесь к постоянному лету, что уже странным кажется, что где-то бывает снег А ведь на Урале всю жизнь прожила! И первого своего ребятенка в толстое ватное одеяло кутала, как щас помню голубую ленточку, которая все это дело фиксировала Правда, надо сказать, мы одеялом недолго пользовались, очень быстро перешли на утепленные комбинезоны. _________________
Юлиан, я не пеленаю вообще...дайперс, легкий комбинезочник или кофтенка - штанишки- трусишки, обязательно носочки ..все..спим в крибе - укрыт одеялком по пояс..руки в свободном плавание..не пеленала не разу...soni
вернулись с Б.Ш. с кучей подарков (даже не ожидала столько!!!!), с шариками и прекрасным (ттт) настроением воть. теперь надо оставшиеся 158 айтемов по спику докупить и мы готовы _________________
воть. теперь надо оставшиеся 158 айтемов по спику докупить и мы готовы
держите меня 7ро у нас в списке было предметов 25 максимум, в Бэбизаразе мужик на регистрации даже посмеялся, чего так мало, а мне просто не дали туда зафигачить вещи, которые, в принципе, не так быстро понадобяться. Нам сегодня вон еще вещички подкинули приятно таки...
Девочки, а вы можете на словах описать одеялки? или с интернета картинку кинуть? честно не видела такого, что хотелось бы купить - в магазах много теплых синтетических бланкетс, есть вязаные ажурные х/б, но тоненькие, в бэддинг сэт есть одеялко, но как я понимаю, оно более декаративного характера, или нет? _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Я с сарказмом, конечно, сказала Просто всех этих мелочей так много... бутылочки, сосочки, стерилизаторы, подогреватели, носоподтиралки, попоподмывалки, слюнявчики, мочалочки....... Но, конечно же, не 158, а гораздо меньше
А мы зафигачили в Baby Registry побольше вещей и на потом, так как после рождения ребенка через три недели их можно будет купить со скидкой. _________________
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 7:48 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Девочки, не смейтесь, у меня клин.... Новорожденных пеленают в ситцевые пеленки голенькими (ну, в памперсе) или в одежке?
Я поверх комбинезончика пеленаю. Хотя, если совсем честно, то у меня это пока не очень получается. Деть, если захочет, то руки из пеленки достает. Мама меня пытается отговорить пеленать, а я вся такая, начитавшись умных книжек, рассказываю ей, как это важно
Фиона писал(а):
Клушик, хочу еще раз тебя поблагодарить за купоны на Бэйбизаразу, мы уже столько денег на них сэкономили! Сегодня купили матрас Бэйби Итали и криб сет
Всегда пожалуйста Классный криб
Фиона писал(а):
Наташа, спасибо
Девочки, а как ваши младенцы спят? Вы их укрываете одеялом? Или пеленаете? или засовываете в спальный мешок, типа swaddle me?
Моего на ночь мы одеваем в комбинезончик, сверху спальный мешочек, потом заворачиваем в пеленку и сверху накрываем одеяльцем (или совсм легким ии по теплее, в зависимости от того, включаем на ночь кондиционер или нет)
Zara писал(а):
Девочки, а вы можете на словах описать одеялки? или с интернета картинку кинуть?
Я в Бейби заразе за один заход купила сразу 3 одеяла. Выбирала, естественно, по расцветке Но все оказались очень удачными. Самое классное с одной стороны гладкое, а ля атласное, а с другой стороны типа овчинки. Но оно все синтетическое. Очень теплое и приятное. Оно у нас в коляске лежит и мы им под погоду подстраиваемся.
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 8:13 am Заголовок сообщения:
В догонку про то, как мы спим.
Нас очень выручают вот такие штучки
http://www.baby-hugs.com/catalog/product_info.php?products_id=151&osCsid=b0e0c481297a4925fc48bba8820f90a7
Не знаю, эта ли модель, но похоже. Мне по наследству от одной нашей форумчанки досталось
На спине мы спать не очень любим, а на боку врачи рекомендуют только под присмотром из-за риска перевернуться на животик и задохнуться. а с помощью этий фигнюшек мы спокойно спим на боку.
И "пеленаем" мы его последнее время слеующим образом - кладем пеленку на край этих штучек, кладем сверху ребенка, заворачиваем с двух сторон, а потом нижний свободный край пеленки кладем сверху и подворачиваем сбоков под фигнюшки. Деть получается довольно плотно завернут. А сверху, если холодно, то можно и одеяльце, а если тепло, то и так ОК.
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 8:56 am Заголовок сообщения:
Классная штуковина! мне понравилось.
у нас, правда, есть уже нечто подобное, что я в бассинет кладу, там с подкладкой непромокаемой и невысокими боками простроченный матрасик; но твоя штука явно удобнее. _________________