поздравляю! большое достижение!!! А мы все так же продолжаем сосать большой палец в любом положении.... отвлечься может, только если с ним разговаривать, а двигаться вообще не хочет теперь _________________
Фиончик, чтоб не ленился, его чаще на животик надо выкладывать. У малыша шея будет тренироваться, спинка, ручки окрепнут...тогда не только переворачиваться, ползать быстрее начнет Наш педиатр рекомендовал tummy time ,как минимум три раза в день, хотя бы минут по 10. _________________
Мы на живот сами еще не переворачиваемся, но на бок запросто! Два дня назад обнаружили, что можно хвататься за большие пальцы ног, а вчера - что их еще и в рот засунуть можно _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
я выкладываю его как раз 3, а то и 4 раза в день на живот! И он начал подниматься на локоточки месяц назад (!!!!), пока не обнаружил у себя пальчики, которые можно сосать. И всё..... Я стараюсь выкладывать его на разные поверхности, стараюсь разнообразить игры, чтобы его заинтересовать, но его хватает максимум на 1-2 минуты и опять за сосание Когда он у меня на руках или на шаре (мы на шаре гимнастику делаем), он здорово спинку и голову держит, мышцы у него развиты, но вот просто лежать и именно лежа на полу подниматься, переворачиваться, хоть что-то!!! - он не хочет...... _________________
Фион, а зеркало у вас есть?
Сейчас моему это как-то немножко надоело, а где-то месяц назад он мог минут по двадцать драться с мальчиком в зеркале. Причем он его поколачивал двумя руками, а для этого хочешь-не хочешь надо на бок повернуться _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 5:37 am Заголовок сообщения:
А мой книжки любит. Не тряпичные (те он любит тоже, у нас их две, но пользуемся ими в бассинете), а обычные, толстенькие такие , красивые картонные книжки для малышей. Любит картинки разглядывать. именно тогда, когда у него "бэлли тайм". Сейчас выкладываю его на вот этот мат с буквами\цифрами, вообще милое дело. Переворачивается он с живота на спинку где-то с 2 месяцев, а со спинки на живот начал после трех. Нечасто, пока делал это может раз 5-7.
Кстати, когда совсем маленький был, тоже бэлли тайм не любил - минуту-две и начнет кричать. Но мы все равно каждый день это делали по нескольку раз, и он привык так, что ему это нравится.
Очень кстати оказалось! в субботу ездили к фотографу в студию - она снимает деток нашего возраста, когда они лежат на животике, сложив ручки перед собой. Чтоб снять моего, у нее ушло 3 секунды - благо он лег сразу так, как надо ей, да еще и улыбался-смеялся. Так что получили кучу комплиментов за хорошую подготовку _________________
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Девочки, расскажите, как вы спите? Мы на ночь засыпаем на большой кровати, тихонько переношу в маленьку, на бочок и сверху одеялом придавливаю. Ночью вся искрутится, головенкой в бамбер уткнется и плачет. Поднимаю, руки холоднючие! Днем стоит такая же температура, ни че не мерзнет. Я до 3х месяцев в конвертике укладывала (свадлми), в нем спала дольше, а сейчас стала часто просыпаться. Сегодня вообще через каждый час, под конец с 3 до 4х не спали - кушали, дремали, разглядывали и улыбались огонечкам на кондиционере, разговаривали "шепотом" (днем намного громче). Пришлось себе под бок класть. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:56 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Полгода уж почти
А у нас есть смайл с вываливающимся глазом? Блин, Упся, это как же ж я все пропустила то????? Ну с почти полугодием вас! Поздно, но зато от всей души! А кто - мальчик или девочка? _________________ *
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:48 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Девочка у нас , как и было запланировано
я сама под стулом былa ! такая новость замечательная! партизанка!расскажи как вы летали ?..как малышка ваша в самолете и в аэропорту вела себя..все таки путешествовать с малышней не очень легко..чем занимали?..как сама лялька себя чувствовала?..особенно когда сон час наступил..мой вообще на людях заснуть не может..девочки поделитесь опытом кто летал?
Летали нормально. В аэропорте ей было скучно, прихордилось бегать по залам и трясти ее с остановкой у телевизоров (телевизор - это вторая мама). В самолете проблем никаких не было.Правда , мы первым классом и туда и обратно, поэтому было намного легче, чем если б мы в экономе. Места побольше, народа поменьше,туалет всегда свободен туалетом мы 1 раз только воспользовались, чтоб дайпер сменить (просто мокрые дайперы мы меняли прям на своих местах, а вот грязный пошли менять в туалет, чтоб не благоухать на весь салон ). Кстати, в туалете менять дайпер - это что-то. Положить ребенка некуда, всё на весу, а руки всего две и папу на помощь не свистнуть , так как места там просто нет для второго человека.Просто экстрим!
Матрёшка моя вела себя очень даже прилично. Ни разу не заплакала и большую часть времени спала. Я думаю, что это гул самолета ее убаюкивал. На взлёте и посадке я ее кормила, поэтому при перепаде давления, ушки у нее не болели... Один раз, правда она начала было чего-то гундосить, ну я ей песенку спела, она и уснула. Когда не спала, играли в собаку. У нее собака есть, маленькая такая, размером с мой кулак, так у собаки если хвост потащить, он вытягивается, а потом обратно втягивается...при этом собака трясётся. Вот, очень нам нравится, когда собака трясется и тыкается мордой то в ухо, то в подмышку....так и коротали время _________________
отличный рассказик..спасибки..
у меня все как то по др,мы летали в Колорадо..
мой в аэропорту с удовольствием перекусил и шарил глазами по залу...потом немного прикурнул у папы на плече и вел себя очень достойно весь полет..но не спал! про смену дайпера..вообще чудо из чудес! я до этого и не обрашала внимание.. дить весел над унитазной дыркой в позе каратиста..но вел себя по геройски! вообщем полет был легким! а вот обратно! мама дорогая! вечер ..это наше время ! нам нужен только наш криб..только наша комната...не игры..ни песни..бесполезно только гулять по салону ...ну и немного ..минут 15...показывая..что пора бы уже и честь знать -домой...вообщем при посадке немного вздремнул..я вывод сделала с моим детем отлично путешествовать, только не в ночное время..пользоваться утренними рейсами или дневными...его отвлeKали голоса..пассажиры...но в нами рядышком в первом классе пара не молодая летела с 2 месячным малышом..спал все время..
А моя активно ногами машет, за ночь вся кровать пропахивает Агукает очень забавно и улыбается во весь рот. Надо мне ее на животик почаще класть, все время забываю, хотя старшего я на живот начала выкладывать по моему с 3-х месяцев, не помню уже.
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 43 Откуда: Still faraway from him...
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 2:38 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
я выкладываю его как раз 3, а то и 4 раза в день на живот! Когда он у меня на руках или на шаре (мы на шаре гимнастику делаем), он здорово спинку и голову держит, мышцы у него развиты, но вот просто лежать и именно лежа на полу подниматься, переворачиваться, хоть что-то!!! - он не хочет......
Здорово, Фиончик. а на шарике ты его в каком возрасте впервые попробовала покатать? и какого у вас диаметра мячик? а то я себе тут на днях приобрела, влюбилась просто в него. и думаю, малышку тоже буду приучать. а на животик выкладывать непременно надо, только я не пойму точно всё-таки с какого возраста. в ваших журналах написано в промежуток между 1-2 месяцами. а ещё где-то читала, что раньше тоже можно пробовать. так когда же лучше начинать... :? _________________