нет, Розочки, именно агностик то бишь, скептик и номиналист
это не совсем так вообще-то - ты назвала три совершенно разных философских течения\мировоззрения\позиции и т.д... ну да ладно. Я поняла, о чем ты. _________________
А вы реже стали есть? Мы намного чаще едим сейчас, чем в первые пару месяцев. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
ты знаешь, у меня месяц назад (в вашем возрасте как раз) он тоже меньше есть стал и реже. А теперь вот уже вторую неделю у него аппетит вырос, есть стал чаще и больше. Молока у меня, слава Богу, хватает, но я думаю, что ЕМУ уже просто молока практически не хватает, или впритык. Вот к врачу скоро - в 4 месяца - посмотрим, что посоветует. Не хотела его на прикормы до полугода садить (считается, что если ребенок полностью на ГВ, то можно начинать с полугода, а если на комбинированном - то с 4 месцев), но если ребенок, к примеру, не наедается , то, конечно, придется давать пюрешки уже. _________________
Zara,
А как вы в большой ванне купаете? Она плавает? Сама или с чем-то типа спасжилета? Или просто очень мало воды наливате?
Мы наливаем полную ванну, где-то 28-30С, перед купанием делаем массажик, легкую гимнастику. Плаваем без жилетика, поддерживаем рукой под подбородок, второй под затылок, но чаще под животик. Сперва даем привыкнуть к воде, потом потихоньку водим, а она бултыхает руками-ногами, ухает _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Девочки дорогие..
моему Пупсу 5 дней..
хотела посоветоваться с вами...
как и когда вы начали подстригать ноготочки вашим деткам..а то у него уже немого царапаться начали...
и еще..он икает ..и я не знаю что делать..это точно что ему НЕ холодно..я даю больше молочка и проходит..думала может вы еще что-то делаете?? _________________
у меня до сих пор икает, не знаю, почему! стабильно около 11 вечера начинает (скоро начнет, кстати) я ничего не делаю, онос амо проходит (когда он икал в животике, ты что-нить делала? )
насчет ноготочков. я первый раз подстригла где-то неделю назад, пока он спал. мне понравилось, теперь тока так и буду. а до этого я из ему подпиливала пилочкой!!!!! потому как мы оба (с папой) до одури боялись ему пальчик отчикнуть. а пилочкой (у меня есть классная мягкая пилочка из чешского стекла!), пока он сисю сосет -- самое то! в одно кормление - одну ручку , в следующее - вторую! _________________
Девочки дорогие..
моему Пупсу 5 дней..
хотела посоветоваться с вами...
как и когда вы начали подстригать ноготочки вашим деткам..а то у него уже немого царапаться начали...
и еще..он икает ..и я не знаю что делать..это точно что ему НЕ холодно..я даю больше молочка и проходит..думала может вы еще что-то делаете??
Я ни разу не пользовалась пилочкой - только ножничками, по привычке (как с первым ребенком). Начала вскоре после выписки из роддома. Очень осторожно, во время кормления; ну и месяцев с полутора-двух - во время купания. У новорожденных очень чувствительная кожа, надо осторожно, чтоб заусенчики не повредить, иначе пальчики краснеть будут вокруг ногтя. Но это тоже проходит.
Это всегда страшно в первый раз, стричь ноготки такой крохе, а потом ничего, привыкаешь.
Икота у новорожденных - нормальное явление. так что не переживайте, это не от холода! У нас икал месяца полтора каждый день. После двух месяцев икал, думаю, раза 3 всего, не больше.
Здоровья вам! _________________
Я ни разу не пользовалась пилочкой - только ножничками, по привычке (как с первым ребенком).
да и вообще не надо эти пилки! У малышей суставчики еще неокрепшие и если пилками пилить туда-сюда, можно таких неприятностей нажить, что уж лучше б с ногтями длинными оставались. Впрочем, я знаю, о какой пилке Фиона говорит, у меня такая была, там чуть прикоснешься и уже отпилила но если такой пилки нет, то лучше ножничками. Кстати, Фиона, где нарыла? Я что-о здесь не вижу в магазинах... _________________