Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
нет, Розочки, именно агностик Very Happy то бишь, скептик и номиналист Smile

это не совсем так вообще-то - ты назвала три совершенно разных философских течения\мировоззрения\позиции и т.д... ну да ладно. Я поняла, о чем ты. Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в моей голове отложилось, что агностицизим вырос из античного скептицизма и средневекового номинализма, но я не претендую Very Happy

Что-то мой ребенок сбавил темпы прибавки в весе.... То по 3 паунда за месяц прибавлял, а тут за 2 недели всего 13 унций....

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):

Что-то мой ребенок сбавил темпы прибавки в весе.... То по 3 паунда за месяц прибавлял, а тут за 2 недели всего 13 унций....

Это нормально.
Он у тебя и так уже рекордсмен - и за второй месяц набрал 3 паунда, без снижения темпов.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, грех жаловаться, я просто удивляюсь. Может, потому, что реже есть стали?...
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего потому что больше двигаться стал
Фиона писал(а):
. Может, потому, что реже есть стали?...

А вы реже стали есть? Мы намного чаще едим сейчас, чем в первые пару месяцев.
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты знаешь, у меня месяц назад (в вашем возрасте как раз) он тоже меньше есть стал и реже. А теперь вот уже вторую неделю у него аппетит вырос, есть стал чаще и больше. Молока у меня, слава Богу, хватает, но я думаю, что ЕМУ уже просто молока практически не хватает, или впритык. Вот к врачу скоро - в 4 месяца - посмотрим, что посоветует. Не хотела его на прикормы до полугода садить (считается, что если ребенок полностью на ГВ, то можно начинать с полугода, а если на комбинированном - то с 4 месцев), но если ребенок, к примеру, не наедается , то, конечно, придется давать пюрешки уже.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, нет, мы гораздо реже. Раньше он обычно каждые два часа ел, но мог и каждый час (иногда). Сейчас он ест каждые 3 часа.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Сейчас он ест каждые 3 часа.

точь-в-точь как было у нас в 2 месяца!

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Zara,
А как вы в большой ванне купаете? Она плавает? Сама или с чем-то типа спасжилета? Или просто очень мало воды наливате?
Мы наливаем полную ванну, где-то 28-30С, перед купанием делаем массажик, легкую гимнастику. Плаваем без жилетика, поддерживаем рукой под подбородок, второй под затылок, но чаще под животик. Сперва даем привыкнуть к воде, потом потихоньку водим, а она бултыхает руками-ногами, ухает Very Happy
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+28? Ух ты, закаляете! В бассейне +28 обычно водичка - не скажу, что прям очень теплая (для меня Wink )

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки дорогие..
моему Пупсу 5 дней..
хотела посоветоваться с вами...
как и когда вы начали подстригать ноготочки вашим деткам..а то у него уже немого царапаться начали...

и еще..он икает ..и я не знаю что делать..это точно что ему НЕ холодно..я даю больше молочка и проходит..думала может вы еще что-то делаете??
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umnyaka

у меня до сих пор икает, не знаю, почему! стабильно около 11 вечера начинает (скоро начнет, кстати) Very Happy я ничего не делаю, онос амо проходит (когда он икал в животике, ты что-нить делала? Wink Very Happy )

насчет ноготочков. я первый раз подстригла где-то неделю назад, пока он спал. мне понравилось, теперь тока так и буду. а до этого я из ему подпиливала пилочкой!!!!! потому как мы оба (с папой) до одури боялись ему пальчик отчикнуть. а пилочкой (у меня есть классная мягкая пилочка из чешского стекла!), пока он сисю сосет -- самое то! в одно кормление - одну ручку , в следующее - вторую! Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umnyaka писал(а):
Девочки дорогие..
моему Пупсу 5 дней..
хотела посоветоваться с вами...
как и когда вы начали подстригать ноготочки вашим деткам..а то у него уже немого царапаться начали...

и еще..он икает ..и я не знаю что делать..это точно что ему НЕ холодно..я даю больше молочка и проходит..думала может вы еще что-то делаете??

Я ни разу не пользовалась пилочкой - только ножничками, по привычке (как с первым ребенком). Начала вскоре после выписки из роддома. Очень осторожно, во время кормления; ну и месяцев с полутора-двух - во время купания. У новорожденных очень чувствительная кожа, надо осторожно, чтоб заусенчики не повредить, иначе пальчики краснеть будут вокруг ногтя. Но это тоже проходит.
Это всегда страшно в первый раз, стричь ноготки такой крохе, а потом ничего, привыкаешь.
Икота у новорожденных - нормальное явление. так что не переживайте, это не от холода! Smile У нас икал месяца полтора каждый день. После двух месяцев икал, думаю, раза 3 всего, не больше.
Здоровья вам!
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Я ни разу не пользовалась пилочкой - только ножничками, по привычке (как с первым ребенком).

да и вообще не надо эти пилки! У малышей суставчики еще неокрепшие и если пилками пилить туда-сюда, можно таких неприятностей нажить, что уж лучше б с ногтями длинными оставались. Впрочем, я знаю, о какой пилке Фиона говорит, у меня такая была, там чуть прикоснешься и уже отпилила Very Happy но если такой пилки нет, то лучше ножничками. Кстати, Фиона, где нарыла? Я что-о здесь не вижу в магазинах...
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Праге Rolling Eyes
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 27 из 47

Перейти: