Добавлено: Чт Фев 14, 2008 10:49 am Заголовок сообщения:
TandM писал(а):
девочнки, вы тут писали вначале что не купали пока пупочная ранка не заживёт вообще... только салфетки использовали, так? а у нас говорят, что купать можно сразу и ничего страшного. только потом обрабатывать и марганцовку добавлять в ванночку(или кипячёную воду использовать) пока не заживёт... так купать или нет?
Не надо купать в марганцовке, ни в коем случае. Она сушит кожу. А вам надо сушить ТОЛЬКО ПУПОК. Спиртовые салфетки - самое то. Говоря о пуповине - лучше вообще ничего не делать, чем делать что-то неправильно (совет нашего педиатра ) Однако, что-то в плане гигиены , делать все равно придется, иначе в складочках кожи всякие каки будут размножатся и зудить. Можете купать, аккуратно обходя пупок, можете не купать, а обтирать влажными мягкими полотенцами, но ребенок должен быть ЧИСТЫМ. _________________
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Мы обтирали полотенчиками, пупок обрабатывали перекисью водорода, когда заметили, что он стал немного пахнуть. Нам и в госпитале сказали ни чем его не обрабатывать специально, даже на вопрос о дайпер раш и креме от них ответили, что ничего не будет, если вовремя мыть На 16ый день пупок отпал, вот тогда и купали в ванночке пару раз, а потом перешли в большую ванну. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Zara,
А как вы в большой ванне купаете? Она плавает? Сама или с чем-то типа спасжилета? Или просто очень мало воды наливате?
Я тоже хочу мелкого в большую ванну, но как-то боязно.
Пупок, пока пуповина не отвалилась мы обрабатывали спиртом (нам так врач сказал), а мыли под краном, стараясь не мочить пупок. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Фион, а как насчет того, что ребенку не надо бы наготу родительскую лицезреть? В Библии даже притча есть, как сын зашел в комнату и увидел наготу отца своего и после этого ему пришлось покинуть дом.
У меня прям бзик на эту тему. _________________
Упся, не поверишь, я не смогла голой.... я в трусиках была, а мои сиси ребенок и так видит по 7-8 раз в день. А вообще, я агностик, так шта... _________________
Я купальник всегда одевала, когда с ребенком в ванной плавала
Я никогда перед старшим голой не дефилировала. купала его сама лет до 5-6, после этого он научился мыться сам, или там папа ему помогал.
В ванне с ним не плавала - в России не такие большие ванны - а если бы пришлось, то одела бы купальник. _________________
Фион, а как насчет того, что ребенку не надо бы наготу родительскую лицезреть? В Библии даже притча есть, как сын зашел в комнату и увидел наготу отца своего и после этого ему пришлось покинуть дом.
У меня прям бзик на эту тему.
ой, а я года в три случайно вломилась в ванну, а там папа голый -мылся ничего, выросла нормальной психически более-менее здоровой теткой. из дома, слава Аллаху, не выгнали... _________________