Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
anutik

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте девочки, а я свою дочку в разных травах купала - череда, ромашка, немного мяты, так хорошо затягивало все ранки и опрелости сходили на УРА. Еще в лавровом листе все как рукой снимало - 5 штук на 1 литр воды(чтобы покипело все минут 5-10). А кто как в Америке это делал??? Травы такие есть там?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Но я, когда уезжаю, обязательно оставляю мужу бутылочку со сцеженным молоком, потому как деть вообще не спит, когда меня нет дома и может запросить есть пораньше. Воть Smile

А ты за 1 раз нацеживаешь на 1 еду?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромашка, мята и лавровый лист тут есть, конечно. Про череду - не знаю, не узнавала.
Своего первого я тоже купала во всяких травах. А с малышом нормально обходимся без всяких трав: вода у нас очень чистая, она и горячая идет питьевая. Опрелостей у нас не было. Просто ребенка первые 2 месяца надо с открытой попкой держать между сменами подгузников, минут по 10-15 желательно, особенно когда ребенок покакал и вы его подмыли. Хотя бы несколько раз в день, а лучше всякий раз по несколько минут давать воздушные ванны. Для профилактики кремы типа деситин, Aveeno diaper rash и т.д в этом духе - но не перебарщивать! И опрелостей никаких не будет.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
А ты за 1 раз нацеживаешь на 1 еду?

Ага! Тут недавно такой прикол вышел. Малыш по время еды случайно выпустил сосок изо рта, я смотрю, из соска торчит такая тооонкая белая проволка, см 10 длиной. Я обалдела, пытаюсь ухватить ее и не могу! Потом поняла, что это молоко с такой силой хлещет из груди!!!

А вот у меня такая проблема, девы Sad Последние несколько дней после кормления кончик соска становится белым и сам сосок очень болит минут 15-20 после кормления! На другом форуме вычитала из консультаций спец-та по ГВ, что это может быть закупоренный проток, но пока не нашла ответа, как с этим бороться. Неправильный захват? Но 2 месяца захват был правильным и ничего вообще никогда не болело Sad

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подожди пока расстраиваться... мож, все образуется. я с таким, правда, не сталкивалась, но все равно, грудь - дело тонкое! Попробуй из подмышки покормить
И еще вот что.
Грудь еще может болеть оттого, что у тебя молока теперь очень много, больше, чем надо. Я с первым когда сцеживалась, у меня его текло тоже реками, не то что ручьем.
Может, тебе перестать сцеживаться? хотя бы на время? молокообмен сбалансируется постепенно, молока меньше будет. Это, конечно, если у тебя его слишком много.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вот тоже думаю покормить в позиции "футболиста" Very Happy но он такой большой у меня, футболист мой, не знаю, получится ли... Наташ, да я сцеживаюсь всего раз в неделю последние пару недель! Не могу перестать, это значит перестать устраивать себе маленькие "отпуска" от всех и вся Embarassed Да, и болит-то не сама грудь, а именно сосок... Сегодня послала сестре фотки, сделанные утром, она говорит: "Он у тебя еще не ходит?! Wink Smile Такой большой! Не знала бы, что ему 2,5, решила бы, что все 6!" Very Happy Преувеличение, конечно, но он и правда какой-то взрослый...... Smile

Научился попадать с первого раза большим пальцем в рот Wink , теперь сосет, не переставая Cool Я аж педиатру позвонила, думаю, у него скоро палец язвами покроется от того, что постоянно во рту, а тот сказал, пусть сосет Shocked говорит, хуже было бы если б не пытался пальцы в рот засунуть. Я уж, грешным делом, пустышку предложила - ни фига! не нравится! Shocked

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас детки все акселераты.. развиваются быстрее. Главное даже не в габаритах, а в выражении лица. Взрослее они выглядят. А твой еще и прибыл вон как мощно.. ты писала, вроде 1300 за каждый месяц? у нас только за первый 1250гр, а за второй уже 900 гр.
У меня мама тоже все поражается "взрослости" Very Happy
Про пальчик - врач твой прав. нормально это. Человек ведь мир через рот познавать начинает, потому все и тянет туда. Мой вот сначала все кулачки в рот засовывал, потом перестал было - переключился на мишку плюшевого - а теперь и мишка остался, и ручки снова в ход пошли Laughing
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня только за 4 сцеживания еда на одну кормежку набирается Sad
Я сцеживаю правда только 1 грудь после того, как деть ее поел.

Фиона, а ты уверена, что это закупоренный проток? Ведь, по-моему, если проток закупорен, то и молоко из соответствующей части груди не выходит? Тогда ведь там шишка образуется. Разве это не так работает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha

да не уверена я, потому и интересуюсь! Это я вычитала на другом форуме, что у девочки похожие симптомы были....
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, консультант по ГВ сказала, что захват неправильный был, съезжал на сосок. исправляемся.

а я сегодня такая счастливая!!! Embarassed мой начал хватать интересующие его предметы! причем как- то так сразу, вчера еще просто смотрел, а сегодня как начал ручонки-то тянуть! правда, КАК ухватить, еще не понимает, но кулаками машет во всю!!! Very Happy Very Happy Very Happy при этом вытягивая верхнюю губешку, тараща глазенки и кряхтя Laughing ну такая картина маслом, я все время еле сдерживаю смех (шоб не обидеть человечка Wink )

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, как раз хотела тебе сказать, что он просто у тебя на сосок съезжает, а тебе уже консультант ответил. У нас тоже так иногда бывает. А мы сейчас болтать у груди стали, ее возьмешь на ручки, все, начинается кхзкхззкхк...столько звуков много...пока не проболтается, кушать не станет! папочка наш на днях стал с ней разговаривать - скажи то, скажи се...и тут она четко и громко за ним произнесла "И-АААА" мы так смеялись Laughing
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона

я своему когда начинал понимать зачем ему ручки ( на 3-м месяце) стала на них одевать мягкие резиночки цветные - пришивала к ним колокольчики
то на одну ручку одену
то на другую
он таак удивлялся
и потом этой ручкой махал, чтоб звенело
я и на ножки эти резиночки одевала
устраивала концерт.
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delphina

у нас такие носочки с бубенчиками есть, мы их иногда одеваем Smile

Zara

у нас тоже поболтать любит! вчера даже видео записали, своим в Россию отправили. Я говорю ему: Скажи "мама"! Он: "Аааагхи!"" я ему: Скажи "папа"! Он в ответ: "Ааааагху"! И довоольный такой при этом! А мы с папой еще больше Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочнки, вы тут писали вначале что не купали пока пупочная ранка не заживёт вообще... только салфетки использовали, так? а у нас говорят, что купать можно сразу и ничего страшного. только потом обрабатывать и марганцовку добавлять в ванночку(или кипячёную воду использовать) пока не заживёт... так купать или нет?

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы следовали предписаниям своего врача - не купали, пока не заживет. А купать или нет, вам самой решать.
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 25 из 47

Перейти: