Добавлено: Вт Фев 05, 2008 8:42 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Зара, это не зубки.
ОЧЕНЬ рано для зубок. вам сколько, 2 месяца?
.
А по-моему, вполне могут быть зубки. Такое редко, но бывает. Бывает, что и рождаются с зубами. На беремчатом форуме, который я читаю был опрос, у кого когда первый зуб прорезался. Так там из 230 ответивших у 6-тирых до 3-х месяцев, а от 3-х до 5 месяцев у 43. Причем это уже прорезался. А ведь зубки за несколько недель до того, как прорезаться, беспокоить начинают. Так что все может быть.
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 9:21 am Заголовок сообщения:
у моего старшего брата зубки прорезались в 4 месяца, мама рассказала, что оч.тяжело проходило - с ужасными криками, высокой температурой, рвотой, диареей...даже врач не могла понять, что происходит и ругала маму, что та ребенка "отравила" - дала протертое яблочко...а прошло как только зуб прорезался
надеюсь у нас все нормально будет, а к врачу в пятницу идем...вроде сейчас немного поела, поулыбалась перед этим, поболтала...а чейчас снова в отрубе _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:42 am Заголовок сообщения:
позитиву о зубах...у моего ребёнка в неполные 4 месяца первые зубы пошли...и ходил с ними долго,не разрушались,здоровые зубы...проходил почти до 7-ми лет... _________________
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:29 am Заголовок сообщения:
Сонь, а ты его ночью кормила?
Я слышала много раз, но все из серии о.б.с., что надо прекращать ночные кормления, когда зубы появятся, а то зубы будут разрушаться.
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:50 am Заголовок сообщения:
Klusha, а чем ночные кормления влияют на состояние зубов? первый раз об этом слышу, честно! _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:52 am Заголовок сообщения:
Zara писал(а):
Klusha, а чем ночные кормления влияют на состояние зубов? первый раз об этом слышу, честно!
Не знаю. Но слышала несколько раз от разных мамашек и на каких-то форумах читала.
Вот мне поэтому и интересен Сонин пример. Если она кормила, значит это все бред.
Сонь, а ты его ночью кормила?
Я слышала много раз, но все из серии о.б.с., что надо прекращать ночные кормления, когда зубы появятся, а то зубы будут разрушаться.
я такого не слышала;бутылочка с формулой-раза 2 в ночь,а потом и один,а потом уже просто на попить водичку перешли(точно по месяцам уже и не помню)...с бутылкой никогда не засыпал(я не давала)...с соской засыпал,она выпадала во сне-я её рядом укладывала:D... _________________
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:40 am Заголовок сообщения:
ну вот, теперича мы засопливили, как убрать? у нас есть соплеотсосник, как груша резиновая, не помог....в носик заглядываешь - чистый, но слышно как хлюпает _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Из простонародных проверенных методов (на личном опыте проверено тоже )
Зара, закапывай своего молока в нос - оно хорошо лечит насморк, ну и вообще для укрепления иммунитета. Я серьезно. А вытаскивать козявки лучше всего ватной турундочкой. Не кью-типс, а именно самодельные, туго скрученные.еще можно ватную турундочку обмакивать в стерилизованном растительном масле (стерилизовать масло надо полчаса, емкость с маслом ставишь в кастрюльку с водой и кипятишь 30 мин). Я пользуюсь стерилизованным оливковым, можно любое натуральное. На масло козявки хорошо "цепляются" _________________
Решила спросить здесь, хотя цитату вытащила из соседней темы
11roses писал(а):
Ну, а если куда пошоппиться и оставить ребенка с мужем, то я не уезжаю больше чем на 3 часа,
А он у тебя как часто ест? У меня раз в 2-2,5 часа, если не спит, и ест минут 30 минимум. Так что мне больше, чем не час никуда не выбраться без оставленого молочка.
Решила спросить здесь, хотя цитату вытащила из соседней темы
11roses писал(а):
Ну, а если куда пошоппиться и оставить ребенка с мужем, то я не уезжаю больше чем на 3 часа,
А он у тебя как часто ест? У меня раз в 2-2,5 часа, если не спит, и ест минут 30 минимум. Так что мне больше, чем не час никуда не выбраться без оставленого молочка.
А когда как, как запросит. В среднем раз в 2,5- 3 часа. И ест он теперь быстрее, чем полчаса - минут 10-15 (он же теперь сильнее сосет, чем в первые недели жизни. И чувство насыщения помаленьку формируется, развивается). Ну и потом, ему теперь неинтересно долго висеть на сиське.. он игрушками играет, или книжки читаем, или гулять ходим - по сторонам глазеет. _________________
Мона я влезу, хоть меня и не спрашивали? У меня точно, как и Розочек! Сейчас он ест гораздо быстрее, чем раньше, мин по 15, а иногда вообще по 10. Ест он каждые 2 - 2,5, иногда 3 часа. Но я, когда уезжаю, обязательно оставляю мужу бутылочку со сцеженным молоком, потому как деть вообще не спит, когда меня нет дома и может запросить есть пораньше. Воть _________________