Добавлено: Пт Янв 25, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
до года-везде...если ребёнок по весу(не помню скока) готов пересесть на лицо вперёд позицию(месяцев после 10 часто бывает)-педиатр сам рекомендует переставить карсит... _________________
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:50 am Заголовок сообщения:
Вот я тоже так думаю, что ребенок только после достижения определенного возраста или роста/веса может ездить лицом вперед в автокресле хде еще б было б написано точно, а то прям не верят мне и все тут. _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
кто не верит?ты где обитаешь?пошли всех на...искать самим инфу в Инете...(мне лень,если честно)или зайти в первый попавшийся пол.участок,к любому педиатору...кому ты что доказываешь? _________________
Klusha, у нас еще нет такого мата, думаю завтра в Тузаразу съездим или вот на сайте, что Розочки дала посмотрим, кажется здесь интереснее маты _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
на практике-именно ИЛИ...у нас педиатор сам советовал перевернуть карсит где-то после 10 месяцев...у нас вес был за 20...кстати-не только у нас в штате педиаторы так советуют(минимум ещё в 4 мне лично известных). _________________
А у нас в штате строго "и".
Думаю не у нас одних. Иначе зачем бы переворачиваемые автокресла для детей тяжелее 20 фунтов продают.
При мне моей подруге отказались продавать непереворачивоемое автокресло, спросив возраст ребенка.
Я конечно извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, т. к я не мамочка еще, но вот интересно мне, а зачем его переворачивать, что за смысл в этом? В России наблюдала так детки все в креслах сзади пристегнуты лицом к движению, т.е если мама из-за руля повернется, то ребенка лицо увидит, а не спину. _________________
Я конечно извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, т. к я не мамочка еще, но вот интересно мне, а зачем его переворачивать, что за смысл в этом? В России наблюдала так детки все в креслах сзади пристегнуты лицом к движению, т.е если мама из-за руля повернется, то ребенка лицо увидит, а не спину.
в России о безопасности детей не пекутся так, как здесь. Я вон читаю "беременные" форумы, так аж страшно становится.. и просто на руках в машине перевозят. Ужас. Про карситы доказывают, что можно и на переднее сидение пассажирское устанавливать , а аирбэг, мол, ОТКЛЮЧАТЬ.
Есть специальные зеркала, чтоб увидеть лицо ребенка. Да и не обязательно видеть его лицо. Мама и по затылку нормально определит, как дела у ее дитеныша . я нормально оборачиваюсь во время движения, по-быстрому "чекнуть", как он там, а если капризничает вдруг, то держу руль одной рукой, а другой его по головке поглажу, не оборачиваясь, скажу что-нибудь - успокоится.
А устанавливают инфант карситы лицом против движения оттого, что в случае лобового удара младенец до года, самый беззащитный пассажир, лучше защищен - вот этой самой спинкой карсита. _________________
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 8:01 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
А у нас в штате строго "и".
Думаю не у нас одних. Иначе зачем бы переворачиваемые автокресла для детей тяжелее 20 фунтов продают.
При мне моей подруге отказались продавать непереворачивоемое автокресло, спросив возраст ребенка.
не очень поняла-о чём енто мы...какое переворачицваемое?что значит отказались продать карсит?Клуш,а вообще-ты у педиатора своего спроси,может он что другое скажет... _________________
У подруги деть стал весить больше 20 фунтов, поехали мы с ней в Заразу, выбрали карсит. На кассе посмотрели на ребенка (он с нами был), спросили возраст и отправили менять карсит на переворачиваемый.
Я понимаю, что мы могли соврать, что нам в подарок или что нам на вырост, и нам все бы продали.
Soni писал(а):
Клуш,а вообще-ты у педиатора своего спроси,может он что другое скажет...
Я специально не разговаривала, но он мне дал памятку про безопасность, где в разделе про автокресла выделено жирным, что пересаживать во вперед смотрящее автокресло только когда вес 20 фунтов и возраст год.
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 9:08 am Заголовок сообщения:
Розочки, Сони, спасибо за объяснения, теперь знать буду. А в России действительно мамашки какие-то беспечные, уже эти автокресла в обязаловку ввели, так все равно иногда видела что на руках возят. А вот про то что аэробэг отключить можно, так я не знаю, это ж твоя безопасность как и ремень безопасности, да и зачем ребенка на первое сиденье сажать, понимаю что удобно, но так небезопасно. _________________