Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы обычно гуляем недалеко от дома, хорошо, район такой.... лесистый Very Happy а если идем в ресторан, то я всегда беру с собой бутылочку со сцеженным молоком, даже если мы просто позавтракать едем, то есть, по быстрому (хотя обычно Дэн в ресторанах спит так, как никогда дома не спит, причем, чем громче и "тяжелее" музыка и чем больше визжащих и вопящих детей, тем крепче он спит и есть, соответственно, не просит)

а мы все также плохо спим Crying or Very sad вчера "гулеванил" с семи вечера до трех ночи Crying or Very sad на мне это уже плохо отражается... на моем ментальном и психическом здоровье Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже полагалась на бутылочку, пока однажды казус не произошел. Точнее дважды. Один раз мы куда то поехали и в самыи ответственныи момент, когда ребенка кормить надо было, выяснилось, что я забыла соски к бутылочке. Пришлось как то извратиться и кормить там, где были. Второи раз это было когда я крестила ребенка подруги. Пока продолжалась церемония, моя проголодалась, а папа не додумался еи дать вовремя бутылочку. Так пока мы доехали до ресторана, дочка была уже такая фаисти, что наотрез отказалась брать бутылку. Этого мы не ожидали, пришлось срочно искать пятыи угол, чтобы накормить дите. С того дня она не берет ни соску, ни бутылочку. Я ее соком пою из пипетки. Laughing
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

А я вот вчера впервые столкнулась с неудобством ГВ Crying or Very sad
Пошла я с детем гулять. Он уснул и проснулся, когда мы были где-то минут в 15 от дома. А он когда просыпается, то обычо сразу хочет сиську.может быть бутылочку со сцеженным молоком брать для таких случаев? Как-то очень не хочется просто кругами вокруг дома ходить.

Мы выходим на прогулку обычно после кормления. Если он не спит или, скажем, во время прогулки просыпается, то он играет с подвесными игрушками в коляске, так что необходимости в бутылке нет. Гуляем мы полтора-два с половиной часа, пока (тьфу-тьфу) проблем с криком не было. Уходим далеко, мили за 3 от дома.Ну и я вообще не сцеживаюсь, как я уже где-то писала, так что бутылки мои без дела лежат. А вот дайперсы и вансизы с собой берем, конечно - бывает нужно и поменять.
Если ты все равно сцеживаешься, то почему бы не брать бутылку. Smile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Если ты все равно сцеживаешься, то почему бы не брать бутылку. Smile

Мы тоже после кормления пошли. Просто он раньше проснулся.
Если честно, то мне немножко жалко каждый раз бутылочку брать. Ведь, если он не выпьет молоко, его вылить придется. Я обычно сразу замораживаю то, что сцеживаю. А сцеживается у меня совсем по чуть-чуть - за один раз где-то четверть порции поучается Crying or Very sad
Короче жалко мне вот так каждый раз бутылочку таскать. Таким образом я весь свой запас за неделю изведу. А потом что? гулять раз в 4 дня?
Придется вокруг дома гулять. У нас дом выходит на вполне приятный парк, но гулять там каждый день у меня крыша съедет.

Кстати, а вот переодевать его на улице я ни разу не пробовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
[
Кстати, а вот переодевать его на улице я ни разу не пробовала.

ну у нас лето всегда, так что проблем нет. А переодевала я его (вансиз) всего один раз - дайпер протек. Подгузники на улице, конечно, меняли не раз.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для чего/в каких случаях надо сцеживаться? Я знаю, что моя хорошая знакомая (днями третьего рожаеть будет) сцеживалась на работе, потом бытулки замораживала, т.к. она на работе все время, а дети с няней, и няня давала мамино молоко из бутылки. Если же мама не работает, то надо ли сцеживаться, и на что это влияет/не влияет? Раньше говорили, что надо сцеживаться, чтобы мастита не было, или в начале, чтобы лактация наладилась. А если уже все налажено, на работу мама не ходит, все время с дитем. В этом случае надо сцеживаться?
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mistigri писал(а):
А для чего/в каких случаях надо сцеживаться?

Я сцеживаюсь прежде всего чтобы молока больше было. Мне кажется, что это помогает.
Ну и заодно создаю некий запас молока. Во-первых, чтобы можно иногда было ребенка с мужем оставить. Несколько раз пользовались. Например, когда я к врачу ходила.
Ну и когда прикармивать начну пригодится - ведь первые кашки вроде как лучше на грудном молоке делать.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

Ну и когда прикармивать начну пригодится - ведь первые кашки вроде как лучше на грудном молоке делать.

Shocked никогда не слышала такого.
дело твое, а по мне так кощунственно это как то...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему кощунство?
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, я писала "кощунственно", а не "кощунство".
Потому, что в моем представлении материнское молоко - не просто продукт питания и не молоко коровье. У меня бы не поднялась рука его кипятить; но я говорила о себе. Кроме того, каши\прикормы даются ПОМИМО грудного вскармливания, так что свои витамины от матери ребенок все равно не перестанет получать.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моего сына была аллергия на коровий белок
до 3-х лет

а сою он просто в рот не брал
все делала на своем молоке
Zara

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос про уход за мамой - тобишь контрацепцию....прочитала я про то, что если кормишь грудью и днем и ночью, если еще нет месячных, то можно и не предохраняться. А вот сомневаюсь я в этом, таки 98% дается только (как оказалось при моем рождении, маман моя как раз попала в оставшиеся 2Confused У врача была, выписал мини-пили. Но вот тундра я, особо не уточнила, а когда их принимать-то надо....уже надо, да? и по какой системе, так же, как и в обычной ситуации?
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара, не верь. В нашу синагогу ходила девочка, которая родила (кесарево), и ей тоже какие то умницы насоветовали, что пока кормишь, то не забеременеешь. Ну и залетела она как миленькая через три месяца. Второго родила тоже через кесарево день в день с первым сыном. Сейчас пока не беременная она, видимо, перестала умниц слушать.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara, а мне врач наоборот сказала, что сейчас очень большой шанс забеременеть и велела предохранятся, ежели мы не хотим повторить прям сейчас Smile
Мы с ней обсудили чем можно, а чем нельзя. Вот думаю себе спираль поставить, правда пока никак к врачу не выбирусь.
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, это зависит от каждой женщины конкретно.
Мой врач мне сказал - полгода можно не беспокоиться Smile . Посмотрим.
Кстати, у меня и с первыми родами месячные пришли только месяца через 4 после родов, хотя кормление было смешанное (в смысле, не только грудью кормила).
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 19 из 47

Перейти: