А я ничем не мажу.
Ну разве что иногда, раз в недели две, пройдусь ваткой со стерилизованным оливковым маслом, по старинке. А в целом - у нас нет необходимости, да и складочек особо нет. _________________
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:43 am Заголовок сообщения:
Вот, кстати, дамы, о небольшой нашей "проблеме".
Однажды обнаружив, что ручку можно засовывать в рот (недели две-три назад примерно), киндер мой теперь регулярно этим занимается. Засовывает даже не один, а два-три пальчика, а то и ладошку, в рот, и довольный такой при этом! улыбается, смеется. Я ее убираю оттуда, естественно, а он снова засовывает, и еще больше улыбается. Старшенький мой такого не делал; правда, мы иногда пользовались пустышкой - может, это компенсировало... А так тоже тащил в рот все, что попало - это нормально, все дети так делают. Мой малой тоже уже начинает засовывать в рот плюшевого мишку. Но пока мишки недостаточно, чтоб переключиться с рук на игрушки.
У кого-нибудь еще есть такой опыт? Может, у мамочек уже больших детишек... Как справлялись?Интересно бы почитать. _________________
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:10 am Заголовок сообщения:
Да я тоже ничем не мажу... кремом после "бани", как и все тельце. Просто на каком-то форуме вычитала, девочки пишут, мол, врачи научили, как обрабатывать складочки, вот я и заинтересовалась.
НАташа, у меня тоже наинает кулачок в рот запихивать Меня медсестра в роддме предупреждала и сказала при этом, что ЭТО можно заменить только пустышкой. Ведь пустышку потом можно просто убрать, а вот от кулачок уже никуда не уберешь. Но на опыте я это еще не проходила
А я все со своей проблемой.... Вчера просто довел меня до истерики, я рыдала так, как не рыдала уже лет 10... Отказывается спать в бассинете. На руках спит прекрасно, с нами в постели тоже, крепко так, но стоит только попытаться переложить в его кроватку, начинается, в буквальном смысле слова, истерика А я не хочу, не хочу его к нашей кровати приучать, боюсь, потом до 10 лет с нами спать будет спать с ним на руках я тоже не могу, сами понимаете... УЖ и пыталась в кроватке его оставить, дать поплакать, как в кинжке написано, но минут через 15 мое материнское сердце не выдерживало, он так плакал сильно, аж захлебывался слезками... не мой это стиль воспитания.... Смириться и брать с собой в постель? _________________
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
УЖ и пыталась в кроватке его оставить, дать поплакать, как в кинжке написано, но минут через 15 мое материнское сердце не выдерживало, он так плакал сильно, аж захлебывался слезками... не мой это стиль воспитания.... Смириться и брать с собой в постель?
Правильно тебе сердце сказало.
Ни в коем случае не слушай советов Спока: так могут советовать только бессердечные люди, либо люди,никогда не имевшие детей. НЕ НАДО давать ребенку "проораться"
Я с первым моим, помню, с трудом его книгу достала " Как любить ребенка", - жуткий дефицит был. Прочитала и поняла, что не буду я так никогда делать. А сейчас его метода серьезно раскритикована психологами, педиатрами. Интуитивно права я оказалась, хоть и молодая была, 21 всего.
Короче, не отчаивайся. Твоему всего только полтора месяца - это еще не срок. Бери его с собой в кровать: это нормально, ты же грудью кормишь. Я понимаю, если б кормила из бутылочек, тогда ребенка и брать в кровать не надо (хотя сегодня психологи считают, что ребенка необходимо брать ненадолго в свою кровать.. дескать, предотвращение возможных комплексов), а твой сисю ест, так что бери. НО: понемногу продолжай практику приучения к бассинету. Клади его туда, когда он в хорошем настоении. Пролежит несколько минут, заплакал - убрала. Потом снова лови хороший момент. тут просто терпение нужно. Я тоже со своим продолжаю "работать" - но периоды пребывания в бассинете удлиняются!
Удачи тебе! _________________
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:28 am Заголовок сообщения:
Кстати, на распечатках, что мы после посещения педиатра получаем, говорится, что 2 месяца - время приучать ребенка засыпать в кроватке самостоятельно (а не так, что положил его туда, как он заснул). так что вы еще только приближаетесь к этому моменту!
Да, что еще делаю я. Как дите заснет со мной, откушав сиси, перекладываю его в бассинет, спящего. Раньше тоже сразу просыпался и начинал возмущаться. Но постепенно, потихонечку все налаживается, и у тебя будет так. Вот 2 месяца исполнится - ты вздохнешь уже полегче, подожди! _________________
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
Розочки, это не Спок, что ты! Это вполне современная книга BABYWISE.... Я поняла, буду пытаться постепенно приучать к бассинету.....
Еще позвонила маме, а она своим подругам-педиатрам. Совет у всех один: брать с собой в кровать, не допускать истерик, т.к., во-первых, мальчик, им вообще истерики противопоказаны, у них психика более ранимая , во-вторых, он - кесаренок, тоже на нервной системе не лучшим образом кесарево отражается (что-то связанное с резким перепадом давления во время появления малыша)....
Просто для меня супружеская кровать - это нечто "святое" ну ничего, главное - здоровье, остальное приложится _________________
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:23 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
НО: понемногу продолжай практику приучения к бассинету. Клади его туда, когда он в хорошем настоении. Пролежит несколько минут, заплакал - убрала. Потом снова лови хороший момент. тут просто терпение нужно. Я тоже со своим продолжаю "работать" - но периоды пребывания в бассинете удлиняются!
Самое интереное: днем он прекрасно спит в бассинете! Это только по ночам такая фигня.... _________________
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:30 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Просто для меня супружеская кровать - это нечто "святое" ну ничего, главное - здоровье, остальное приложится
я тебя понимаю
кстати, у меня там всегда на случай лежит пеленка, а под ней - подкладка специальная, типа клеенки так что дите с нами спит со своим постельным бельем _________________
А мой давно кулачок в рот засовывает. Мне вроде говорили, что это очень хорошо. Я как-то и не считаю это проблемой.
Причем у нас вообще прикол был - ему еще месяца не было и он 2 пальца пытался в рот засунуть, а папа ему говорит "А весь кулак слабо?" - И деть в ответ засунул почти весь кулак Понимаю, что совпадение, но мы так ржали
Фиона, а у меня наоборот днем проблема его сонного в люльку переложить. Но мне сверковь придумала, как с этим бороться. Ему видимо в люльке было холодно после мамкиного тепла и он от этого просыпался. Мы ему стали "вить гнездо" - то есть завораивать в плед, а потом в пледе перекладывали. И так оно практически всегда работало.
Fionchik, emu prosto strashno noch'u v temnote odnomu spat', mamino teplo nuzhno! A mi vot posle kupaniya tak horosho spim v processe kushan'ya, za 40 min visipaetsya i davaj ulibat'sya, razgovarivat'...vchera tak 2 chasa ukladivalis'
translit ne rabotaet sorry i russkaya klava tozhe _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад