Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клушик, мы в пижамки спим ..
Фион, я этим кремчиком( баттер) все мажу, и попку и складочки и шею, после купания..он нам очень нра..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ничем не мажу. Smile
Ну разве что иногда, раз в недели две, пройдусь ваткой со стерилизованным оливковым маслом, по старинке. А в целом - у нас нет необходимости, да и складочек особо нет.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати, дамы, о небольшой нашей "проблеме".
Однажды обнаружив, что ручку можно засовывать в рот (недели две-три назад примерно), киндер мой теперь регулярно этим занимается. Засовывает даже не один, а два-три пальчика, а то и ладошку, в рот, и довольный такой при этом! улыбается, смеется. Я ее убираю оттуда, естественно, а он снова засовывает, и еще больше улыбается. Старшенький мой такого не делал; правда, мы иногда пользовались пустышкой - может, это компенсировало... А так тоже тащил в рот все, что попало - это нормально, все дети так делают. Мой малой тоже уже начинает засовывать в рот плюшевого мишку. Но пока мишки недостаточно, чтоб переключиться с рук на игрушки.
У кого-нибудь еще есть такой опыт? Smile Может, у мамочек уже больших детишек... Как справлялись?Интересно бы почитать.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тоже ничем не мажу... кремом после "бани", как и все тельце. Просто на каком-то форуме вычитала, девочки пишут, мол, врачи научили, как обрабатывать складочки, вот я и заинтересовалась.

НАташа, у меня тоже наинает кулачок в рот запихивать Sad Меня медсестра в роддме предупреждала и сказала при этом, что ЭТО можно заменить только пустышкой. Ведь пустышку потом можно просто убрать, а вот от кулачок уже никуда не уберешь. Но на опыте я это еще не проходила Smile

А я все со своей проблемой.... Вчера просто довел меня до истерики, я рыдала так, как не рыдала уже лет 10... Отказывается спать в бассинете. На руках спит прекрасно, с нами в постели тоже, крепко так, но стоит только попытаться переложить в его кроватку, начинается, в буквальном смысле слова, истерика Wink А я не хочу, не хочу его к нашей кровати приучать, боюсь, потом до 10 лет с нами спать будет Smile спать с ним на руках я тоже не могу, сами понимаете... УЖ и пыталась в кроватке его оставить, дать поплакать, как в кинжке написано, но минут через 15 мое материнское сердце не выдерживало, он так плакал сильно, аж захлебывался слезками... не мой это стиль воспитания.... Смириться и брать с собой в постель? Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
УЖ и пыталась в кроватке его оставить, дать поплакать, как в кинжке написано, но минут через 15 мое материнское сердце не выдерживало, он так плакал сильно, аж захлебывался слезками... не мой это стиль воспитания.... Смириться и брать с собой в постель? Crying or Very sad

Правильно тебе сердце сказало.
Ни в коем случае не слушай советов Спока: так могут советовать только бессердечные люди, либо люди,никогда не имевшие детей. НЕ НАДО давать ребенку "проораться"
Я с первым моим, помню, с трудом его книгу достала " Как любить ребенка", - жуткий дефицит был. Прочитала и поняла, что не буду я так никогда делать. А сейчас его метода серьезно раскритикована психологами, педиатрами. Интуитивно права я оказалась, хоть и молодая была, 21 всего. Very Happy
Короче, не отчаивайся. Твоему всего только полтора месяца - это еще не срок. Бери его с собой в кровать: это нормально, ты же грудью кормишь. Я понимаю, если б кормила из бутылочек, тогда ребенка и брать в кровать не надо (хотя сегодня психологи считают, что ребенка необходимо брать ненадолго в свою кровать.. дескать, предотвращение возможных комплексов), а твой сисю ест, так что бери. НО: понемногу продолжай практику приучения к бассинету. Клади его туда, когда он в хорошем настоении. Пролежит несколько минут, заплакал - убрала. Потом снова лови хороший момент. тут просто терпение нужно. Я тоже со своим продолжаю "работать" - но периоды пребывания в бассинете удлиняются!
Удачи тебе!

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, на распечатках, что мы после посещения педиатра получаем, говорится, что 2 месяца - время приучать ребенка засыпать в кроватке самостоятельно (а не так, что положил его туда, как он заснул). так что вы еще только приближаетесь к этому моменту!
Да, что еще делаю я. Как дите заснет со мной, откушав сиси, перекладываю его в бассинет, спящего. Раньше тоже сразу просыпался и начинал возмущаться. Но постепенно, потихонечку все налаживается, и у тебя будет так. Вот 2 месяца исполнится - ты вздохнешь уже полегче, подожди! Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, это не Спок, что ты! Это вполне современная книга BABYWISE.... Я поняла, буду пытаться постепенно приучать к бассинету.....

Еще позвонила маме, а она своим подругам-педиатрам. Совет у всех один: брать с собой в кровать, не допускать истерик, т.к., во-первых, мальчик, им вообще истерики противопоказаны, у них психика более ранимая Wink , во-вторых, он - кесаренок, тоже на нервной системе не лучшим образом кесарево отражается (что-то связанное с резким перепадом давления во время появления малыша)....

Просто для меня супружеская кровать - это нечто "святое" Wink ну ничего, главное - здоровье, остальное приложится Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Вот 2 месяца исполнится - ты вздохнешь уже полегче, подожди! Smile

Твои слова да Богу в уши Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
НО: понемногу продолжай практику приучения к бассинету. Клади его туда, когда он в хорошем настоении. Пролежит несколько минут, заплакал - убрала. Потом снова лови хороший момент. тут просто терпение нужно. Я тоже со своим продолжаю "работать" - но периоды пребывания в бассинете удлиняются!

Самое интереное: днем он прекрасно спит в бассинете! Это только по ночам такая фигня....

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):

Просто для меня супружеская кровать - это нечто "святое" Wink ну ничего, главное - здоровье, остальное приложится Very Happy

я тебя понимаю Smile
кстати, у меня там всегда на случай лежит пеленка, а под ней - подкладка специальная, типа клеенки Smile так что дите с нами спит со своим постельным бельем Smile

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):

Самое интереное: днем он прекрасно спит в бассинете! Это только по ночам такая фигня....

было аналогично Smile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой давно кулачок в рот засовывает. Мне вроде говорили, что это очень хорошо. Я как-то и не считаю это проблемой.
Причем у нас вообще прикол был - ему еще месяца не было и он 2 пальца пытался в рот засунуть, а папа ему говорит "А весь кулак слабо?" - И деть в ответ засунул почти весь кулак Laughing Понимаю, что совпадение, но мы так ржали Laughing
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, а у меня наоборот днем проблема его сонного в люльку переложить. Но мне сверковь придумала, как с этим бороться. Ему видимо в люльке было холодно после мамкиного тепла и он от этого просыпался. Мы ему стали "вить гнездо" - то есть завораивать в плед, а потом в пледе перекладывали. И так оно практически всегда работало.
Zara

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fionchik, emu prosto strashno noch'u v temnote odnomu spat', mamino teplo nuzhno! A mi vot posle kupaniya tak horosho spim v processe kushan'ya, za 40 min visipaetsya i davaj ulibat'sya, razgovarivat'...vchera tak 2 chasa ukladivalis'
translit ne rabotaet sorry i russkaya klava tozhe Sad
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
2 месяца - время приучать ребенка засыпать в кроватке самостоятельно (а не так, что положил его туда, как он заснул).

А у твоего это получается?
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 17 из 47

Перейти: