Добавлено: Сб Янв 05, 2008 4:15 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Ну даже не знаю.. попробовать его раньше укладывать? Вот сейчас почти восемь вечера, он засыпает, будет спать до 23... так чего делать? не давать спать до 21 - 22, что ли?
Соник тебе уже ответила, правда , но я тоже добавлю.
А то вчера я уже ушла - мы как раз в 8 вечера приняли ванну, потом покормила, а к девяти заснули.
Фиончик, попробуй действительно купать в 8. Если ты купаешь в это время, ребенку потом вскоре спать захочется. А когда купаешь его ближе к полуночи, хоть даже в 11 вечера, ты его как бы разгуливаешь наоборот. Ну вот, искупала - это же 15-20 минут, так? - потом покормила, тут 9 вечера и получается. И укладывай спать. Конечно, с первого раза не получится поменять режим, но не сразу же Москва строилась! _________________
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 5:47 am Заголовок сообщения:
Вот еще что забыла дописать.
Ты пьешь кофе? Надо полностью исключить натуральный кофе. Я пью только декаф. Один раз по ошибке сварила себе обычный, так дите потом фестивалил, не спалось ему. _________________
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 7:03 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
я увидела белый налет на языке и спросила у врача, не молочница ли это. Врач подтвердила мои опасения. Кроме того, у меня соски стали болезненными, а это тоже один из симптомов .
Если белый налет постоянный и не проходит - то да, молочница.
Но иногда белый налет бывает и без молочницы: это когда ребенок срыгивает уже "кефиром" - то есть, переваренным молоком, и вот эти творожные частицы некоторое время остаются на серединке языка. Если ребенок срыгивает свежим молоком (когда "переел" - хотя, строго говоря, младенец должен всегда переедать и срыгивать излишки, если он на грудном вскармливании - так как это важный показатель того, что он получает достаточно пищи), то никакого белого налета на языке не остается.
Это я не к тому, Фиончик, написала, чтоб оспорить показания твоего врача - просто к тому, что белый "налет" бывает и при других случаях. А болезненные соски еще бывают при неправильном захвате, но думаю, ты сама это знаешь. У меня, по счастью, этой проблемы не было (тьфу-тьфу), так что я об этом только читала.
У моего первого сына молочница была, но месяцев в 5, от бутылочек из молочной кухни. Раньше были такие стеклянные бутылки с резиновыми сосками. Так наша врачиха заставляла мазать эти соски зеленкой, типа обработка полости рта. Бррр, как вспомню, так вздрогну _________________
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 7:04 am Заголовок сообщения:
первые месяца полтора были самые беспокойные...
у меня ребенок не знает, что такое родительская кровать..у него своя комната и своя кроватка..
мы купаемся в неделю 4-5 раз и в основном около 7 вечера..после играемся с папой, слушаем сказки, песенки, кушаем и отрубаемся часов до 11..потом снова кушаем и спим до 4 утра..к семи я уже сама встаю..
Юль,я бы тебе посоветовала поменять график..вернее сдвинуть ...
с девами выше полностью согласна...дай немного подрасти ему..он подольше и поспокойнее спать будет..
Ну что ж, попробую сегодня искупать и уложить пораньше! А вчера... не спал с 6 вечера до полтретьего утра Вернее, на руках спал, а стоило положить в кроватку - в слезы. я пыталась сопротивляться, но в два ночи, после пяти безуспешных попыток, сдалась положила к нам в кровать, дала сисю и ребенок спал ПЯТЬ часов такого вообще никогда не было!
Ира, я тебе по-хорошему завидую, это моя мечта, чтоб ребенок спал в своей комнате (он у нас так первую ночь спал), но хрупкая нервная система мужа не выдержала и мы купили бассинет, который теперь стоит внашей спальне
Розочки,
я так надеюсь, что врач, ПОСМОТРЕВ на язычок ребенка, все-таки точно определила, молочница у него или нет _________________
Фиончик, нам еще сказал доктор, что при молочнице более толстый налет на языке, чем просто от молочка, и если его счищать, то появляются даже капельки крови.
В любом случае, вот ты мажешь, какие-то изменения есть?
Про свою болезненность я точно знаю, что это захват неправильный. Не всегда получается я уже готова консультантам из ЛаЛечеЛиг звонить и просить о помощи...Знаю, что нужно хотя бы раз в день кормить из положения - из-под руки, но не получается _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
я так надеюсь, что врач, ПОСМОТРЕВ на язычок ребенка, все-таки точно определила, молочница у него или нет
Юля, мне непонятен твой сарказм. Почитай, пожалуйста, мой пост повнимательнее.
Цитирую
Цитата:
Это я не к тому, Фиончик, написала, чтоб оспорить показания твоего врача - просто к тому, что белый "налет" бывает и при других случаях.
Я ни полсловом НЕ ОСПАРИВАЛА диагноз вашего врача - и в мыслях не было.
Мне казалось, я вполне ясно выразилась.
Я ведь не только для тебя писала, а и для тех, у кого, например, появился у ребенка налет на языке, а к врачу еще не ходили, и диагноз им еще не поставили. Так вот чтобы последить - постоянно он, этот налет, имеется, или периодически возникает, после срыгиваний. _________________
Юля, мне непонятен твой сарказм. Почитай, пожалуйста, мой пост повнимательнее.
Наташа,
я всегда читаю внимательно. А в моем посте сарказмом и не пахло. Была констатация факта. При общении через экран компа не всегда удается правильно выразить или понять эмоции
Зара,
у меня точно не с захватом связано. У меня с захватом были проблемы на второй неделе, я даже записалась на консультацию, а потом, после долгих тренировок все наладилось Да, язычок у нас стал получше, только в глубине еще есть налет, видимо, надо поглубже в ротик залезать, когда чищу, но так его жалко, бедняжку, у него ж рвотный рефлекс сразу срабатывает! Хорошо, хоть лекарство сладенькое _________________
я всегда читаю внимательно. А в моем посте сарказмом и не пахло. Была констатация факта. При общении через экран компа не всегда удается правильно выразить или понять эмоции
Да, это верно. Не всегда
Просто ты выделила слово "посмотрев" - я поняла это так, что, мол, не смотрела на ваш язычок, а выводы делаю.
Рада, что ошиблась. (Не выспалась сегодня, да и намаялась за день.. мы только час назад вернулись с мероприятия, ездили на крещение сынульки наших друзей. В 10 утра из дома уехали, вот только к четырем вернулись. Само крещение было не так долго, а потом еще был ланч - пикник в парке, киндер у меня тоже по рукам ходил, а мне потом успокаивать приходилось . Первый раз на мероприятии на открытом воздухе. 2 раза кормила его в машине. Все-таки до чего ж удобно грудное вскармливание! ) _________________
Я тут в попытках как-то организовать ночной сон две ночи подряд пеленала, предолевая его истерику. Спал преотлично, первую ночь 6, вторую - 5 часов подряд. Этой же ночью всю ночь пытался распеленаться (чего, в общем-то, я и ожидала от него с самого начала), да так, что я думала, он грыжу себе заработает а утром я обнаружила его распеленутого (знаете эти спальные мешки Halo, которые потом сверху ручки запеленывают?) так вот эта верхняя - пеленальная- пелеринка была у него обмотана вокруг плечиков и шеи , а сам он спал в положении "наперекосяк" в своей кроватке. Бедняга..... больше я его пеленать не буду, бедный ребенок всю ночь, видимо, промучался, пытаясь ручки распеленать... Значит, бум спать в пижамке и просыпаться каждый раз от вздрагивания своих же ручек....
Девочки, а вы как-то по особенном складочки на ручках и ножках обрабатываете? _________________