Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну купай его в 8 вечера...пока искупаешь,пока то да сё...время кормить и он подустанет...и баиньки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Ну даже не знаю.. попробовать его раньше укладывать? Вот сейчас почти восемь вечера, он засыпает, будет спать до 23... так чего делать? не давать спать до 21 - 22, что ли?

Соник тебе уже ответила, правда Smile , но я тоже добавлю.
А то вчера я уже ушла - мы как раз в 8 вечера приняли ванну, потом покормила, а к девяти заснули.
Фиончик, попробуй действительно купать в 8. Если ты купаешь в это время, ребенку потом вскоре спать захочется. А когда купаешь его ближе к полуночи, хоть даже в 11 вечера, ты его как бы разгуливаешь наоборот. Ну вот, искупала - это же 15-20 минут, так? - потом покормила, тут 9 вечера и получается. И укладывай спать. Конечно, с первого раза не получится поменять режим, но не сразу же Москва строилась!

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще что забыла дописать.
Ты пьешь кофе? Надо полностью исключить натуральный кофе. Я пью только декаф. Один раз по ошибке сварила себе обычный, так дите потом фестивалил, не спалось ему.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
я увидела белый налет на языке и спросила у врача, не молочница ли это. Врач подтвердила мои опасения. Кроме того, у меня соски стали болезненными, а это тоже один из симптомов .

Если белый налет постоянный и не проходит - то да, молочница.
Но иногда белый налет бывает и без молочницы: это когда ребенок срыгивает уже "кефиром" - то есть, переваренным молоком, и вот эти творожные частицы некоторое время остаются на серединке языка. Если ребенок срыгивает свежим молоком (когда "переел" - хотя, строго говоря, младенец должен всегда переедать и срыгивать излишки, если он на грудном вскармливании - так как это важный показатель того, что он получает достаточно пищи), то никакого белого налета на языке не остается.
Это я не к тому, Фиончик, написала, чтоб оспорить показания твоего врача Very Happy - просто к тому, что белый "налет" бывает и при других случаях. А болезненные соски еще бывают при неправильном захвате, но думаю, ты сама это знаешь. У меня, по счастью, этой проблемы не было (тьфу-тьфу), так что я об этом только читала.
У моего первого сына молочница была, но месяцев в 5, от бутылочек из молочной кухни. Раньше были такие стеклянные бутылки с резиновыми сосками. Так наша врачиха заставляла мазать эти соски зеленкой, типа обработка полости рта. Бррр, как вспомню, так вздрогну

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые месяца полтора были самые беспокойные...
у меня ребенок не знает, что такое родительская кровать..у него своя комната и своя кроватка..
мы купаемся в неделю 4-5 раз и в основном около 7 вечера..после играемся с папой, слушаем сказки, песенки, кушаем и отрубаемся часов до 11..потом снова кушаем и спим до 4 утра..к семи я уже сама встаю..
Юль,я бы тебе посоветовала поменять график..вернее сдвинуть ...
с девами выше полностью согласна...дай немного подрасти ему..он подольше и поспокойнее спать будет..
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, попробую сегодня искупать и уложить пораньше! А вчера... Shocked не спал с 6 вечера до полтретьего утра Shocked Вернее, на руках спал, а стоило положить в кроватку - в слезы. я пыталась сопротивляться, но в два ночи, после пяти безуспешных попыток, сдалась Crying or Very sad положила к нам в кровать, дала сисю и ребенок спал ПЯТЬ часов Shocked такого вообще никогда не было!

Ира, я тебе по-хорошему завидую, это моя мечта, чтоб ребенок спал в своей комнате (он у нас так первую ночь спал), но хрупкая нервная система мужа не выдержала и мы купили бассинет, который теперь стоит внашей спальне Very Happy

Розочки,

я так надеюсь, что врач, ПОСМОТРЕВ на язычок ребенка, все-таки точно определила, молочница у него или нет Wink

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиончик, нам еще сказал доктор, что при молочнице более толстый налет на языке, чем просто от молочка, и если его счищать, то появляются даже капельки крови.
В любом случае, вот ты мажешь, какие-то изменения есть?
Про свою болезненность я точно знаю, что это захват неправильный. Не всегда получается Sad я уже готова консультантам из ЛаЛечеЛиг звонить и просить о помощи...Знаю, что нужно хотя бы раз в день кормить из положения - из-под руки, но не получается Sad
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Н
Розочки,

я так надеюсь, что врач, ПОСМОТРЕВ на язычок ребенка, все-таки точно определила, молочница у него или нет Wink

Юля, мне непонятен твой сарказм. Smile Почитай, пожалуйста, мой пост повнимательнее.
Цитирую
Цитата:
Это я не к тому, Фиончик, написала, чтоб оспорить показания твоего врача Very Happy - просто к тому, что белый "налет" бывает и при других случаях.

Я ни полсловом НЕ ОСПАРИВАЛА диагноз вашего врача - и в мыслях не было.
Мне казалось, я вполне ясно выразилась. Smile
Я ведь не только для тебя писала, а и для тех, у кого, например, появился у ребенка налет на языке, а к врачу еще не ходили, и диагноз им еще не поставили. Так вот чтобы последить - постоянно он, этот налет, имеется, или периодически возникает, после срыгиваний.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Юля, мне непонятен твой сарказм. Smile Почитай, пожалуйста, мой пост повнимательнее.

Наташа,

я всегда читаю внимательно. А в моем посте сарказмом и не пахло. Была констатация факта. При общении через экран компа не всегда удается правильно выразить или понять эмоции Cool

Зара,

у меня точно не с захватом связано. У меня с захватом были проблемы на второй неделе, я даже записалась на консультацию, а потом, после долгих тренировок Wink все наладилось Smile Да, язычок у нас стал получше, только в глубине еще есть налет, видимо, надо поглубже в ротик залезать, когда чищу, но так его жалко, бедняжку, у него ж рвотный рефлекс сразу срабатывает! Хорошо, хоть лекарство сладенькое Smile

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
[

Наташа,

я всегда читаю внимательно. А в моем посте сарказмом и не пахло. Была констатация факта. При общении через экран компа не всегда удается правильно выразить или понять эмоции Cool

Да, это верно. Не всегда Smile
Просто ты выделила слово "посмотрев" - я поняла это так, что, мол, не смотрела на ваш язычок, а выводы делаю. Very Happy
Рада, что ошиблась. (Не выспалась сегодня, да и намаялась за день.. мы только час назад вернулись с мероприятия, ездили на крещение сынульки наших друзей. В 10 утра из дома уехали, вот только к четырем вернулись. Само крещение было не так долго, а потом еще был ланч - пикник в парке, киндер у меня тоже по рукам ходил, а мне потом успокаивать приходилось Very Happy . Первый раз на мероприятии на открытом воздухе. 2 раза кормила его в машине. Все-таки до чего ж удобно грудное вскармливание! Smile )
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и недорого Laughing
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамашки, а вы детей на ночь пеленаете? Мой запеденутый хорошо спит. Пару раз пробовала просто так положить - просыпается где-то через час-полтора.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моего пеленали единственный раз - в роддоме.
А спит он лучше всего в одном подгузнике.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут в попытках как-то организовать ночной сон две ночи подряд пеленала, предолевая его истерику. Спал преотлично, первую ночь 6, вторую - 5 часов подряд. Этой же ночью всю ночь пытался распеленаться (чего, в общем-то, я и ожидала от него с самого начала), да так, что я думала, он грыжу себе заработает Shocked а утром я обнаружила его распеленутого (знаете эти спальные мешки Halo, которые потом сверху ручки запеленывают?) так вот эта верхняя - пеленальная- пелеринка была у него обмотана вокруг плечиков и шеи Shocked , а сам он спал в положении "наперекосяк" в своей кроватке. Бедняга..... больше я его пеленать не буду, бедный ребенок всю ночь, видимо, промучался, пытаясь ручки распеленать... Значит, бум спать в пижамке и просыпаться каждый раз от вздрагивания своих же ручек....

Девочки, а вы как-то по особенном складочки на ручках и ножках обрабатываете?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Девочки, а вы как-то по особенном складочки на ручках и ножках обрабатываете?

Абрикосовым маслом после мытья мажу. И складочку на шее тоже. Она у нас о-го-го Very Happy
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 16 из 47

Перейти: