Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попy моем под краном Embarassed , купаем дитя в его ванночки, не в bольшой ванне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я против маленьких ванночек
ну в крайнем случае - если нет большой..

я своего первого ребенка купала в большой
он у меня там плавал
и даже нырял

и был очень крепенький - первый год вообще не болел.
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то у меня с ребятенком творится... ужасно cranky and fussy и не спит дольше, чем 15-20 минут, ни днем, ни ночью, какой-то неспокойный Crying or Very sad Делали прививку от гепатита, но это было в четверг утром, уже три дня прошло. Думаю, не может ли это быть побочный эффект от нистатина, которым мы с ним лечимся от молочницы? (ребенку суспензию, а я соски мазью мажу..... так жалко его, да и сама так устаю, ужас.... Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиончик, держи поближе к груди маську, пусть твое тепло и запах чувствует. Мне кажется это от прививки. Все в порядке будет, держитесь!

В маленькой ванночке мы только моем с шампунькой, когда надо, а так только в большой. Да и не лежит она спокойно в маленькой - за то время, что она прочувствовала свободу большого пространства, в маленькой только один раз мыли, так такой "шторм" поднялся - пыталась даже в ней плавать Laughing Вот нырять не любит (пока еще учим на выработке рефлекса), а плавать даааа! Ухает от удовольствия, молотит руками и ногами. Снимали на видео, посмотрел 9летний племянник, занимающийся плаванием, и сказал - вы ей неправильно технику даете - ручками неправильно гребет Laughing
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара, а как - "поближе"? Я не сторонница совместного сна, а его бассинет стоит совсем рядом со мной.... Позвонили врачу, сказала особо много не давать спать днем, вот и весь совет. Кстати, приезжали друзья, у них доче 4 месяца, она ночью спит с 9 до 6 утра, они ее будят один раз на кормление!!! И посоветовали они мне книгу Babywise, ни у кого нет? Мы вчера купили. Правда, как сказали друзья, там много спорных моментов, но надо просто подправить их совет под свою "систему". Вот сижу, читаю!

Мы своего в маленькой ванночке купаем, она для него пока еще большая Smile Ему нравится! Мы купаем два раза в неделю с пенкой и washclothes и два раза в неделю просто плаваем в водичке с ромашкой.

А еще, мы вчера первый раз в свет выходили! Ходили вчетвером (я, муж, сын, сестра) в Outback. Малыш вел себя относительно прилично. Первую половину проспал богатырским сном под шум, гам и музыку, потом проснулся и начал скрипеть и кряхтеть, мы ему бутылочку с грудным молоком дали, он успокоился Very Happy

Зара, а где вы берет инфо по тому, как надо малышей учить плавать? Если в инете, кинь ссылочку, плиз!!!

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша малышка тоже не с нами спит, а в своей постельке, но когда кормлю в 6-7 утра, то оставляю рядом с собой, муж сразу откатывается подальше к своему краю постели.
Мне несколько "мест" нравятся, откуда информацию черпаю, это О грудном вскармливании (отдельная темка) http://womantalks.ru/index.php?showforum=117 и Плавание http://zakalivanie.ru/detail.php?ID=2856 и http://www.friendship.com.ru/swimming_baby/01.shtml

а поближе, это почаще на ручках
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara писал(а):
а поближе, это почаще на ручках

ну, как раз с этим у нас проблем нет! Smile

Спасибо за ссылки!

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, как малыш? Как спите, все прошло? А нам в эту пятницу на прививки идти...страшновато
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара,

да ночь на ночь не приходится Smile например, эту ночь вообще проспал с 2-х до 6-и утра, такого раньше не бывало! Я так выспалась, будто 8 часов спала Laughing А вообще, он сегодня в "сонном" настроении, проснется, быстро поест и опять вырубается!

Удачи вам, Зара, на прививке, а самое главное, чтобы после нее малышка себя хорошо чувствовала!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, ну расскажите, как ваши детки спят по ночам????? Я уже не могу.... Мы спим примерно так: в 23.00 принимаем ванну, потом едим, начинаем укладываться спать и укладываемся часов до 2-х Crying or Very sad ..... Спим часов до 4-х, при этом просыпаясь каждые 15 - 20 минут, едим и опять укладываемся примерно час... Самое интересное, что днем он спит прекрасно часа по 3, а то и 3,5! а поздно вечером и ночью уложить его проблема и спит он очень чутко, постоянно просыпается, ну и я вместе с ним, естественно! а днем - телик работает, с кухни доносится шум стиралки и сушилки, я делами своими занимаюсь - спит!!! Короче, ночью спит часа по два, постоянно просыпаясь, днем - часа по три очень крепко! Когда-нибудь это придет в норму???? А то у меня уже депрессия начинается по этому поводу, я так устаю ночью от этих "укладываний" и физически и морально, спать сама хочу, чуть не на ходу вырубаюсь Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы стараемся ванну принимать в 10...10:35, а вот укладываемся долго. Может раскапризничаться (животик), устать от плача и заснуть голодной, тогда я ее в 1 поднимаю и комлю, малышка даже глаза не открывает, потом просыпается около 4х, 7ми, 9ти. Примерно с 4-5 вечера висит на мне, постоянно требуя титю. И главно, видно ведь, что не просто так балуется!
Фиончик, все образуется! У нас было время, когда ночью стоит только подгузник поменять, просыпается окончательно и глазеет по сторонам часа 1,5-2, и видит же что-то в темноте Confused
Ты попробуй таки на ночь с собой укладывать, может пригреется, увереннее спать будет, что мама рядом. Или советуют рядом с ребенком класть что-то из своей одежды, чтобы запах чувствовал.
Кстати, а как вам определили, что у вас молочница? На глаз или анализ делали? У нас белый налет на язычке, но доктор сказала, что это просто от еды, да и сама я читала, что эти дела очень часто путают.
Ой ешеньки, мы за 3 недели 783гр. набрали Very Happy
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фион,а почему так поздно купаетесь?ну на мой взгляд...я своих часов в 9 точно уже купала,и начиналось вечернее время...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Девочки, ну расскажите, как ваши детки спят по ночам????? Я уже не могу....:

Фиончик, все детки разные, конечно.
Но мой тоже не давал мне покоя первый месяц. Я была просто как выжатый лимон. После месяца стало помаленьку сдвигаться в лучшую сторону, и с полутора месяцев я нормально сплю Very Happy
Ванну мы принимаем через день обычно, в 8.30 вечера. укладываемся спать в 9, ну полдесятого вечера. Мы с мужем рано ложимся, я так же и малого приучила. Не только из за нас, конечно: 9 вечера - традиционное время для ночного сна у детей. Конечно, перед этим кормлю. Укладываю в его бассинет рядом с кроватью. Засыпает и спит часа 3-4, потом около часу просыпается, меняю дайпер, я кладу его к нам в кровать, он ест и вместе засыпаем. Потом просыпается часа в 3-4, иногда в 5-6, опять же кушает, какает и снова спит. Перекладываю его снова в бассинет. Самый большой рекорд у нас был в 2 месяца: заснул в 8.30 и спал до 3 утра, потом кушать захотел.
Твоему тоже почти полтора месяца; потерпи немного - скоро все устаканится. Единственно, что я бы изменила в твоем случае - это пораньше укладывала спать. Он у тебя "перегуливает", потом уложить труднее.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сони, купаем в это время, потому что он обычно спит до одиннадцати. Вчера, например, купали в 10 вечера, так как расписание немного сбилось. Я еще думаю, если в 10 его спать укладывать, так мне тогда вообще придется вставать и в 12, и в два, и в 4, и в 7.... ой, мама! Very Happy

Зара, я увидела белый налет на языке и спросила у врача, не молочница ли это. Врач подтвердила мои опасения. Кроме того, у меня соски стали болезненными, а это тоже один из симптомов (правда, я врачу не говорила про это, я даже и не знала, а потом в книжке вычитала).

Смотрю, у тебя примерно такая же ситуёвина по ночам....
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну даже не знаю.. попробовать его раньше укладывать? Вот сейчас почти восемь вечера, он засыпает, будет спать до 23... так чего делать? не давать спать до 21 - 22, что ли?
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 15 из 47

Перейти: