Что-то у меня с ребятенком творится... ужасно cranky and fussy и не спит дольше, чем 15-20 минут, ни днем, ни ночью, какой-то неспокойный Делали прививку от гепатита, но это было в четверг утром, уже три дня прошло. Думаю, не может ли это быть побочный эффект от нистатина, которым мы с ним лечимся от молочницы? (ребенку суспензию, а я соски мазью мажу..... так жалко его, да и сама так устаю, ужас.... _________________
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 7:38 am Заголовок сообщения:
Фиончик, держи поближе к груди маську, пусть твое тепло и запах чувствует. Мне кажется это от прививки. Все в порядке будет, держитесь!
В маленькой ванночке мы только моем с шампунькой, когда надо, а так только в большой. Да и не лежит она спокойно в маленькой - за то время, что она прочувствовала свободу большого пространства, в маленькой только один раз мыли, так такой "шторм" поднялся - пыталась даже в ней плавать Вот нырять не любит (пока еще учим на выработке рефлекса), а плавать даааа! Ухает от удовольствия, молотит руками и ногами. Снимали на видео, посмотрел 9летний племянник, занимающийся плаванием, и сказал - вы ей неправильно технику даете - ручками неправильно гребет _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
Зара, а как - "поближе"? Я не сторонница совместного сна, а его бассинет стоит совсем рядом со мной.... Позвонили врачу, сказала особо много не давать спать днем, вот и весь совет. Кстати, приезжали друзья, у них доче 4 месяца, она ночью спит с 9 до 6 утра, они ее будят один раз на кормление!!! И посоветовали они мне книгу Babywise, ни у кого нет? Мы вчера купили. Правда, как сказали друзья, там много спорных моментов, но надо просто подправить их совет под свою "систему". Вот сижу, читаю!
Мы своего в маленькой ванночке купаем, она для него пока еще большая Ему нравится! Мы купаем два раза в неделю с пенкой и washclothes и два раза в неделю просто плаваем в водичке с ромашкой.
А еще, мы вчера первый раз в свет выходили! Ходили вчетвером (я, муж, сын, сестра) в Outback. Малыш вел себя относительно прилично. Первую половину проспал богатырским сном под шум, гам и музыку, потом проснулся и начал скрипеть и кряхтеть, мы ему бутылочку с грудным молоком дали, он успокоился
Зара, а где вы берет инфо по тому, как надо малышей учить плавать? Если в инете, кинь ссылочку, плиз!!! _________________
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:56 am Заголовок сообщения:
Фиона, как малыш? Как спите, все прошло? А нам в эту пятницу на прививки идти...страшновато _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
да ночь на ночь не приходится например, эту ночь вообще проспал с 2-х до 6-и утра, такого раньше не бывало! Я так выспалась, будто 8 часов спала А вообще, он сегодня в "сонном" настроении, проснется, быстро поест и опять вырубается!
Удачи вам, Зара, на прививке, а самое главное, чтобы после нее малышка себя хорошо чувствовала! _________________
Девочки, ну расскажите, как ваши детки спят по ночам????? Я уже не могу.... Мы спим примерно так: в 23.00 принимаем ванну, потом едим, начинаем укладываться спать и укладываемся часов до 2-х ..... Спим часов до 4-х, при этом просыпаясь каждые 15 - 20 минут, едим и опять укладываемся примерно час... Самое интересное, что днем он спит прекрасно часа по 3, а то и 3,5! а поздно вечером и ночью уложить его проблема и спит он очень чутко, постоянно просыпается, ну и я вместе с ним, естественно! а днем - телик работает, с кухни доносится шум стиралки и сушилки, я делами своими занимаюсь - спит!!! Короче, ночью спит часа по два, постоянно просыпаясь, днем - часа по три очень крепко! Когда-нибудь это придет в норму???? А то у меня уже депрессия начинается по этому поводу, я так устаю ночью от этих "укладываний" и физически и морально, спать сама хочу, чуть не на ходу вырубаюсь _________________
Мы стараемся ванну принимать в 10...10:35, а вот укладываемся долго. Может раскапризничаться (животик), устать от плача и заснуть голодной, тогда я ее в 1 поднимаю и комлю, малышка даже глаза не открывает, потом просыпается около 4х, 7ми, 9ти. Примерно с 4-5 вечера висит на мне, постоянно требуя титю. И главно, видно ведь, что не просто так балуется!
Фиончик, все образуется! У нас было время, когда ночью стоит только подгузник поменять, просыпается окончательно и глазеет по сторонам часа 1,5-2, и видит же что-то в темноте
Ты попробуй таки на ночь с собой укладывать, может пригреется, увереннее спать будет, что мама рядом. Или советуют рядом с ребенком класть что-то из своей одежды, чтобы запах чувствовал.
Кстати, а как вам определили, что у вас молочница? На глаз или анализ делали? У нас белый налет на язычке, но доктор сказала, что это просто от еды, да и сама я читала, что эти дела очень часто путают.
Ой ешеньки, мы за 3 недели 783гр. набрали _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Девочки, ну расскажите, как ваши детки спят по ночам????? Я уже не могу....:
Фиончик, все детки разные, конечно.
Но мой тоже не давал мне покоя первый месяц. Я была просто как выжатый лимон. После месяца стало помаленьку сдвигаться в лучшую сторону, и с полутора месяцев я нормально сплю
Ванну мы принимаем через день обычно, в 8.30 вечера. укладываемся спать в 9, ну полдесятого вечера. Мы с мужем рано ложимся, я так же и малого приучила. Не только из за нас, конечно: 9 вечера - традиционное время для ночного сна у детей. Конечно, перед этим кормлю. Укладываю в его бассинет рядом с кроватью. Засыпает и спит часа 3-4, потом около часу просыпается, меняю дайпер, я кладу его к нам в кровать, он ест и вместе засыпаем. Потом просыпается часа в 3-4, иногда в 5-6, опять же кушает, какает и снова спит. Перекладываю его снова в бассинет. Самый большой рекорд у нас был в 2 месяца: заснул в 8.30 и спал до 3 утра, потом кушать захотел.
Твоему тоже почти полтора месяца; потерпи немного - скоро все устаканится. Единственно, что я бы изменила в твоем случае - это пораньше укладывала спать. Он у тебя "перегуливает", потом уложить труднее. _________________
Сони, купаем в это время, потому что он обычно спит до одиннадцати. Вчера, например, купали в 10 вечера, так как расписание немного сбилось. Я еще думаю, если в 10 его спать укладывать, так мне тогда вообще придется вставать и в 12, и в два, и в 4, и в 7.... ой, мама!
Зара, я увидела белый налет на языке и спросила у врача, не молочница ли это. Врач подтвердила мои опасения. Кроме того, у меня соски стали болезненными, а это тоже один из симптомов (правда, я врачу не говорила про это, я даже и не знала, а потом в книжке вычитала).
Смотрю, у тебя примерно такая же ситуёвина по ночам.... _________________
Ну даже не знаю.. попробовать его раньше укладывать? Вот сейчас почти восемь вечера, он засыпает, будет спать до 23... так чего делать? не давать спать до 21 - 22, что ли? _________________