Юля, у детишек часто форма черепа немного меняется, становится ассиметричной оттого, что на одном боку в основном спят. Это проходит потом. Помню, у моего первого было какое то время такое, сзади если смотреть, видно было ассимметрию. Потом прошло само собой, просто следить надо, чтоб хоть иногда головку поворачивал на другую сторону, самой ему помогать.
Мой хоть в обе стороны головку кладет, но предпочитает, как и твой - налево. А направо укладывает больше, когда на животике спит. Вот сейчас, например (это ,конечно, только днем и под моим присмотром. Ночью спит на спине ). _________________
Девочки, а как вы относитесь к пустышкам? Я, вообще, не очень, но не исключаю, что в будущем придется придется прибегнуть (хотя не хочется). Одна из медсестер в госпитале дала мне несколько советов. Во-первых, не давать пустышку раньше трех недель (относится к тем, кто на ГВ, само собой) и ни в коем случае не давать спать с соской. Когда ребенок будет засыпать, резко, но плавно вытащить соску у него изо рта.... Вот такие вот советы. А вы даете своим детенышам pacifier?! _________________
ага,Фиош...я первый раз тоже такая прааавильная была:137:...а потом жить захотелось и дала пустышку...помогла выжить(мне)...а вот когда засыпали,то аккуратно старалась убрать...и положить рядом...
ну я довольно быстро от них отучила...в смысле-процесс не затягивала,когда дети в 3,4,5 ходят с сосками везде и всюду...а потом ещё палец сосут(видела пример 8-летней девочки с сосущим пальцем:o)...сначала перешла только на вечернее пользование(успокоиться и заснуть)...днём стыдила и со смехом убирали сами...а потом сказали-хватит...поплакали сначала(но недолго),и через несколько дней забыли.Короче,всё проиcxодило до второго дня рождения.
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 4:59 am Заголовок сообщения:
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения - по возможности обходиться без пустышки. (наш педиатр, Юля, тоже сказал - если что, не раньше 3 недель). Старший сын пользовался этим делом немного, месяцев до 9-10, но его нетрудно было научить, так как он наполовину искусственник: помимо моего молока он с 2 недель питался кефиром из бутылочек, так что соски ему были привычны. Моему младшенькому, честно скажу, уже дважды пробовала дать пустышку (там ведь, кстати ,целая технология, как приучить ребенка к пустышке, если ребенок на ГВ), но мой ее выплевывает. Хотя современные пустышки прям такие фильдеперсовые,удобные, и очень удачно имитируют сосок - но увы. Было бы, конечно, неплохо нjavascript:emoticon('')аучить его пользоваться этим делом в экстренных случаях, но малыши все индивидуальны. У меня обе племянницы, на ГВ, (обеих сестра до 3 лет грудью кормила) не пользовались пустышками вообще - просто выплевывали, и все. Мой дитеныш все-таки хоть с минуту пососал пустышку, но потом все равно выплюнул.
Поживем - увидим _________________
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:08 am Заголовок сообщения:
Мы хоть и были на ИВ после 1 месяца, но пустышкой никогда не пользовались. А вот у наших друзей дети были на ГВ, и оба до сих пор с пустышками всегда, девочке 4,5 года, мальчик наш ровесник. Пустышки не отдают ни в какую до страшных истерик.
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:20 am Заголовок сообщения:
ой, Ириш, спасибо!
как вы растете-развиваетесь?
мое слово - тоже "НЕТ" пустышкам! меня пытались убедить, что ребенок должен что-то сосать, муж однажды таки всунул - малышка выплюнула...мы и без пустышки не можем еще наладить правильный захват, чтоб я еще что-то лишнее в рот ей сувала, а на мне потом скажется...
девочки, а у нас колики как надо спать укладываться на ночь, так начинается...мы уже и массаж, и к себе животиком прижимаем, и теплую пеленочку на пузико..ничего не помогает, пока сама не пропукается...чего делать-то????? _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
Зара, просто перетерпеть.
Это у большинства детей бывает. Потом все пройдет само собой, как пищеварительная система окрепнет, получше сформируется. Пока даже если ты не специальной диете сидишь, не ешь нежелательных продуктов, все равно колики не всегда можно избежать. Делай все, как ты делаешь - массаж, прижимай к себе, нагревай пеленочку и на пузико, укладывай на животик - так газики легче отходят. А остальное - только терпение. Обычно проходит к 2-3 месяцам. У нас тоже еще пока бывают, хотя уже стало меньше, слава Богу.
Почему ты решила,что у вас неправильный захват? Может, там все в порядке. (это я не в поддержку пустышек - сама против них по возможности) Вообще, проверить правильность захвата очень просто: если ты не испытываешь болевых ощущений при сосании (разве что пару секунд в самом начале, как даешь "свежую" грудь), если сосок не болит и не трескается, ну и если малышка забирает в рот полностью сосок и еще ареолу (у всех она разная, может быть довольно большая - тогда, конечно, полностью в ротик не войдет) или хотя бы часть ареолы, то все нормально. При правильном захвате кремы по уходу за сосками вообще не нужны - соски не болят и не трескаются. Ну, разве что чуть чуть для профилактики, иногда. И еще,как следствие - при правильном захвате и без сцеживания грудь всегда мягкая, даже когда наливается молоко, ну и при наливе тоже не болит.
Еще, кстати, чтоб малышка хорошо опорожняла грудь, давай пососать грудь из разных положений- лежа, сидя, из подмышки. Тогда хорошо опорожняются все молочные канальцы. _________________
вот мы и терпим дете жалко...папочка наш ее уговаривает, сказки рассказывает, в общем, пытается ее уболтать и отвлечь от боли..
а захват...больно в начале и в конце, еще она периодически губы поджимает, верхняя у нее тонкая, так та почти всегда поджата, и еще она иногда причмокивает, а это точно признак....не получается у нас лежа есть и из подмышки пока в госпитале были, кормились "мячиком", а щас не получается, и ночью в нее не "попадешь" - не может с просонья рот открыть широко...да и так, пока "попадешь", в молоке будет все вокруг
Фиона, кажется, кресло показывала для кормления...нам там уже тоже не удобно - ногами упирается в подлокотники и отталкивается
завтра идем к педиатру, буду пытать, чтоб подсказала чего _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Удачи, Зарочка!
А детишек, конечно, больше всего жалко: когда плачет, сердце кровью обливается, и так хочется помочь, и кажется, что не получается. Но все пройдет _________________