Фиончик,каждый раз при смене памперса стерильными салфетками обрабатываешь,накладываешь мазь и стерильной сухой-накрываешь.Всё! и в памперсы...пока не заживёт бо-бо...
вот это меня устраивает а то я как-то уже ревностно настроена, если свекровь решит покупать ребенка, мне почему-то кажется, что именно в первые дни она будет настаивать делать это самой....вот ведь дуня я...может ничего такого не будет, как и другого, чего я уже себе напридумывала...она женщина умная мож просто будет смотреть со стороны и не вмешиваться, а я накручиваю _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Истерика у меня случилась, потому что только 8 дней назад родила, помощи 0, а тут еще это обрезание и когда памперс стала менять, то надо было кровавый бинтик поменять (не бинт, конечно, а квадратик такой, забылал как называется). Ну от этого кровавого бинтика у меня истерика и случилась, что, типа, пусть сами рожают и своим детям что хотят режут, пошто моего сыночка зарееееезалииииииии, ууууууууууууу. А так ничего страшного не было с этим обрезанием, у нас через 5 дней и следа не осталось. Самое страшно только самый первый бинтик поменять, который чуть кровавый, а потом ничего такого нет. Муж менял, а я рыдала рядом.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:02 am Заголовок сообщения:
Фиончик,стерильные-GAUZE PADS,они в маленьких индивидуальных упаковочках в коробке...вот даже,наверное-половину такой-они довольно большие для маленького хозяйства...снимала старую,легко вытирала вайпс,по-новому крем и салфеткой закрывала...а пупок обрабатывала ALCOGOL SWAB, тоже маленькие индивидуальные.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 7:00 am Заголовок сообщения:
тебе в госпитале еще крем дадут специальный и покажут как за писюном ухаживать.Правда я все равно боялась че нить там оторвать, у нас папа делал по возможности.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:
да! наM усе в госпитали отдали..алкогольные салфеточки дайперсы, крема, стерильные салфетки..прокладки ..в хозяйстве пригодиться ..нам большой пакет всего напихали в дорогу..мы до сих пор не использовали даже половины подарков..Юль не переживай..я ведь тоже мама без опыта сувсем ..в гоститале тебе все расскажут, покажут, разжуют и в рот положат! подарков надарят и все пригодиться на практике!
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 7:31 am Заголовок сообщения:
Да, они молодцы много чего дают. Градусник, ножницы ногти стричь, формулу, салфетки, крема, распашонки. Плюс, персонал очень доброжелательный и если ты чего не понимаешь тебе 100 раз все об'яснят. Придет педиатр и все тебе расскажет и покажет. У нас в госпитале в палате телик был по нему видео крутили как правильно купать, кормить и пеленать.
Последний раз редактировалось: Zolotomira (Пт Ноя 02, 2007 7:33 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 7:54 am Заголовок сообщения:
У нас еще было обязательное видео для просмотра - про синдром трясения (как некоторые мамочки и бэбиситтеры трясут детей, чтоб те не кричали), ну и показывали, что с детьми становится - либо умирают, либо уродами становятся. Прикиньте, после родов такой фильм смотреть Жалко детишек. Ну вот, мы расписались, что посмотрели этот фильм, и еще заполнили такой красивый сертификат - клятва, что мы обещаем не причинять вреда нашему ребенку .
Про подарки - ага, помимо того, что девочки перечислили, нам еще дали мини-ванночку (для подмывания), 2 вязаных шапочки (но мы одну не взяли, она розовая была ), клизмочку, детский тайленол. ФОрмулу мой ребенок категорически не ест, мы там несколько разных брендов перепробовали, из них он только Enfamil съел около 10 мл. кое-как, так что мы взяли на всякий пожарный тлько одну бутылочку. Но, по счастью, молока было достаточно и в форме молозива тоже, так что обошлись без формул.
Кстати, специалисты по лактации у них славные; мне, правда,не о чем было ее спрашивать, так как я все уже знала (такое не забывается), она задала ряд вопросов и удовлетворилась моими ответами. однако карточку оставила свою и сказала, что можно звонить в любое время, если вопросы появятся. Очень приятно у них сервис налажен. _________________
Ира, у вас когда пупок отпал?
Нам 8-й день идет, пока еще вроде отпадать не собирается. Хотя кто его знает. На прием к врачу во вторник, может,до тех пор отпадет.
Салфетками влажными теплыми мы в госпитале пользовались, а потом я стала просто раковину использовать, и ему это очень нравится, водичка, в смысле. Вот жду не дождусь, когда купать начнем.. я ему такую ванночку фильдеперсовую приобрела - самой залезть хочется