бутылочкой( сцеживанием) я знаю, сколько малыш принимает за раз...
Понятно.
Ну, у каждого своя метода.
Сколько именно - не знаю, но знаю, что ребенок принимает достаточно.
Мы бутылками пользовались всего 2 раза по необходимости - мне надо было сгонять по делам, так сцеживалась. Ждут (бутылки) лучших времен, когда пойдут прикормы. _________________
Клуша, сколько раз ты ночью поднимаешься кормить малыша??
1 или 2. Как получится.
Мы ложимся спать где-то около 12 (есть он соответственно около 11). Потом мы едим где-то в 3-4, а потом в 7-8-9. Если второй раз около 7 поест и быстро, то мы может еще поспать. А если ближе к 9, то я уже не ложусь спать.
11roses писал(а):
Речь шла не о непрерывно, а о том, когда ребенок САМ попросит. Без специально контролируемых интервалов. У меня тоже бывают интервалы в 2 часа или побольше между кормлениями, когда он спит.
Вначале мне приходилось контролировать интервалы, чтобы кормить не реже чем раз в 2-3 часа. Я его будила, даже если он очень крепко спал. Сейчас живем чуть по-свободнее
Педиатр НЕ СОВЕТОВАЛ мне прикладывать ребенка к груди каждые 2-3 часа, а советовал кормить по требованию, что я и стараюсь делать. В ОСНОВНОМ это "требование" каждые 2 часа, ночью может быть и через 3 , а то и 4 часа (сегодня например), а может быть и через полтора часа. Писала в среднем. Грудь уже не болит, всем спасибо. Все было очень просто. Позвонила сегодня сестре, рассказала симптомы, она и говорит: так у тебя, наконец, молоко пришло! иди, проверь! Пошла, проверила, и правда молоко. _________________
насмешила, вы живете с мамой, у тебя много времени на многие вещи..у меня когда родители гостили неделю, вот де красота!
ребенок с рук не слазил! что меня не особо радовала, но мамина помощь, была оченьт существенная! Юля сейчас твоя сесренка приедет, тебе тоже будет значительно легче, и по ночам тоже, жизнь другими красками заиграет ...
Клуш я так понимаю, ты как u я с бутылочки кормишь, да?
Педиатр НЕ СОВЕТОВАЛ мне прикладывать ребенка к груди каждые 2-3 часа, а советовал кормить по требованию, что я и стараюсь делать.
...Пошла, проверила, и правда молоко.
Я тебя неправильно поняла значит - сорьки. Беру свои слова обратно - не меняй педиатра И на меня не сердись, если категорично слишком выразилась. Просто вспомнила своих врачей - с первым сыном - когда прям требовали точно по часам ребенка кормить... я поделала так, потом перешла на ребенкин режим.
Про молочко: ОЧЕНЬ рада за тебя !!! Поздравляю!
Я сейчас, как зашла на форум, первым делом в этот раздел - хотела узнать, как у тебя дела, и тебе в личку написать.. я за тебя переживала.
Главное, что все теперь хорошо! _________________
Но на всякий случай в следующую среду записалась на прием к консультанту по лактации, все равно к гинекологу на осмотр ехать, так заодно и про грудь - молоко проконсультируюсь! _________________
Клуш я так понимаю, ты как u я с бутылочки кормишь, да?
Нет, я сиськами. А сцеженное молочко замораживаю. Не знаю зачем, просто на всякий случай.
Я из бутылочкек не кормила, а когда я докармливала, то делала это через трубочку.
Надеюсь, что никому не пригодится:
http://www.lullabylane.com/jump.jsp?itemID=8219&itemType=PRODUCT&RS=1&keyword=STARTER+SNS+SUPPLEMENTAL+NURSING+SYSTEM
Это применяется, когда мало молока. В колбочку наливается либо формула, либо свое сцеженное молоко. Трубочка приклеивается к сиське так, чтобы конец трубочки был на одном уровне с соском. Таким образом ребенок захватывает сосок вместе с трубочкой и ест одновременно и из сиськи, и из трубочки.
На практике мы намучались. Ребенку трубочка не очень нравится и у нас все периодически лилось изо рта и вообще отовсюду. Но в итоге как-то питались. Но у нас выхода другого не было. Я не хотела давать бутылочку, потому что наслушалась, как потом дети потом грудь не берут.
Девочкииии, всем привет! Как дела, как успехи?
мы уже набрали где-то 780гр, но это от веса с рождения, я не помню сколько она потеряла (мамаша, блин...) меня скоро съедят вот везде пишут, что у детей самое активное сосание, это ночью, а у нас - вечером...это мы просыпаемся в 5 и кушаем-глазеем-кушаем-глазеем-купаемся и на боковую только около 12 и утром с 7 до 12 "тусуемся" где-то поблизости от груди
так доча за это время успеваем измусолить одну грудь и начинает капризничать, как будто есть хочет, а есть нечего, зато из второй течет рекой, мне уже как-то не по себе становится - не даю ту, где полно или таки в такой ситуации нужно обе груди давать????
еще может начать меня колотить руками-ногами, изворачиваться при этом с остервенением сосать и мотать головой, краснеет вся, а если отобрать грудь, то крик обеспечен...
еще, давно хотела спросить, как вы справляетесь с такой ситуацией, если случается, с наименьшими потерями для сна - вечером, время сна, ребенка покупали, кормите, он засыпает и туууут, опа, раздается "приятный слуху" звук и рукой под попой чувствуете теплоту покакали , ждете несколько минут, действия повторяются идете менять подгузник, сна у ребенка, как и не бывало....вы его снова к груди, снова засыпает и снова все повторяется
мы, конечно, меняем, но всегда такие мысли в голове - ну вот ведь заснула только, ну зачем она это сделала....ааааа.... _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Зара, все, что ты описала, совершенно нормально для новорожденного ребенка . Все детки разные, и режим у всех разный. Например, мой родился ночью, естественно,бодрствовал несколько часов, пока там все необходимые процедуры ему сделали, ну и в результате день с ночью перепутал. Так несколько первых ночей я вообще не спала вместе с ним. Первые дни после родов грудь надо давать постоянно - если ты хочешь кормить грудью, конечно. Поэтому ты особо не заморачивайся, если не получается груди чередовать каждые 2 часа, скажем. Если, говоришь, в груди молоко кончилось, а дочка просит еще - дай другую! Не голодать же ребенку! Потом молоко установится, дите само рассосет столько ,сколько надо, и распорядок дня тоже установится постепенно. То, что просыпается часто после того, как только уснула - тоже нормально. Ребенок первые недели после рождения постоянно испытывает дискомфорт (если только он не на бутылочном вскармливании) - ведь идет формирование пищеварительной системы, ЖКТ, а мама кушает каждый день разную пищу - пусть даже и диетическую - но ребеночку с каждым кормлением предъявляется новая задача, так как в молоке всякий раз новый набор ингредиентов - в зависимости от того, что скушала мама; ну и в зависимости от того, как он получает переднее и заднее молоко - дозированно или нет.
Все-таки постарайся подольше держать ребенка у груди: не забывай, заднее, сытное молоко вырабатывается только минут через 30 после начала сосания (может, и чуть пораньше. но все равно не 10-15 минут). Вот это самое заднее молоко ребенка лучше успокаивает, и ребенок спит лучше. Главное пережить первые 2-3 месяца, а потом легче будет, и вот эти так называемые "колики" беспокоить не будут.
(В этом плане плюсы искусственного вскармливания в том, что если правильно подобрать формулу для ребенка и потом регулярно ее давать, желудок привыкает к одному и тому же составу, и ребенок более спокойный, дольше спит, меньше капризничает). _________________
У нас более-менее выработался интервал 2-3 часа, но, конечно, сбои тоже бывают. Пару дней назад вообще часов 6 не спал!! Зара, я, например, если чувствую, что одна грудь быстро опустошилась, конечно же, даю вторую. Как сказала Наташа, не мучать же ребенка голодом! Но, в основном, стараюсь подольше одной и той же грудью кормить, хотя наши педиатры говорят, что надо 15-20 мин одной грудью, а потом к другой прикладывать. Но у меня на этот счет своё мнение
А вот про смену подгузников - ну в точности мы!! Я меняю каждый раз, как слышу соответствующий звук или чувствую запах , пусть я сменила подгузник и 2 минуты назад, хотя мысли такие же, как и у тебя
У нас новая мода - писать только при смене подгузника!!! Сегодня новую пижаму от VS опписал Я уж и стаканчик пластмассовый на пеленальном столике держу, чтобы прикрыть "фонтанчик", но не всегда успеваю С другой стороны - хорошо, легче приучить к горшку будет. Во всем есть свои положительные стороны. Подумаешь, все полы вокруг опписаны
Мы при выписке потеряли 10 унций. Через два дня после выписки набрали 2 унции, а через 6 дней после выписки весили уже на 2 унции больше, чем родились 7 lbs 4 ounces _________________