Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaZ писал(а):
бутылочкой( сцеживанием) я знаю, сколько малыш принимает за раз...

Понятно.
Ну, у каждого своя метода.
Сколько именно - не знаю, но знаю, что ребенок принимает достаточно.
Мы бутылками пользовались всего 2 раза по необходимости - мне надо было сгонять по делам, так сцеживалась. Ждут (бутылки) лучших времен, когда пойдут прикормы.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaZ писал(а):

Клуша, сколько раз ты ночью поднимаешься кормить малыша??

1 или 2. Как получится.
Мы ложимся спать где-то около 12 (есть он соответственно около 11). Потом мы едим где-то в 3-4, а потом в 7-8-9. Если второй раз около 7 поест и быстро, то мы может еще поспать. А если ближе к 9, то я уже не ложусь спать.

11roses писал(а):
Речь шла не о непрерывно, а о том, когда ребенок САМ попросит. Без специально контролируемых интервалов. У меня тоже бывают интервалы в 2 часа или побольше между кормлениями, когда он спит.

Вначале мне приходилось контролировать интервалы, чтобы кормить не реже чем раз в 2-3 часа. Я его будила, даже если он очень крепко спал. Сейчас живем чуть по-свободнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Педиатр НЕ СОВЕТОВАЛ мне прикладывать ребенка к груди каждые 2-3 часа, а советовал кормить по требованию, что я и стараюсь делать. В ОСНОВНОМ это "требование" каждые 2 часа, ночью может быть и через 3 , а то и 4 часа (сегодня например), а может быть и через полтора часа. Писала в среднем. Грудь уже не болит, всем спасибо. Все было очень просто. Позвонила сегодня сестре, рассказала симптомы, она и говорит: так у тебя, наконец, молоко пришло! иди, проверь! Пошла, проверила, и правда молоко.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Сейчас живем чуть по-свободнее

Laughing Laughing
насмешила, вы живете с мамой, у тебя много времени на многие вещи..у меня когда родители гостили неделю, вот де красота!
ребенок с рук не слазил! что меня не особо радовала, но мамина помощь, была оченьт существенная! Юля сейчас твоя сесренка приедет, тебе тоже будет значительно легче, и по ночам тоже, жизнь другими красками заиграет Wink ...
Клуш я так понимаю, ты как u я с бутылочки кормишь, да?
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Педиатр НЕ СОВЕТОВАЛ мне прикладывать ребенка к груди каждые 2-3 часа, а советовал кормить по требованию, что я и стараюсь делать.
...Пошла, проверила, и правда молоко.

Я тебя неправильно поняла значит Smile - сорьки. Беру свои слова обратно - не меняй педиатра Very Happy И на меня не сердись, если категорично слишком выразилась. Просто вспомнила своих врачей - с первым сыном - когда прям требовали точно по часам ребенка кормить... я поделала так, потом перешла на ребенкин режим.
Про молочко: ОЧЕНЬ рада за тебя !!! Поздравляю! Rose Rose
Я сейчас, как зашла на форум, первым делом в этот раздел - хотела узнать, как у тебя дела, и тебе в личку написать.. я за тебя переживала.
Главное, что все теперь хорошо!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасиб Embarassed

Но на всякий случай в следующую среду записалась на прием к консультанту по лактации, все равно к гинекологу на осмотр ехать, так заодно и про грудь - молоко проконсультируюсь!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaZ писал(а):
Юля сейчас твоя сесренка приедет, тебе тоже будет значительно легче, и по ночам тоже, жизнь другими красками заиграет Wink ...

Угу, жаль тока, она кормить ребятенка не сможет Very Happy Wink
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaZ писал(а):
Клуш я так понимаю, ты как u я с бутылочки кормишь, да?

Нет, я сиськами. А сцеженное молочко замораживаю. Не знаю зачем, просто на всякий случай.
Я из бутылочкек не кормила, а когда я докармливала, то делала это через трубочку.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиончик,
Рада, что у тебя все хорошо!
Smile
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуша, спасибо!

А поделись опытом, пожалуйста, как это - через трубочку!!!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, что никому не пригодится:
http://www.lullabylane.com/jump.jsp?itemID=8219&itemType=PRODUCT&RS=1&keyword=STARTER+SNS+SUPPLEMENTAL+NURSING+SYSTEM
Это применяется, когда мало молока. В колбочку наливается либо формула, либо свое сцеженное молоко. Трубочка приклеивается к сиське так, чтобы конец трубочки был на одном уровне с соском. Таким образом ребенок захватывает сосок вместе с трубочкой и ест одновременно и из сиськи, и из трубочки.
На практике мы намучались. Ребенку трубочка не очень нравится и у нас все периодически лилось изо рта и вообще отовсюду. Но в итоге как-то питались. Но у нас выхода другого не было. Я не хотела давать бутылочку, потому что наслушалась, как потом дети потом грудь не берут.
Zara

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочкииии, всем привет! Как дела, как успехи?
мы уже набрали где-то 780гр, но это от веса с рождения, я не помню сколько она потеряла (мамаша, блин...) меня скоро съедят Razz вот везде пишут, что у детей самое активное сосание, это ночью, а у нас - вечером...это мы просыпаемся в 5 и кушаем-глазеем-кушаем-глазеем-купаемся и на боковую только около 12 и утром с 7 до 12 "тусуемся" где-то поблизости от груди
так доча за это время успеваем измусолить одну грудь и начинает капризничать, как будто есть хочет, а есть нечего, зато из второй течет рекой, мне уже как-то не по себе становится - не даю ту, где полно или таки в такой ситуации нужно обе груди давать????
еще может начать меня колотить руками-ногами, изворачиваться при этом с остервенением сосать и мотать головой, краснеет вся, а если отобрать грудь, то крик обеспечен...
еще, давно хотела спросить, как вы справляетесь с такой ситуацией, если случается, с наименьшими потерями для сна - вечером, время сна, ребенка покупали, кормите, он засыпает и туууут, опа, раздается "приятный слуху" звук и рукой под попой чувствуете теплоту Very Happy покакали Very Happy , ждете несколько минут, действия повторяются Very Happy идете менять подгузник, сна у ребенка, как и не бывало....вы его снова к груди, снова засыпает и снова все повторяется Very Happy
мы, конечно, меняем, но всегда такие мысли в голове - ну вот ведь заснула только, ну зачем она это сделала....ааааа.... Cool
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара, все, что ты описала, совершенно нормально для новорожденного ребенка Smile . Все детки разные, и режим у всех разный. Например, мой родился ночью, естественно,бодрствовал несколько часов, пока там все необходимые процедуры ему сделали, ну и в результате день с ночью перепутал. Так несколько первых ночей я вообще не спала вместе с ним. Первые дни после родов грудь надо давать постоянно - если ты хочешь кормить грудью, конечно. Поэтому ты особо не заморачивайся, если не получается груди чередовать каждые 2 часа, скажем. Если, говоришь, в груди молоко кончилось, а дочка просит еще - дай другую! Не голодать же ребенку! Потом молоко установится, дите само рассосет столько ,сколько надо, и распорядок дня тоже установится постепенно. То, что просыпается часто после того, как только уснула - тоже нормально. Ребенок первые недели после рождения постоянно испытывает дискомфорт (если только он не на бутылочном вскармливании) - ведь идет формирование пищеварительной системы, ЖКТ, а мама кушает каждый день разную пищу - пусть даже и диетическую - но ребеночку с каждым кормлением предъявляется новая задача, так как в молоке всякий раз новый набор ингредиентов - в зависимости от того, что скушала мама; ну и в зависимости от того, как он получает переднее и заднее молоко - дозированно или нет.
Все-таки постарайся подольше держать ребенка у груди: не забывай, заднее, сытное молоко вырабатывается только минут через 30 после начала сосания (может, и чуть пораньше. но все равно не 10-15 минут). Вот это самое заднее молоко ребенка лучше успокаивает, и ребенок спит лучше. Главное пережить первые 2-3 месяца, а потом легче будет, и вот эти так называемые "колики" беспокоить не будут.

(В этом плане плюсы искусственного вскармливания в том, что если правильно подобрать формулу для ребенка и потом регулярно ее давать, желудок привыкает к одному и тому же составу, и ребенок более спокойный, дольше спит, меньше капризничает).
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас более-менее выработался интервал 2-3 часа, но, конечно, сбои тоже бывают. Пару дней назад вообще часов 6 не спал!! Зара, я, например, если чувствую, что одна грудь быстро опустошилась, конечно же, даю вторую. Как сказала Наташа, не мучать же ребенка голодом! Но, в основном, стараюсь подольше одной и той же грудью кормить, хотя наши педиатры говорят, что надо 15-20 мин одной грудью, а потом к другой прикладывать. Но у меня на этот счет своё мнение Very Happy

А вот про смену подгузников - ну в точности мы!! Very Happy Я меняю каждый раз, как слышу соответствующий звук Very Happy или чувствую запах Very Happy , пусть я сменила подгузник и 2 минуты назад, хотя мысли такие же, как и у тебя Wink Smile

У нас новая мода - писать только при смене подгузника!!! Сегодня новую пижаму от VS опписал Rolling Eyes Я уж и стаканчик пластмассовый на пеленальном столике держу, чтобы прикрыть "фонтанчик", но не всегда успеваю Shocked С другой стороны - хорошо, легче приучить к горшку будет. Во всем есть свои положительные стороны. Подумаешь, все полы вокруг опписаны Laughing

Мы при выписке потеряли 10 унций. Через два дня после выписки набрали 2 унции, а через 6 дней после выписки весили уже на 2 унции больше, чем родились 7 lbs 4 ounces Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара,

так у тебя доча всю ночь спит, не просыпаясь?! Счастливая ты! Very Happy
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 10 из 47

Перейти: