Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Уход за новорожденным
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Автор Сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Я тоже форум очень люблю, особенно сейчас, когда временно изолированна от общества.

Мы для того и создавали этот форум,чтобы сделать жизнь наших дев немного полегче. Здесь у большинства из нас, нет родителей рядом, и помочь, кроме как сами себе, часто некому.Я иногда открываю форум не для того, чтобы что-то написать , а просто так ,,,и мне легче уже от того, что он есть.Меня это поддерживает, придает уверенности и сил. Знаю, что если понадобится помощь или совет, здесь я всегда получу это.Конечно, это не папа с мамой, но,,,,,,,,, И я не собираюсь ни перед кем оправдываться сколько времени и почему я здесь провожу. И тебе не надо.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Я иногда открываю форум не для того, чтобы что-то написать , а просто так ,,,и мне легче уже от того, что он есть.Меня это поддерживает, придает уверенности и сил.

И я Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте жить дружно! Мистигри, Розочки! Drinks or Beer

Вернулись мы домой, залезла в душ поскорей (все-таки, в больнице - это не то Smile и с ужасом заметила, что в обеих грудях у меня (с внешней стороны, там, где подмышки), затвердения, как каменные, размером каждое с шарик для пинг-понга (ну может, чуть поменьше) и эти места ужасно чувствительные. Не вся грудь, а именно эти места! Shocked Sad Это что такое? Всего-то третий день кормлю, а уже такое безобразие Smile Кормлю (после разговора с педиатром) каждые 2-3 часа. Что делать?
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо разминать. Если это не инфекцонные затвердения (надеюсь, что нет), то надо разминать (страшно больно, но надо). Следи за температурой. Может начаться мастит.
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юль, приветик! с прибытием вас, кроватку уже опробовали! как твой шовчик, как себя чувствуешь..??
отвечаю на твои волнения..у меня первую неделю грудь подобно канкриту была...я постоянно ребенка прикладывала днем вечером..и мылышка рассосал ее..это по первости, думаю у многих так, у кого первенец..хотя все индивидуально.. постепенно, но шарики становились мягче, сейчас вообще у меня нет проблем и боли..
проверь личку..
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
И я не собираюсь ни перед кем оправдываться сколько времени и почему я здесь провожу. И тебе не надо.

Ну что ты, дорогая! разве я оправдывалась? просто объяснила один из вариантов организации дня кормящей матери, так, что и ребенок в порядке, и матери время на ее личные дела остается. Может, кому понадобится Wink

Клушик и Скуба Фишка,
я тут последовала вашему совету: себе слинг купила в онлайне, жду вот теперь, когда мне его отправят. Smile Так что как начну пользоваться, поделюсь своими ощущениями Smile Если понравится, закажу больше и разные.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Давайте жить дружно! Мистигри, Розочки! Drinks or Beer

Shocked разве я с кем-то ссорюсь? Вон даже Тотусу замечания делать перестала месяца 2 уж как Very Happy
Цитата:
в обеих грудях у меня (с внешней стороны, там, где подмышки), затвердения, как каменные, размером каждое с шарик для пинг-понга (ну может, чуть поменьше) и эти места ужасно чувствительные. Не вся грудь, а именно эти места! Это что такое? Всего-то третий день кормлю, а уже такое безобразие Кормлю (после разговора с педиатром) каждые 2-3 часа. Что делать?

Ты слишком редко кормишь ребенка. Что за педиатр старорежимный? Ребенка надо кормить по требованию, когда он запросит. А первые дни из роддома, когда тебе важно установить нормальную лактацию, ребенка вообще от груди почти не отнимаешь.
Что касается таких больших шишек... тут опасно что-либо советовать, ибо слишком уж они у тебя большие: у меня и с первым ребенком были гораздо меньше в первые дни после родов, может размером с никель - не больше - шарики; вот с такими как бороться - я могу сказать. Это надо массировать, желательно под горячим душем, я это делала и со вторым сыном тоже. Массировать невзирая на боль. И сразу же прикладывать ребенка к груди. И пока не пройдет, не пей слишком много жидкости - тебе с застоем молока увеличивать лактацию пока не надо.
Еще мой совет: поменять педиатра или хотя бы фильтровать его\ее советы. Ну КТО сегодя будет рекомендовать прикладывать ребенка к груди раз в 2-3 часа на ЕСТЕСТВЕННОМ вскармливании?! Это лучший способ потерять лактацию. Скажем так: ты можешь мне не верить, кто я - ник на форуме, а там у тебя реальный живой педиатр, с которым ты говорила. Smile Но ты спросила совет, а проблема твоя связана с тем, что ваш детский врач заставляет кормить ребенка так редко. У тебя застой молока образовался, с которым только ребенок может помочь. Но попробуй доверять своему ребенку, следуй материнской интуиции. Давай грудь как можно чаще. Смирись с тем, что у тебя почти не останется свободного времени в ближайшие недели, но это того стоит.
Если массаж под горячим душем и частое прикладывание не помогут, звони своему гинекологу и обрисовывай проблему; тебе маммолог будет нужен. И обязательно следи за температурой, как Ольга-Нева написала.
Естественное вскармливание должно быть естественным во всем - мать и ребенок, кормления по требованию (и со стороны ребенка, и со стороны матери - когда ты чувствуешь, что груди наполнились молоком), а не как врач прописал.
Потом режим установится недели через 2, если будешь давать ребенку грудь по требованию, и не будет затвердений и набуханий: молока будет достаточно при мягких грудях.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Ты слишком редко кормишь ребенка. Что за педиатр старорежимный? Ребенка надо кормить по требованию, когда он запросит. А первые дни из роддома, когда тебе важно установить нормальную лактацию, ребенка вообще от груди почти не отнимаешь.
.....Еще мой совет: поменять педиатра или хотя бы фильтровать его\ее советы. Ну КТО сегодя будет рекомендовать прикладывать ребенка к груди раз в 2-3 часа на ЕСТЕСТВЕННОМ вскармливании?! Это лучший способ потерять лактацию.

А мне мой педиатр наоборот сказал, что непрерывное висение ребенка на груди может привести к потере лактации. Объяснил это тем, что лучше грудь раз в 2-3 часа полностью и по многу высасывать, чтобы потом много пришло, чем все время по чуть-чуть.
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нам посоветовали, как и вам Клуш, и верно!
он у меня не висит все время..кушает по своему графику...по началу я очень часто прикладывала, что и Юле посоветовала, затем перерыв 2 часа у меня это сработало..потом постепенно увеличивал сам прием молочка с одной унции до 3 и дистанция между кормлением увеличилась..
непрерывно- это не правильно..
11roses писал(а):
Ну КТО сегодя будет рекомендовать прикладывать ребенка к груди раз в 2-3 часа на ЕСТЕСТВЕННОМ вскармливании?! .

педиаторы действительно разные Наташ..
у нас только первые дни частое прикладывание имело успех, через 2-3 дня как врач и предупредила 2-3 часа..так он и просил...
так же и с гулянием, прогулками, приема витамина Д..врач рекомендовала вести нормальный образ жизни, "индюшкин день" в большой компании родственникоB впраздновалии, ресторaны посещаем и шоппимся с ребенком и в парке весь день уже 2 раза были и в соседний город пару раз ездили..все счастливы, при этот врач у нас очень замечательный u рекомендованный, у меня все мои знакомые - мамочки и коллеги у него наблюдаются..

Клуша, сколько раз ты ночью поднимаешься кормить малыша??
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело ваше, дамы Smile
я спорить ни с кем не буду.
дай Бог всем вам молока достаточно и здоровья деткам.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне ни кто не советовал кормить ребенка в таком режиме - она сама так ест, в принципе и грудь к этому времени уже наполняется, мы и ночью кушаем в 11-12, в 2-3, в 6..днем может, конечно, и раньше попросить, но это редко
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaZ писал(а):

непрерывно- это не правильно..
?

Конечно, неправильно.
Речь шла не о непрерывно, а о том, когда ребенок САМ попросит. Без специально контролируемых интервалов. У меня тоже бывают интервалы в 2 часа или побольше между кормлениями, когда он спит.
Но, как я уже сказала, я не спорю: каждая вырабатывает опыт свой самостоятельно, и это правильно.
Я своего педиатра тоже не во всем абсолютно слушаю, кстати сказать Smile
Вот еще добавлю пассаж: насчет "прикладывать как можно чаще" был совет конкретно для ситуации Фионы - она ведь только что родила, ну и застой молока надо рассосать. А потом, через 10 дней-2 недели, постоянно прикладывать не надо - как я уже говорила, когда ребенок сам запросит.

Последний раз редактировалось: 11roses (Чт Ноя 29, 2007 11:15 am), всего редактировалось 1 раз
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaZ писал(а):
.потом постепенно увеличивал сам прием молочка с одной унции до 3 и дистанция между кормлением увеличилась..

А как ты контролировала, Ир? перед и после каждым кормлением взвешивала, что ли? или сцеживала сначала и давала из бутылки?
Спрашиваю чисто из любопытства -так как я понятия не имею, сколько унций мой съедает за раз - знаю, что наедается, но по другим признакам.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бутылочкой( сцеживанием) я знаю, сколько малыш принимает за раз...
Лелик

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я и без советов педиатра кормила ребенка по требованию,где-то каждые 40 минут или час. Мне в госпитале посоветовал специалист по лактации ,да и я кучу литературы начиталась. так что проблем не было. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 9 из 47

Перейти: